Отправка печатной формы при проведении документа
1C:Бухгалтерия
1С:CRM ПРОФ, КОРП
1С:ERP Управление предприятием 2
1С:Бухгалтерия 1.6
1С:Бухгалтерия 2.0
1С:Бухгалтерия 3.0
1С:Управление нашей фирмой 1.6
Платформа 1С v8.3
8.3.14
8.3.6
8.3.8
1С:Франчайзи, автоматизация бизнеса
Россия
Корп. решения 1С
Программист
Стажер
Внешняя обработка (ert,epf)
Здравствуйте! как можно при проведении документа получить эту печатную форму и прикрепить вложением к письму? я думал сделать это через стандартную обработку печати, взять ту часть из кода которая формирует нужную мне печатную форму сделать её функцией и вернуть документ, его как раз и прикрепить, но не смог разобраться с параметрами процедуры, Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода), подскажите пожалуйста как лучше прикрепить файл
По теме из базы знаний
- Универсальная пакетная печать документов / справочников для типовых конфигураций 1С 8.2 - 8.3
- Пакетная отправка печатных форм документов по e-mail для Бухгалтерии 3.0 (дополнительная обработка)
- Формирование списка документов и скачивание печатной формы документа через веб-сайт с использованием HTTP-сервиса, плюс особенности авторизации
- Массовая рассылка печатных форм любых документов по электронной почте, в Telegram, в каталог или том
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Сколько раз должно посылаться письмо при проведении одного и того же документа?
2. Получить печатную форму - это МодульМенеджераДокумента.Печать(Параметры), если речь идет о типовой реализации. На выходе некая коллекция макетов печатных форм.
3. Если это записать в PDF/XLSX, то можно прикрепить к письму и отправить.
Отсюда как бы следует: сделать признак того, что печатную форму нужно отправить. Получить табличный документ. Записать его в эксель или PDF. Создать исходящее сообщение с вложением и текстом, адресатами и темой. Отправить исходящие сообщения. Установить признак, что печатная форма отправлена.
2. Получить печатную форму - это МодульМенеджераДокумента.Печать(Параметры), если речь идет о типовой реализации. На выходе некая коллекция макетов печатных форм.
3. Если это записать в PDF/XLSX, то можно прикрепить к письму и отправить.
Отсюда как бы следует: сделать признак того, что печатную форму нужно отправить. Получить табличный документ. Записать его в эксель или PDF. Создать исходящее сообщение с вложением и текстом, адресатами и темой. Отправить исходящие сообщения. Установить признак, что печатная форма отправлена.
(5)
орма отправлена.
Да это все уже реализовано, признак того что документ уже отправлен сделал через проверку реквизита который после отправки будет меняться и не допускать повторную отправку письма, а вот как получить вложение так и не могу разобраться, в УНФ есть обработка в которой формируется как раз ТабличныйДокумент который нужно отправить в формате pdf (СформироватьПФ(ОписаниеПечатнойФормы, ДанныеОбъектовПечати, ОбъектыПечати, ВключаяУслуги)) но не могу понять откуда берутся параметры для выполнения этой функции в модуле данные параметры не объявляются, и не могу понять какие параметры подставить
(6)
но не могу понять откуда берутся параметры для выполнения этой функции в модуле данные параметры не объявляются, и не могу понять какие параметры подставить
Есть надежный дедовский метод: ставите точку останова в начале модуля менеджера документа на процедуре "Печать". Смотрите, что за параметры туда передаются, прыгаете до конца модуля, смотрите, что стало с параметрами после того, как весь код в процедуре отработал. Делаете выводы. А там еще стек вызовов есть, при переходе на вызовы которого доступны переменные зоны вызова. В общем, занимайтесь своей работой, ибо это и есть "Программист 1С".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот