ПолучитьОбъект() - сохранить значение на форме в реквезите?

1. user731221 05.08.24 16:41 Сейчас в теме
Всем привет, может кто подскажет? У меня есть сервис на тсд, и он каждый раз при сканировании использует .ПолучитьОбъект(); по ссылке на документ, я могу как то сохранить полученное значение что бы каждый раз при сканирование не получать объект?
На это затрачивается время, которое хотелось бы сократить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 05.08.24 16:47 Сейчас в теме
(1) Использовать функцию модуля с повторным использованием на сеанс. Принять риски того, что функция может вернуть неактуальные данные, если документ был изменен.
4. user731221 05.08.24 16:53 Сейчас в теме
(2) Не понял, Повторное использование сеанса это же чисто для http , а как сохранить значение на форме из переменная = ссылкаНаДокумент.ПолучитьОбъект() ?
5. user2033930 05.08.24 16:57 Сейчас в теме
(4) Уууу... Как всё запущено.
7. SlavaKron 05.08.24 18:37 Сейчас в теме
(4)
как сохранить значение на форме из переменная = ссылкаНаДокумент.ПолучитьОбъект()
Можно использовать реквизит формы типа ДокументОбъект.МойДокумент. Единожды полученный методом ПолучитьОбъект() + ЗначениеВРеквизитФормы, он будет храниться в данных формы на время ее жизни.
user1619761; +1 Ответить
9. user1880116 05.08.24 22:49 Сейчас в теме
(7)
Единожды полученный методом ПолучитьОбъект() + ЗначениеВРеквизитФормы, он будет храниться в данных формы на время ее жизни.

/me набрал ведро попкорна
16. SlavaKron 06.08.24 20:44 Сейчас в теме
(9) Что не так? ДанныеФормаСтруктура специально заточены под это.
17. user1880116 06.08.24 22:22 Сейчас в теме
(16)
ДанныеФормаСтруктура специально заточены под это
ДанныеФормаСтруктура заточены под временное хранение данных формы во время жизни формы и больше ни под чего. Значение экспортных переменных, версию данных, состояния блокировки куда девать будешь? А обратное РеквизитФормыВЗначение, в общем-то, ничем не отличается от ПолучитьОбъект.

Исходный разработчик, похоже, таким образом просто страхуется от потери связи и сохраняет промежуточные значения в информационной базе. Чтобы потом, в новом сеансе, можно было их прочитать и продолжить процесс. А хотелка сохранять все в не в базе, а в контексте формы этому ну никак не способствует.
6. Zevzm 05.08.24 16:59 Сейчас в теме
(1) Ну так может закончить все дела со сканированием, один раз получить объект и сделать нужную операцию над ним?
user1619761; +1 Ответить
10. user731221 06.08.24 10:10 Сейчас в теме
(6) я тоже над этой мыслью думаю, пока просто переделываю то, что другие сделали.
3. user2033930 05.08.24 16:47 Сейчас в теме
Не можешь

UPD. Но можешь попытаться нам объяснить - зачем тебе получать объект при сканировании.
11. user731221 06.08.24 10:11 Сейчас в теме
(3) Я спросил у чела, который это писал, он объяснил это тем, что если с тсд что то случиться оп дороге, мол разрядится например, то тсд не потеряет то, что уже отсканировал и еще не передал на сервер.
12. user2033930 06.08.24 10:17 Сейчас в теме
(11) Руки бы поотрывать... Или голову.
13. Zevzm 06.08.24 10:18 Сейчас в теме
(11) Чтобы не поплохело ТСД давайте задрочим сервер 1С. Логика железная.
user1619761; +1 Ответить
14. user2033930 06.08.24 10:46 Сейчас в теме
(13) Хорошо бы ещё версионирование у этого объекта включить. Для полноты ощущений.
15. Zevzm 06.08.24 10:53 Сейчас в теме
(14) А вы знаете толк в извращениях...
8. DJ_Codebase 05.08.24 22:22 Сейчас в теме
Может нужно переписать эту функцию, где вызывается ПолучитьОбъект() ? Сделайте анализ, что используется в вызове из этого объекта, 100% эти данные можно получить другим способом, используя модуль менеджера, либо общий модуль
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот