Проценты от итогов.

1. nadyusha22 24.05.24 06:51 Сейчас в теме
Ребята доброе утро, скажите пожалуйста, как получить Проценты от итогов, а не из элементов как в ФОТО.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 24.05.24 07:04 Сейчас в теме
В ресурсах поменять формулу, которая сейчас на

Сумма(Получено) / Сумма(Продажи)
3. nadyusha22 24.05.24 07:07 Сейчас в теме
(2)я делаю в ДеревоЗначений.
4. laperuz 46 24.05.24 07:40 Сейчас в теме
(3)Через СКД или кодом?
Покажите код.
5. nadyusha22 24.05.24 08:20 Сейчас в теме
(4),
ВЫБРАТЬ
	ВТ_Остатки.Регионы КАК Регионы,
	ВТ_Остатки.НачОстаток КАК НачОстаток,
	ВТ_Остатки.Продажи КАК Продажи,
	ВТ_Остатки.Получено КАК Получено,
	ВТ_Остатки.КонОстаток КАК КонОстаток,
	ВЫБОР
		КОГДА СУММА(ВТ_Остатки.Получено) > 0
			ТОГДА СУММА(ВТ_Остатки.Получено) / СУММА(ВТ_Остатки.Продажи) * 100
	КОНЕЦ КАК ВПроцентах
ИЗ
	ВТ_Остатки КАК ВТ_Остатки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ВТ_Остатки.Регионы,
	ВТ_Остатки.НачОстаток,
	ВТ_Остатки.Продажи,
	ВТ_Остатки.Получено,
	ВТ_Остатки.КонОстаток
ИТОГИ
	СУММА(НачОстаток),
	СУММА(Продажи),
	СУММА(Получено),
	СУММА(КонОстаток),
	СУММА(ВПроцентах)
ПО
	Регионы ИЕРАРХИЯ
	
Запрос.УстановитьПараметр("НачДата", НачДата);
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Родитель);	
Запрос.УстановитьПараметр("КонДата", КонДата);
Запрос.УстановитьПараметр("Курс",Курс);	
Запрос.УстановитьПараметр("Процент",Процент);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Дерево = РезультатЗапроса.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);	
ЗначениеВРеквизитФормы(Дерево,"дзРеквизит8");
Показать
9. laperuz 46 24.05.24 09:16 Сейчас в теме
Замените в итогах СУММА(ВПроцентах) на

ВЫБОР КОГДА Сумма(Продажи) = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ Сумма(Получено) / Сумма(Продажи) * 100 КОНЕЦ КАК ВПроцентах
6. пользователь 24.05.24 08:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. nadyusha22 24.05.24 09:01 Сейчас в теме
(6)не успел посмотреть ваш код(((
8. Vinzor 99 24.05.24 09:15 Сейчас в теме
(7) Вы далее это где применяете?
Я, прочитав бегло, подумал что в отчете СКД. И выложил выражение формирования ресурса в СКД.
А потом увидел концовку вашего кода и понял, что это не отчет (?).
Но тем не менее, покажу (цепляюсь на уровень в группировке, в одном из моих отчетов)
выбор 
когда УровеньВГруппировке() <> 1 Тогда
     выбор 
     когда Сумма(ОтработаноЧасов) = 0 Тогда 0 
     когда Сумма(СредняяЧисленность) = 0 Тогда 0 
     Иначе ОКР( Сумма(НормаЧасов) / Сумма(ОтработаноЧасов) 
     * Сумма(СуммаВРфакт) / Сумма(СредняяЧисленность), 2)
     конец
Иначе
Сумма(СредняяЗП)
конец
Показать
10. nadyusha22 24.05.24 09:27 Сейчас в теме
(9)
ВЫБОР КОГДА Сумма(Продажи) = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ Сумма(Получено) / Сумма(Продажи) КОНЕЦ КАК ВПроцентах

Результат после изменения.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот