Здравствуйте,
Задам глупый вопрос, но я просто уже не вижу, что не так делаю, может кто увидит
Есть кусок кода вывода в таблицу значений
И ничего сложного нету тут, но блин в макете он мне разбивает область для каждого значения
Задам глупый вопрос, но я просто уже не вижу, что не так делаю, может кто увидит
Есть кусок кода вывода в таблицу значений
Результат = Запрос.Выполнить(),Выгрузить();
Результат.Свернуть("Объект_Признак");
ОбластьТабл = Макет.ПолучитьОбласть("Табл");
Для каждого стр из Результат Цикл
ОбластьТабл.Параметры.Заполнить(стр)
ТабДок.Вывести(ОбластьТабл);
КонецЦикла;
Возврат ТабДок;
ПоказатьИ ничего сложного нету тут, но блин в макете он мне разбивает область для каждого значения
По теме из базы знаний
- Универсальная печатная форма Приказа/Договора с возможностью настройки макета в пользовательском режиме
- Печать макета MS Word в любом документе с помощью БСП
- Вывод печатных форм по документу "Прием на работу"(или по справочнику "Сотрудник") с возможностью ручного редактирования и добавления новых макетов MS Word
- По-настоящему свои макеты в отчетах СКД. Исследование процесса компоновки и генерация кода отчета
- Макеты печатных форм в программе 1С: Документооборот 8
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(15) Да я знаю матчасть, уже больше 20 лет как.
Я тебя про другое спрашиваю - как ты собрался в шаблон запихать несколько значений, и почему в параметр у тебя не получится это сделать?
Вот у автора в вопросе - значения выбираются запросом. И ты не знаешь, СКОЛЬКО их там будет - 1, 3, 99... Как тебе в этом поможет использование шаблона?
Я тебя про другое спрашиваю - как ты собрался в шаблон запихать несколько значений, и почему в параметр у тебя не получится это сделать?
Вот у автора в вопросе - значения выбираются запросом. И ты не знаешь, СКОЛЬКО их там будет - 1, 3, 99... Как тебе в этом поможет использование шаблона?
(18) В шаблон можно напихать параметров хоть через запятую, хоть через пробел, хоть без пробела.
Параметр - одно значение, только если ты его заранее приготовишь в текстовом виде, то все равно одно, хоть и выглядеть может множественно.
Либо я не понимаю контекста твоей мысли, либо ты не сделал логический вывод.
Параметр - одно значение, только если ты его заранее приготовишь в текстовом виде, то все равно одно, хоть и выглядеть может множественно.
Либо я не понимаю контекста твоей мысли, либо ты не сделал логический вывод.
(22) А теперь подумай ещё раз.
Сколько параметров в шаблоне ты будешь рисовать в ячейке макета?
Как ты их будешь именовать?
Учитывая имена параметров в шаблоне - как ты их будешь заполнять в ячейке области из Массив(N)? (В примере автора - одна колонка таблицы значений из запроса)
Сколько параметров в шаблоне ты будешь рисовать в ячейке макета?
Как ты их будешь именовать?
Учитывая имена параметров в шаблоне - как ты их будешь заполнять в ячейке области из Массив(N)? (В примере автора - одна колонка таблицы значений из запроса)
(24) Да пофиг мне на ТС. Тут один уникум на голубом глазу утверждает, что в том виде, в каком задача задана, и при условии вывода всех значений СТРОК запроса (не колонок) в одну ячейку макета - только шаблон поможет, а параметр не катит.
Хочу понять его логику, как он это себе представляет...
Хочу понять его логику, как он это себе представляет...
(25) Чел, ну очевидно он в общем про макеты и параметры написал ибо смысла исходную задачу никто и не понял.
А то что ты придумал тоже можно сделать. Узнаешь количество строк, формируешь программно строку с параметрами с счётчиком, программно устанавливаешь тип области и параметр, потом заполняешь с счётчиком.
А то что ты придумал тоже можно сделать. Узнаешь количество строк, формируешь программно строку с параметрами с счётчиком, программно устанавливаешь тип области и параметр, потом заполняешь с счётчиком.
(25)
На твое предположение ответил предположением и имел ввиду столбцы.
Где я такое утверждал? Про параметры и шаблоны утверждал, в контексте предположения.
А так то многое можно сделать обрабатывая результат запроса, тут полет фантазии и творческий подход решают.
Вангую, что чувак хочет все значения в одну ячейку запихать
Тогда на макете необходимо использовать шаблон, а не параметр
На твое предположение ответил предположением и имел ввиду столбцы.
Тут один уникум на голубом глазу утверждает, что в том виде, в каком задача задана
Где я такое утверждал? Про параметры и шаблоны утверждал, в контексте предположения.
А так то многое можно сделать обрабатывая результат запроса, тут полет фантазии и творческий подход решают.
(17) Так, у меня код не поменялся, я словил какой-то глюк, изначально у меня была большая таблица, я ее свернул по своему полю и суммам, получил в итоге свернутую таблицу в виде 4 записей по моему полю, далее все обычно, реквизит из запроса равен параметру в макете по наименованию, заполняю таблицу в цикле
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот