Ошибка: Файл не обнаружен в 1С ЗУП

1. VickWood 23.07.24 10:56 Сейчас в теме
Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой, прошу конструктивных советов в поиске ее причины.
Проблема в следующем:
При выводе печатной формы на печать из кадровых документов (документы могут быть разные) в конфигурации 1С ЗУП, выходит ошибка "Файл не обнаружен 'C:\Users\1C_Admin\AppData\Local\Temp\v8_2D2F_3a.tmp'. 2(0x00000002): Не удается найти указанный файл."
И предлагается либо завершить сеанс, либо перезапустить.
Ошибка возникает хаотично, не с каждым документом, и не с каждой печатной формой. Может возникать как с типовыми печатными формами, так и с внешними. Возникает у разных пользователей.
Помогает только перезапуск службы 1С. Возникает как и у обычных юзеров, так и у админа. Конфигурацию обновляла - не помогло.
Появилась она внезапно, не понятно с чем могло быть связано: перед этим платформа не обновлялась (на этом релизе работаем с зимы), релиз ЗУП тоже перед появлением ошибки не обновлялся.

В интернете конструктивных решений не нашла. Куда копать, пока что не понятно... Ошибка хаотичная, сложно отловить...
Подскажите, возможно, кто-то сталкивался с таким? Как решали?

Конфигурация: 1С ЗУП Корп 3.1.29.78
Релиз платформы: 8.3.23.1782
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. usershmuser 23.07.24 11:08 Сейчас в теме
(1)
1. Попробуйте перезагрузить ПК (именно перезагрузить, а не выключить - включить)
2. Проверьте работоспособность принтера в другой программе (необходимо исключить драйвера принтера)
3. Почистите кеш 1с.
3. VickWood 23.07.24 11:28 Сейчас в теме
(2)
именно перезагрузить, а не выключить - включить)
2. Проверьте работоспособность принтера в другой программе (необходимо исключить драйвера принтера)

Все это делали.
4. kuzev 48 23.07.24 11:36 Сейчас в теме
(3) остановите службу 1С, почистите кэш 1С на сервере (удалите папки snccntx*), запустите службу 1С
VickWood; +1 Ответить
7. VickWood 23.07.24 11:54 Сейчас в теме
(4) где эти папки конкретно могут располагаться?
Чистила кэш у конкретных пользователей, у которых возникала ошибка, но без остановленной службы в этот момент.
8. usershmuser 23.07.24 11:57 Сейчас в теме
(7) База серверная или файловая? Как к базе подключаетесь? Если 1с сервер, то он находится там же, где и пользователи? Сколько свободного места на диске С?
10. VickWood 23.07.24 12:00 Сейчас в теме
(8) База серверная, подключаемся к ней с терминального сервера, сервер 1с установлен отдельно на сервере приложений. Места на диске С достаточно
11. usershmuser 23.07.24 12:03 Сейчас в теме
(10) Users\1C_Admin - этот юзер на сервере, терминальном сервере или локально?
12. VickWood 23.07.24 12:17 Сейчас в теме
(11) Этот юзер может заходить и на терминальный сервер и на сервер приложений, под ним запущена служба 1С.
вот кстати, странно, что от конкретного пользователя, идет обращение к папке юзера 1C_Admin... не понятно, почему именно там система пытается искать какие-то tmp-файлы, а не в папке конкретного юзера.
14. usershmuser 23.07.24 12:23 Сейчас в теме
(12) при формировании печатной формы создается временный файл на сервере, на него и ругается, вам на сервер приложений! Настраивайте и будет вам счастье
15. VickWood 23.07.24 12:29 Сейчас в теме
(14) а что именно настраивать? все работало, и внезапно эта хаотичная ошибка...
Может политики винды как-то влияют? Вот на счет этого я не в курсе, не имею над ними власти... а нас сисадмины этим заведуют
17. usershmuser 23.07.24 12:37 Сейчас в теме
(15) Ну так пните своих админов, что бы корректно настроили перезапуск rphost для начала (делается средствами консоли 1с сервера), "Перезапуск рабочих процессов" называется и перезапускайте раз в сутки. У вас проблема не в приложении 1с, а в сервере 1с, который, как не странно, так же требует настройки, как и база данных (SQL), и сама серверная ОС.
18. usershmuser 23.07.24 12:40 Сейчас в теме
(15) Ну так пните своих админов, что бы корректно настроили перезапуск rphost для начала (делается средствами консоли 1с сервера), "Перезапуск рабочих процессов" называется и перезапускайте раз в сутки. У вас проблема не в приложении 1с, а в сервере 1с, который, как не странно, так же требует настройки, как и база данных (SQL), и сама серверная ОС.
(15)
все работало, и внезапно эта хаотичная ошибка...

А это поведение обусловлено зависанием длительных процессов/сеансов и относится вообще к любым процессам в серверной среде, а не только к какой то конкретной программе. Именно по этому первое правило исключение ошибок такого характера - перезагрузка.
20. VickWood 23.07.24 12:45 Сейчас в теме
(18)
зависанием длительных процессов/сеансов и относится вообще к любым процессам в серверной среде

то есть выходит политики винды тут не причем?
Хорошо, попробую настроить "перезапуск рабочих процессов", посмотрим на результат.
21. usershmuser 23.07.24 12:56 Сейчас в теме
(20)
политики винды

обычно они проявляют себя стабильно, а не хаотично.
Рекомендую обратиться к системному администратору, если не тянет, то нанять специалиста для полной настройки и обслуживания этого сервера. У вас знаний нет в администрировании серверов, но если ценность баз на этом сервере не такая уж и высокая (о потере или порче никто горевать не будет), то смело лезте на сервер и настраивайте))

PS
"Каждый должен заниматься своим делом"
Кто сказал хз, но высказывание не лишено смысла.
30. VickWood 24.07.24 11:10 Сейчас в теме
(21) Про политики тоже подумала, что должна быть тогда ошибкой постоянной... но все варианты рассматриваю...

пока что решила почистить кэш 1с на сервере. наблюдаем - появится ли ошибка. Начала вспоминать, с чем могло быть это связана, и кажется, это могло начаться как раз после переноса журналов регистрации 1с на другой диск (на прежнем места не хватало). Может быть из-за этого. Хотя на других базах (конфа УПП, обычные формы) таких ошибок не возникало.
Про настройку серверов 1С буду еще читать, разбираться. У наших админов таких знаний точно нет, и они вообще 1С за программу не считают, если честно :((.
32. usershmuser 24.07.24 11:16 Сейчас в теме
(30)
наших админов таких знаний точно нет


это влечет следующее отрицание

(30)
они вообще 1С за программу не считают


Тут все взаимосвязано.
Я системный администратор и развиваюсь в сторону 1с (некому больше заниматься этим), соответственно нужно настраивать так, что бы оно работало и мозг не делало, разбрасывать для себя грабли - утопия. Зато сам сделал, сам настроил, сам проверил и сам НЕ переживаешь)))
34. VickWood 24.07.24 11:21 Сейчас в теме
(32) это мы с вами понимаем, а наши админы про 1С знать ничего не хотят... 1С - привилегия 1С программиста , раз есть такой 1С программист - пусть и разбирается. "Если 1С плохо работает, значит 1с - говно" - мнение наших админов))
36. usershmuser 24.07.24 11:49 Сейчас в теме
(34) Раньше да, привилегия, сейчас программирование 1с и администрирование 1с - разные вещи.
39. VickWood 24.07.24 12:43 Сейчас в теме
(36) для наших админов это одно и тоже)
40. usershmuser 24.07.24 12:48 Сейчас в теме
(39)
для наших админов это одно и тоже


Это уже не админы, а эникеи.
Обычно админы знают области своего предмета, если не знают, то знает их руководитель
Иначе
ИТОтдел = Бардак;
КонецЕсли;
41. VickWood 24.07.24 12:59 Сейчас в теме
(40)
(40)
ИТОтдел = Бардак;

видимо так и есть))
13. usershmuser 23.07.24 12:21 Сейчас в теме
(10) Я так понимаю, что юзер на сервере...
Вот тут - https://forum.infostart.ru/forum86/topic188941/?ysclid=lyy75bajuh556829818
Проблема решаемая с помощью системного администратора.
Пишут типа rphost убивают периодически (на сервере есть функция перезапуска), юзер, что запускает службу сервера может быть порезан в правах... вобщем дорога к настройке сервера со всеми вытекающими, вы (я так понимаю) тут безсильны и сами это не сделаете.
VickWood; +1 Ответить
9. VickWood 23.07.24 11:58 Сейчас в теме
(4) или вы имеете ввиду очистку кэша как описано в этой статье: https://nastroyka-1c.ru/2021/05/kak-ochistit-kesh-servera-1s/
Так еще не делала, попробую, когда у пользователя возникнет еще такая ошибка.
24. kuzev 48 23.07.24 14:15 Сейчас в теме
26. VickWood 23.07.24 18:32 Сейчас в теме
(24) почистила эти папки, посмотрим, будет ли появляться эта ошибка.
А удалять файлы snccntx с расширением *dat нужно из всех папок в каталоге snccntx... (см. рис 2) или только из этой папки конкретно (см рис 1). Я только из этой папки по удаляла (рис 1)
Прикрепленные файлы:
28. kuzev 48 23.07.24 19:59 Сейчас в теме
31. VickWood 24.07.24 11:15 Сейчас в теме
(28) вот эти папки 0 - 3 (см рис)?
Прикрепленные файлы:
35. VickWood 24.07.24 11:31 Сейчас в теме
(24) не помогло) сегодня ошибка повторилась. Хотя я эти папки еще не удаляла... может после их удаления уйдет...
37. kuzev 48 24.07.24 12:07 Сейчас в теме
(35) Вы топчетесь на месте второй день. Удалите не папки внутри папок, а все папки с названием snccntx*. Работы на 3 минуты. Если проблема не уйдет, то думать уже в другую сторону можно. А так - гадание опять...
38. VickWood 24.07.24 12:42 Сейчас в теме
(37) Не совсем понятно, что удалять. Все подряд тоже рискованно удалить. Судя по инструкции здесь: https://nastroyka-1c.ru/2021/05/kak-ochistit-kesh-servera-1s/ удалять нужно файлы snccntx*.dat , про удалении папки там не пишут.

гадание и есть - т.к. не понятно в чем проблема.

Сейчас эта проблема появляется в новом месте: в 1С БСО при открытии договора контрагента. Договор только создала. Делаю под профилем админа. Не связано ли стем, что я вчера поудаляла эти файлы....
5. usershmuser 23.07.24 11:44 Сейчас в теме
Вообще ошибка 0x00000002 свидетельствует о проблемах с драйвером принтера и к 1с это не относится
6. VickWood 23.07.24 11:51 Сейчас в теме
(5)
о проблемах с драйвером принтера

с разными принтерами возникает. Не понятно как она связана с принтером, если документ в момент появления ошибки еще не отправлен на принтер, а только выводится на экран. В итоге документ нельзя вывести из-за этой ошибки.
16. Vlan 36 23.07.24 12:37 Сейчас в теме
А службу печати на сервере пробовали перезапускать?
19. usershmuser 23.07.24 12:41 Сейчас в теме
(16) там до печати дело не доходит
22. Vlan 36 23.07.24 13:11 Сейчас в теме
(19) Насколько я представляю, при выводе таблицы 1С ориентируется на параметры принтера, иначе как бы отображался предварительный просмотр.
23. VickWood 23.07.24 13:43 Сейчас в теме
(22) это не предпросмотр. Это просто вывод на экран печатной формы. Возникает с разными принтерами.
25. Vlan 36 23.07.24 14:55 Сейчас в теме
(23) Я бы для чистоты эксперимента все же попробовал диспетчер печати сервера перезагрузить при возникновении ошибки. Конечно, если права позволяют это сделать.
27. VickWood 23.07.24 18:38 Сейчас в теме
(25) попробуем. Надеюсь пока что обойтись прочисткой кэша сервера 1с...
29. karamazoff 117 24.07.24 00:50 Сейчас в теме
на другом компьютере (или виртуальной машине) с виртуальным драйвером принтера в pdf работает? Проверить недолго
33. VickWood 24.07.24 11:17 Сейчас в теме
(29) у меня нет такой возможности проверить, админы не будут под меня настраивать виртуальный драйвер.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот