Макет

1. sh1718 24.07.24 12:38 Сейчас в теме
Здравствуйте,
Задам глупый вопрос, но я просто уже не вижу, что не так делаю, может кто увидит
Есть кусок кода вывода в таблицу значений
Результат = Запрос.Выполнить(),Выгрузить();
Результат.Свернуть("Объект_Признак");

ОбластьТабл = Макет.ПолучитьОбласть("Табл");

Для каждого стр из Результат Цикл
ОбластьТабл.Параметры.Заполнить(стр)
ТабДок.Вывести(ОбластьТабл);
КонецЦикла;

Возврат ТабДок;
Показать


И ничего сложного нету тут, но блин в макете он мне разбивает область для каждого значения
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 24.07.24 12:53 Сейчас в теме
(1)
но блин в макете он мне разбивает область для каждого значения
Есть переводчик на русский?
3. usershmuser 24.07.24 12:59 Сейчас в теме
(1)
Результат.Свернуть("Объект_Признак");

Попробуй группировку в запросе сделать по Объект_Признак, без сворачивания результата
4. user2033930 24.07.24 13:17 Сейчас в теме
(3) И чем это поможет? Результат будет тот же.
5. usershmuser 24.07.24 13:29 Сейчас в теме
(4) Тогда пусть показывает скрин и пальцем тыкает.
6. user2033930 24.07.24 13:38 Сейчас в теме
(5) Так ты это ему скажи.
7. usershmuser 24.07.24 13:48 Сейчас в теме
(1) Скрин в отчета с подробным описанием что не нравится в студию
8. user2033930 24.07.24 14:15 Сейчас в теме
(7) Вангую, что чувак хочет все значения в одну ячейку запихать.
9. usershmuser 24.07.24 14:46 Сейчас в теме
(8) Тогда на макете необходимо использовать шаблон, а не параметр
10. user2033930 24.07.24 15:10 Сейчас в теме
(9) Чего вдруг-то? Какой шаблон?
11. usershmuser 24.07.24 15:17 Сейчас в теме
(10) Это при условии, что все значения необходимо запихать в одну ячейку, шаблон и параметр - это свойство ячейки макета
13. user2033930 24.07.24 15:28 Сейчас в теме
(11) Круто! Ну давай, приведи пример, как можно запихать несколько значений в ячейку при помощи шаблона. И объясни потом, чем это отличается от параметра.
15. usershmuser 24.07.24 15:50 Сейчас в теме
(13) Учи матчасть, делай логические выводы
Прикрепленные файлы:
18. user2033930 24.07.24 17:18 Сейчас в теме
(15) Да я знаю матчасть, уже больше 20 лет как.
Я тебя про другое спрашиваю - как ты собрался в шаблон запихать несколько значений, и почему в параметр у тебя не получится это сделать?
Вот у автора в вопросе - значения выбираются запросом. И ты не знаешь, СКОЛЬКО их там будет - 1, 3, 99... Как тебе в этом поможет использование шаблона?
19. usershmuser 24.07.24 17:28 Сейчас в теме
(18) В шаблон можно напихать параметров хоть через запятую, хоть через пробел, хоть без пробела.
Параметр - одно значение, только если ты его заранее приготовишь в текстовом виде, то все равно одно, хоть и выглядеть может множественно.
Либо я не понимаю контекста твоей мысли, либо ты не сделал логический вывод.
21. user2033930 24.07.24 17:31 Сейчас в теме
(19) Ну вот нарисуй ОДИН шаблон, который сработает и для 10 значений, и для 20, и для одного.
Сможешь - извинюсь.
22. anton13m 3 24.07.24 18:41 Сейчас в теме
(21)
Так пустые не заполнятся и все. В ячейке только один параметр, но несколько в шаблоне в одной ячейке, или вы друг друга не понимаете.
23. user2033930 24.07.24 18:48 Сейчас в теме
(22) А теперь подумай ещё раз.
Сколько параметров в шаблоне ты будешь рисовать в ячейке макета?
Как ты их будешь именовать?
Учитывая имена параметров в шаблоне - как ты их будешь заполнять в ячейке области из Массив(N)? (В примере автора - одна колонка таблицы значений из запроса)
24. anton13m 3 24.07.24 19:20 Сейчас в теме
(23) Слушай, все что тут про шаблоны и параметры уже додумано и к изначальной задаче не имеет отношения, тебе про это наверное и писали без учёта группировок и колонок в запросе.
В итоге тс просто забыл ctrl+s нажать и сохранить изменения.
25. user2033930 24.07.24 19:24 Сейчас в теме
(24) Да пофиг мне на ТС. Тут один уникум на голубом глазу утверждает, что в том виде, в каком задача задана, и при условии вывода всех значений СТРОК запроса (не колонок) в одну ячейку макета - только шаблон поможет, а параметр не катит.
Хочу понять его логику, как он это себе представляет...
26. anton13m 3 24.07.24 19:32 Сейчас в теме
(25) Чел, ну очевидно он в общем про макеты и параметры написал ибо смысла исходную задачу никто и не понял.
А то что ты придумал тоже можно сделать. Узнаешь количество строк, формируешь программно строку с параметрами с счётчиком, программно устанавливаешь тип области и параметр, потом заполняешь с счётчиком.
27. usershmuser 25.07.24 08:42 Сейчас в теме
(25)
Вангую, что чувак хочет все значения в одну ячейку запихать


Тогда на макете необходимо использовать шаблон, а не параметр

На твое предположение ответил предположением и имел ввиду столбцы.


Тут один уникум на голубом глазу утверждает, что в том виде, в каком задача задана

Где я такое утверждал? Про параметры и шаблоны утверждал, в контексте предположения.

А так то многое можно сделать обрабатывая результат запроса, тут полет фантазии и творческий подход решают.
12. sh1718 24.07.24 15:20 Сейчас в теме
Ребят, у меня в итоге получилось, спасибо
14. usershmuser 24.07.24 15:33 Сейчас в теме
16. sh1718 24.07.24 15:55 Сейчас в теме
(14) Вывести в область 4 разных значения, свернутых по колонке, без дробления области
17. anton13m 3 24.07.24 16:16 Сейчас в теме
(16)
Ну и каким образом? Вдруг кому-то понадобится.
У вас в нескольких ячейках области были параметры и вы заменили их на шаблон в одной ячейке?
20. sh1718 24.07.24 17:30 Сейчас в теме
(17) Так, у меня код не поменялся, я словил какой-то глюк, изначально у меня была большая таблица, я ее свернул по своему полю и суммам, получил в итоге свернутую таблицу в виде 4 записей по моему полю, далее все обычно, реквизит из запроса равен параметру в макете по наименованию, заполняю таблицу в цикле
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот