ПолучитьОбъект() - сохранить значение на форме в реквезите?
Всем привет, может кто подскажет? У меня есть сервис на тсд, и он каждый раз при сканировании использует .ПолучитьОбъект(); по ссылке на документ, я могу как то сохранить полученное значение что бы каждый раз при сканирование не получать объект?
На это затрачивается время, которое хотелось бы сократить
На это затрачивается время, которое хотелось бы сократить
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
как сохранить значение на форме из переменная = ссылкаНаДокумент.ПолучитьОбъект()
Можно использовать реквизит формы типа ДокументОбъект.МойДокумент. Единожды полученный методом ПолучитьОбъект() + ЗначениеВРеквизитФормы, он будет храниться в данных формы на время ее жизни.
(16)
Исходный разработчик, похоже, таким образом просто страхуется от потери связи и сохраняет промежуточные значения в информационной базе. Чтобы потом, в новом сеансе, можно было их прочитать и продолжить процесс. А хотелка сохранять все в не в базе, а в контексте формы этому ну никак не способствует.
ДанныеФормаСтруктура специально заточены под это
ДанныеФормаСтруктура заточены под временное хранение данных формы во время жизни формы и больше ни под чего. Значение экспортных переменных, версию данных, состояния блокировки куда девать будешь? А обратное РеквизитФормыВЗначение, в общем-то, ничем не отличается от ПолучитьОбъект.
Исходный разработчик, похоже, таким образом просто страхуется от потери связи и сохраняет промежуточные значения в информационной базе. Чтобы потом, в новом сеансе, можно было их прочитать и продолжить процесс. А хотелка сохранять все в не в базе, а в контексте формы этому ну никак не способствует.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот