Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой, прошу конструктивных советов в поиске ее причины.
Проблема в следующем:
При выводе печатной формы на печать из кадровых документов (документы могут быть разные) в конфигурации 1С ЗУП, выходит ошибка "Файл не обнаружен 'C:\Users\1C_Admin\AppData\Local\Temp\v8_2D2F_3a.tmp'. 2(0x00000002): Не удается найти указанный файл."
И предлагается либо завершить сеанс, либо перезапустить.
Ошибка возникает хаотично, не с каждым документом, и не с каждой печатной формой. Может возникать как с типовыми печатными формами, так и с внешними. Возникает у разных пользователей.
Помогает только перезапуск службы 1С. Возникает как и у обычных юзеров, так и у админа. Конфигурацию обновляла - не помогло.
Появилась она внезапно, не понятно с чем могло быть связано: перед этим платформа не обновлялась (на этом релизе работаем с зимы), релиз ЗУП тоже перед появлением ошибки не обновлялся.
В интернете конструктивных решений не нашла. Куда копать, пока что не понятно... Ошибка хаотичная, сложно отловить...
Подскажите, возможно, кто-то сталкивался с таким? Как решали?
(4) где эти папки конкретно могут располагаться?
Чистила кэш у конкретных пользователей, у которых возникала ошибка, но без остановленной службы в этот момент.
(7) База серверная или файловая? Как к базе подключаетесь? Если 1с сервер, то он находится там же, где и пользователи? Сколько свободного места на диске С?
(11) Этот юзер может заходить и на терминальный сервер и на сервер приложений, под ним запущена служба 1С.
вот кстати, странно, что от конкретного пользователя, идет обращение к папке юзера 1C_Admin... не понятно, почему именно там система пытается искать какие-то tmp-файлы, а не в папке конкретного юзера.
(12) при формировании печатной формы создается временный файл на сервере, на него и ругается, вам на сервер приложений! Настраивайте и будет вам счастье
(14) а что именно настраивать? все работало, и внезапно эта хаотичная ошибка...
Может политики винды как-то влияют? Вот на счет этого я не в курсе, не имею над ними власти... а нас сисадмины этим заведуют
(15) Ну так пните своих админов, что бы корректно настроили перезапуск rphost для начала (делается средствами консоли 1с сервера), "Перезапуск рабочих процессов" называется и перезапускайте раз в сутки. У вас проблема не в приложении 1с, а в сервере 1с, который, как не странно, так же требует настройки, как и база данных (SQL), и сама серверная ОС.
(15) Ну так пните своих админов, что бы корректно настроили перезапуск rphost для начала (делается средствами консоли 1с сервера), "Перезапуск рабочих процессов" называется и перезапускайте раз в сутки. У вас проблема не в приложении 1с, а в сервере 1с, который, как не странно, так же требует настройки, как и база данных (SQL), и сама серверная ОС.
(15)
все работало, и внезапно эта хаотичная ошибка...
А это поведение обусловлено зависанием длительных процессов/сеансов и относится вообще к любым процессам в серверной среде, а не только к какой то конкретной программе. Именно по этому первое правило исключение ошибок такого характера - перезагрузка.
обычно они проявляют себя стабильно, а не хаотично.
Рекомендую обратиться к системному администратору, если не тянет, то нанять специалиста для полной настройки и обслуживания этого сервера. У вас знаний нет в администрировании серверов, но если ценность баз на этом сервере не такая уж и высокая (о потере или порче никто горевать не будет), то смело лезте на сервер и настраивайте))
PS
"Каждый должен заниматься своим делом"
Кто сказал хз, но высказывание не лишено смысла.
(21) Про политики тоже подумала, что должна быть тогда ошибкой постоянной... но все варианты рассматриваю...
пока что решила почистить кэш 1с на сервере. наблюдаем - появится ли ошибка. Начала вспоминать, с чем могло быть это связана, и кажется, это могло начаться как раз после переноса журналов регистрации 1с на другой диск (на прежнем места не хватало). Может быть из-за этого. Хотя на других базах (конфа УПП, обычные формы) таких ошибок не возникало.
Про настройку серверов 1С буду еще читать, разбираться. У наших админов таких знаний точно нет, и они вообще 1С за программу не считают, если честно :((.
Тут все взаимосвязано.
Я системный администратор и развиваюсь в сторону 1с (некому больше заниматься этим), соответственно нужно настраивать так, что бы оно работало и мозг не делало, разбрасывать для себя грабли - утопия. Зато сам сделал, сам настроил, сам проверил и сам НЕ переживаешь)))
(32) это мы с вами понимаем, а наши админы про 1С знать ничего не хотят... 1С - привилегия 1С программиста , раз есть такой 1С программист - пусть и разбирается. "Если 1С плохо работает, значит 1с - говно" - мнение наших админов))
(10) Я так понимаю, что юзер на сервере...
Вот тут - https://forum.infostart.ru/forum86/topic188941/?ysclid=lyy75bajuh556829818 Проблема решаемая с помощью системного администратора.
Пишут типа rphost убивают периодически (на сервере есть функция перезапуска), юзер, что запускает службу сервера может быть порезан в правах... вобщем дорога к настройке сервера со всеми вытекающими, вы (я так понимаю) тут безсильны и сами это не сделаете.
(24) почистила эти папки, посмотрим, будет ли появляться эта ошибка.
А удалять файлы snccntx с расширением *dat нужно из всех папок в каталоге snccntx... (см. рис 2) или только из этой папки конкретно (см рис 1). Я только из этой папки по удаляла (рис 1)
(35) Вы топчетесь на месте второй день. Удалите не папки внутри папок, а все папки с названием snccntx*. Работы на 3 минуты. Если проблема не уйдет, то думать уже в другую сторону можно. А так - гадание опять...
Сейчас эта проблема появляется в новом месте: в 1С БСО при открытии договора контрагента. Договор только создала. Делаю под профилем админа. Не связано ли стем, что я вчера поудаляла эти файлы....
с разными принтерами возникает. Не понятно как она связана с принтером, если документ в момент появления ошибки еще не отправлен на принтер, а только выводится на экран. В итоге документ нельзя вывести из-за этой ошибки.
(23) Я бы для чистоты эксперимента все же попробовал диспетчер печати сервера перезагрузить при возникновении ошибки. Конечно, если права позволяют это сделать.
добрый день, скажите, а Вы эту проблему решили? у меня началось такое же, при выводе всех печатных форм в вордовском формате выходит эта же ошибка.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1548), Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.32.17)
(42)
добрый день! нет, не решила, к сожалению(( тех. поддержка пишет стандаттную чушь, которая не помогает.
Смотрели уже вместе с моим ИТ-отделом, так и не смогли докапаться до сути...
Платформу обновляла, релизы конфы тоже - не помогает.
В логах - нет ничего, что натолкнуло бы на эту проблему...
В 1С БСО - тоже такая проблема только с другими объектами, например с договорами или учетной политикой, переодически вылазиет
(44) Добрый день! Перезапуск нам тоже помогает, но ошибка потом все равно возвращается, закономерности ее возникновения нет... надо глубоко капнуть, потратить не один день.. а времени честно нет, тем более, что пользователи обычно хотят оперативного решения, вот и перезапускаю службу, вместо того чтобы посидеть поразбираться