Чтобы получить стартмани для скачивания:
1. Расскажи свою историю, почему тебе нужен это файл, и ты не можешь его купить или оформить подписку.
просто хочу рассказать историю, без получения стартмани (ссылку на публикацию прикрепить не могу, потому как прошло много времени и я уже не вспомню, что скачивал).
Когда я начал осваивать 1с и только зарегистрировался на форуме, у меня была потребность в скачивании определенной обработки, для изучения принципы ее работы. Я долго копил стартмани (раньше их выдавали за создание тем на форуме и оставление комментариев, вроде так, если ничего не путаю). Спустя какое-то время я накопил достаточное количество см, и какое же было разочарование, когда оказалось, что алгоритмы, используемые в обработке, устарели, и ничего из них уже не работает. Пришлось создавать темы отдельные, использовать поисковик, и писать обработку с нуля. Да, соглашусь, косяк мой, можно было уточнить в комментариях, работает ли обработка на определенной версии и тд. Но все ошибки совершаются именно по неопытности и незнанию. PS да да, незнание и неопытность не освобождают от ответственности))
20.
support
447815.05.24 10:59 Сейчас в теме+400 $m
(2) Так вот, расскажите, почему не попросили купить абонемент на месяц у руководства, чтобы решить поставленную задачу?
Интересно именно ход мыслей в голове.
(20) )) Руководство обычно спрашивает в таких случаях "Што? А мы за что тебе здесь деньги платим?"
Как-то всегда мне удавалось решить проблемы самостоятельно. Сплошные плюсы - опыт приобрел, денег сэкономил.)))
(142) да не скажи, какой-нибудь аналог InfostartToolkitPROF самому пилить, это прям по времени мега долго получится.
Или готовый разбор методов для API типа JRA или RocketChat, ИМХО тоже прям сильно времени экономит, тем более когда этого зверя первый раз видишь или с вэбом только-только начал знакомиться.
(142) не отлично попросить финансовой помощи от руководства на покупку файла, потом решить проблему самому и составить файл с ответом(если понадобиться кому-то из фирмы или руководство скажет закинуть в базу знаний)
сплошные плюсы - опыт есть, ум тоже и в плюсе остался))))
(20) У меня есть история на эту тему: однажды кто-то из коллег увидел мой профиль и сказал "О, у тебя есть стартмани", а спустя какое-то время попросил меня скачать обработку. Мне было несложно и я скачал. Сарафанное радио быстро разнесло эту весть на весь департамент и за 2 года работы на последнем месте мой запас иссяк. Только что я провёл аналитику: за это время я скачал для себя 5 обработок, а остальные 7 я скачал для коллег. При этом на себя я потратил 3 стартмани, а на коллег — 16. Пожалел ли я об этом? Вообще нисколько, напротив — появился стимул впервые за долгое время опубликовать ещё что-нибудь.
Большая часть моих коллег попадает на сайт через поисковик в поиске ответов на форуме и часто даже не имеет здесь профиля. Регулярное посещение главной страницы для просмотра последних новостей скорее является исключением, поэтому для большинства данный ресурс остаётся тематическим форумом. Я полагаю, что они не знают о существовании абонемента, а знают лишь о наличии внутренней валюты, которую можно получить за публикации. Поэтому они и пытаются скачать что-либо через знакомого, у которого есть стартмани. Возможно, последние изменения интерфейса как-то изменят эту ситуацию, но пока меня всё ещё просят что-нибудь скачать. Я думаю, что если покажу свою статистику начальнику, мы без проблем сможем приобрести корпоративную подписку.
(1)Я начинающий пользователь 1с. Для удобства пользования и сокращения времени на работу (сейчас необходимость работать и в 1с и в ворде и в экселе и т.д.) поэтому очень нужна ваша помощь.
7. Купить организации ИТС ПРОФ, и при соблюдении специальных ограничений акции получить в подарок подписку Инфостарт на год.
Где можно получить информацию об этой акции? На странице посвященной ИТС https://infostart.ru/support/1781731/ нет никакого упоминания акции с бонусами в виде стартмани.
Сейчас переходим с 1с 7.7 на 8.3, одновременно для бухгалтерии и зарплаты
Опыт работы с 8 совсем небольшой, а объем задач наоборот (
Поднимал вопрос с покупкой подписки, но пока тишина
(272) Так это потребность организации, а не программиста. Это точно должна организация на коммерческой основе покупать для своей коммерческой деятельности, а не программист выклянчивать на благотворительность.
«Прежде чем принять окончательное решение, мне нужно увидеть цифры. Составьте отчёт о том, сколько времени мы сэкономим благодаря этой подписке и какие дополнительные выгоды она принесёт.»
«Интересный вариант, но сначала давайте проведем оценку эффективности. Нужно понять, насколько эта подписка окупит себя.»
Так понимаю, тему создали про то, что Программист* выходит с инициативой к руководству обратить внимание на "Базу знаний" инфостарта?
*Программист, т.е. без роли управления.
Тогда нужна "помощь" программистам, чтобы прокачать "переговоры", проявлять инициативу для исследования решений в режиме демо (бесплатно) или видео-обзоров на решения. Об этом ниже из своего опыта.
За много лет работы в 1С всегда спрашиваю при трудоустройстве о возможности компании скачивать что-либо с инфостарта. Но даже у крупных интеграторов не всегда есть подписки, но везде и всегда готовы идти на встречу и покупать "что-то конкретное" под решение задачи.
Соответственно, я как программист рекламирую инфостарт, но я не "менеджер" по продажам, поэтому...
...поэтому всегда есть трудности выходить с инициативой и мне помогает их решать три вещи:
1. минимальный уровень переговоров, чтобы доказать - это нужно компании (всегда речь про деньги);
2. опыт работы в 1С, чтобы правильно оценить и выбрать инструмент;
3. активность, ведь рабочее время никто не выделит на исследование/поиск решения на инфостарте, только в свободное время.
Из личного опыта про "маркетплейс":
На текущем проекте используется ToolKit (не является рекламой) и я знаю как его внедрить и как с ним работать, могу обучить коллег (программистов, аналитиков, техподдержку), значит в следующих проектах я буду выходить с инициативой о внедрении ToolKit. Я плохо знаю про другие похожие инструменты (а они есть и не только на инфостарте), значит их я рекомендовать не могу.
Из личного опыта про "базу знаний":
Сталкиваюсь часто с "сырыми" решениями, требующих доработки (иногда лучше написать с нуля): что-то устаревает или есть ошибки. Работодателю говорю честно о рисках, чтобы потом перед ним не потерять лицо, мне задают вопрос "кто будет дорабатывать" или "где гарантия, что это взлетит" - а в базе знаний ничего этого нет.
Что помогает согласовать бюджет у руководства на покупку в инфостарте:
1. "Я знаю инструмент". Но в 99% случаев у меня это скачано (иногда не с инфостарта или взял у старых коллег с предыдущих мест работы). Компания может заплатить, если требуется ОБНОВИТЬ решение.
2. "Есть подробное описание инструмента". Чтобы "защитить" решение перед руководством.
Когда был в позиции просто программиста, то у меня не было материальной мотивации рекламировать инфостарт работодателю. Поставили задачу - делаю.
Когда я в роли тимлида/руководителя разработки - есть бюджет на отдел/команду и согласовать проще, но сначала ищу "бесплатные" пути (у коллег, иное). Это никогда не было подпиской.
Пока не представляю чем может быть полезной подписка для компании (выше написал что бизнесу нужно). Может у вас есть красивая брошюрка и реферальная система?
П.С.
спойлер про видео
спойлер
кровь в видео отталкивает, но хорошо, что это был всего лишь сон
(1) Добрый день!
Начальства приостановили траты, а склонением немного трудного, а эти склонения нужны для печатных форм ЗУП КОРП 3.1., голову ломаю несколько дней с ними
А ведь на самом деле ИНФОСТАРТ, тут есть и подсказки и готовые решения, которые облегчат работу в дальнейшем, ну а если взять договорится о поддержке, вообще здорово.
Мне нравится ИНФОСТАРТ. Буду как-то в дальнейшем рассматривать варианты сотрудничества
347.
user2146818
21.05.25 09:34 Сейчас в теме+1 $m
(1) здравствуйте. История у меня такая: заканчиваю учебу, после обучения хочу устроиться программистом 1с. Сейчас устроился на стажировку, решать задачи вроде бы, получается. Но на прошлой неделе скинули задачу: сделать внешнюю обработку для получения кодов маркировки из чз. И на ней я завис (а именно на эцп и всем, что с этим связано). Сегодня в интернете еще раз попробовал поискать информацию, нашел обработку на Вашем сайте https://infostart.ru/1c/tools/2318984/ . Подошел к руководителю попросить доступ к подписке инфостарта (когда искал работу, в вакансии было написано что подписка на инфостарт есть, и, якобы, дают доступ сотрудникам для скачивания решений), на что услышал ответ, что подписка когда-то была, но она закончилась, продлевать ее не стали и не будут, на вопрос почему в вакансии написано было про подписку ответил: вакансия старая, текст давно не менялся, человек, который размещал вакансию уже давно уволился, предложил купить разово обработку, ответ: тебе надо - ты и покупай, да и вообще за деньги работать и дурак может, а нам тут такие не нужны (утрированно). Работу я сменил бы с радостью, но без опыта работы не очень охотно трудоустраивают. Помогите, пожалуйста, скачать.
Для стажера задача не плохая, я бы сказал даже очень серьезная. Но если не сможешь сам, то хреновый ты стажер. Ну и простой принцип: пока есть работа - работай. Вот и работай, потихоньку разбирайся с проблемой. Потом, когда разберешься, скажешь руководителю, что вот, смотри, потратил я две недели на то, чтобы разобраться в ЭЦП и прочих штуках, т.к. нас в институтах этому не учили - нас учили пузырьком сортировать. И вот эти две недели встали тебе в Х рублей, что больше, чем подписка на инфостарт, так что предлагаю купить и не парить мозга. У этого минимум несколько положительных моментов:
1. Сделал дело сам.
2. Проявил инициативу по перспективной экономии бабла конторе.
3. Инфостарт заработал на тебе и увеличил свой рост, на который он очень это самое то.
Так что не ной и сиди, разбирайся.
в этой конструкции нужный мне сертификат отсутствует, находил на форуме топик, относительно недавно созданный, тоже про сертификаты. Там в комментах написали, что сертификаты личные доступны только на клиенте (если мне не изменяет память). Пробовал получать сертификаты на клиенте, так же через менеджер криптографии и хранилище сертификатов. С разными типами хранилищ, передаваемыми в параметры. Тоже нужных мне сертификатов не нашел. Расковырял обработку диадока, там сертификаты получаются через
я вообще не понял, каким образом там сертификаты получаются или попадают туда. Через замер производительности не нашел. Глобальным поиском по обработке тоже. Расковырял штатный функционал, как получаются сертификаты, если перейти в настройки - интеграция с ис мп, сертификаты для подписания сообщений и авторизации. Посмотрел, какие там имена программ получаются, попробовал с ними менеджер криптографии создавать, типы хранилища так же все передаю. В итоге нужных мне сертификатов нет, делаю все на клиенте. В штатной форме выбора сертификатов нужные сертификаты есть. Тут я в тупик и попал, просто не могу понять, где туплю, что не так делаю, какие параметры забыл указать, куда, как эти сертификаты ***** найти. Поэтому и обработка данная мне нужна не как готовое решение, а просто хотя бы посмотреть, как она работает с сертификатами.
Для стажера ты слишком хорош, так что согласен тут с (352) )))
Ну, Вашего и (352) сарказма и самоутверждения мне не понять. Конечно же, я не читал статью, и не видел, что там передается отпечаток и инн в процедуру на сервере, и что есть переменная СертификатДляОбмена, которая используетя для подписания данных - не видел, у себя в конфе искать сертификат по отпечатку не пробовал, документацию true api тоже не смотрел, а сразу побежал сюда..
Поэтому и обработка данная мне нужна не как готовое решение, а просто хотя бы посмотреть, как она работает с сертификатами.
Внезапно в самой статье к обработке и комментах написано, "как она работает с...":
1. Нужен крипро.про.
2. Данные сертификата прописаны в коде ручками.
Прочитай статью.
Для стажера ты слишком хорош, так что согласен тут с (352) )))
Отличное начинание, докинул монет в казну. Когда только начинал свой путь, то на страницы обработок с кнопкой "Скачать (1 стартмани)" смотрел как ребёнок на сладости за стеклом витрины - настолько это было недостижимым.
(4)Так нельзя.
Чтобы появились рубли на счете, надо продать sm. И уже на них можно купить sm на бирже.
Внешние рубли использовать для покупки sm нельзя.
Поэтому чтобы получить sm, надо абонемент, статью или разработку.
(5) С чего вы это взяли? Покупаете абонемент и вот вам ваши стартмани. Счета, да разделены. Если вы получили стартмани за продажу своих разработок, тогда вам открыта биржа. Если просто купили абонемент, то можете только тратить стартмани на покупку разработок
(9) И что? Вы платите деньги и получаете стартмани. Это и означает, что вы можете в любой момент совершенно свободно купить стартмани за рубли.
Ну хорошо. Не совсем свободно. 1 стартмани вы купить не сможете. Надо покупать не меньше 5. Но на этом ограничения заканчиваются
(14)это та причина, по которой я категорически отказываюсь покупать абонемент - мне вот скачать нужно что-то раз в пол года где-то. Куплю абонемент - потрачу из него совсем малую часть, а остальное сгорит.
(38)
(38)ну как бы если у меня есть ИТС купленный в какой то фирме, я могу зайти в другую фирму и они мне при наличии ИТС могут оказать какую то услугу или предложат перейти со своим ИТС к ним на обслуживание. Или нет? ;) Это чисто риторически...
(25)Не знаю. Я рядовой погроммист в своем отделе. Наверно, другие компании предложили более выгодные условия. У начальства есть возможность потратить на меня sm, но для этого нужно согласование. А пока не было такой существенной необходимости что-то качать, что бюрократическая машина моей компании посчитало бы это хорошей тратой sm
(46) Ок. Спасибо за обратную связь. Чем мы могли бы помочь, чтобы компания купила вам доступ? Мы можем позвонить, объяснить, презентовать, убедить, что надо сделать, чтобы вам было лучше работать?
(46) Иметь подписку к Базе знаний это не значит, что только качать что надо, это просто, быть в курсе, что коллеги делают в других отраслях, учиться на примерах, почему это не может быть аргументом?
(25) была летом у инфостарта рефералка на переход ИТС и я в тот момент поинтересовался у знакомых, которые ведут бизнес в 1С (БП и УТ), почему бы им не перейти на инфостарт ИТС (ну а я бы получил cash).
Ответ: им было достаточно тех бесплатных услуг, что дают прежние компании (не знаю был ли это Рарус или Бит или что-то еще). Вроде, 50 часов в год бесплатного сопровождения. Вполне, чтобы настроить оборудование, типовой обмен или получить консультацию по закрытию месяца и прочего типового функционала. А обработки могли скачать через эту же фирму или через какой-то сайт Administrator (что-то в этом роде).
Я уточнил у менеджера инфостарта - таких 50 часов в год никто не предоставлял, только стартмани. И я не стал дальше узнавать, есть ли потеря в деньгах при переходе на ИТС в другую фирму (а она есть?).
(16) Абсолютно согласна с автором. Мне тоже нужна покупка обработки одноразово. Но купить не могу, обязательно необходимо покупать абонемент, который мне совсем не нужен. А можно ли изменить политику сайту, что люди могут покупать обработки и за стартмани и за обычные рубли?
Не логичнее ли сделать возможность просто за пару минут купить за небольшую денежку? куар код, 200 р и обработка у тебя через две минуты. Зачем все эти см, абонементы, три дня бодяги, объясняй, зачем тебе это, мы тут подумаем, обсудим недельку-другую - потом получишь обработку, в которой половина кода окажется запароленной, а вторая половина не будет работать, потому что она была написана под какую-то никому не известную отраслевую конфигурацию десятилетней давности с кучей доработок без единого комментария.
А так - ну заплатил немного, доработал, потом клиенту в счет включил эти 200-300 р и все довольны.
Только я б еще добавил условие - запароленнные модули продаются с подробной документацией под гарантии продавца. Если не работает, то возвращаем в двойном размере деньги. Это будет честно.
Не так?
(19) Прекрасный вывод, а как вам удалось его сделать?
300 р, на мой взгляд, разумная цена за большинство поделок, которые можно скачать на этом сайте. Исключения бывают, но редко и обычно они продаются за деньги, а не фантики.
(26) а я не делаю на продажу. А то, что сделано для конкретного случая, не считаю правильным продавать. Оно же не будет работать у других. А дорабатывать для универсальности, по-моему, нерентабельно.
(30) ну я считаю, что так не надо делать. Я ж не настаиваю )
Купите, господа, работать у вас это не будет, но вы все равно мне заплатите, только не сразу, а сначала пойдите к support, расскажите о своей зарплате, и зачем вам эта обработка, и почему вам начальник ее не купил, и почему вы не купили ИТС, и какие у вас планы на жизнь, и где вы учитесь, и зачем учитесь, и почему вы сами не напишете - потом support, может быть, даст вам фантик, вы на него купите мою разработку, которая вам не подойдет.
Так-то алгоритм огонь, конечно. Но не мое это )
В 300 р я оцениваю ценность вашего товара для покупателя. Среднего вашего товара, заметьте, обычного, который без гарантий, просто кто-то что-то наваял для своего клиента и решил нарубить бабок за гениальность.
Моим покупателям я делаю товар, который им нужен, который у них работает и приносит им прибыль. И он для них стоит намного больше. Но это индивидуальный товар, и для всех остальных его ценность вряд ли будет больше тех же 300 р, а то и меньше, т.к. работать у них он не будет.
Вы думаете, что цена и себестоимость как-то связаны, но это же неверно в общем случае. У вас маркетолог есть? он должен знать...
(40) Все верно. Но за 12 лет вы не смогли найти, чем поделиться с сообществом. Притом обесцениваете его труд. Хотя пользуетесь бесплатно (накопленные стартмани за сообщения на форуме) их трудом:
- Выгруз реквизитов любого справочника
- Консоль запросов 8.3
- ТОРГ-12, Расходная накладная, ТТН 1-Т для УТ 11.5
- Остатки отпусков для БП 3.0:
и т.д.
я плачу столько, сколько продавец сказал. Даже не торгуюсь. 90% купленного - это просто мусор, идет в помойку. За остальное с удовольствием говорю "спасибо". Что-то не так? Это не мои правила, не я их придумал. Вам мало фантиков? Поставьте цену в рублях, о чем я и говорю.
(78)А вы про коробки? ну полтора ляма ERP стоит, это 600 часов при ставке 2500. Вы ERP за 600 часов напишите? Вот вам и снижение цены в розницу. Попробуйте написать ERP чисто для одного клиента - в полтора ляма не отделаешься
Было бы неплохо активировать некую "экспертную службу", которая бы "корректировала" стоимость обработок.
Далее мое субъективное мнение зачем? Заметил в последний месяц деятельность некого "Мистер 10$m", который на потоке создает модифицирует популярные обработки и выставляет за эти поделки 10$m.
С точки зрения маркетинга и "бизнеса" все ок: названия популярны, решения востребованы и автор снимает с себя всю ответственность за работоспособность, мол, это заготовки для прогов.
Простая наглая и жадная монетизация известных идей и механизмов.
Так вот, какой-нибудь дипломник/финансист/начинающий разраб, вероятно, сольет ваши бонусы
на подобного рода решение и ... испытает глубокое разочарование "И ты Брут")
Нет проблем, но многим просто не охота этим заниматься, т.к. груз ответственности и все такое. У меня пять квартир, я сдаю их, как самозанятый. Но мне лениво выводить бабло с инфостартов.
(118) Виртуальный. Так ты сам себе предоставлен, бегаешь, такой, свободный и без обязательств. А тут стал самозанятым - и сразу рука кремля над головой, ночи бессонные, мысли задние... Ну сами там придумайте. Был же уже у нас этот диалог.
Давайте представим интернет-магазин какой-нибудь другой компании (не WB и не ОЗОН), которая хочет продать какую-то сильно специфическую продукцию, причем не готовую к применению, а заготовки, основной смысл которых - это подсмотреть, как это реализовано + продает это не сразу за деньги, а за свои тугрики, которые даются за покупку абонемента...
Как думаете, такая бизнес-модель будет иметь успех?
(33) Такая схема - обычное дело на профессиональных форумах. Тугрики/баллы/токены нужны из-за нюансов законодательства, потому что покупая тугрики за рубли, ты получаешь именно то, за что заплатил - тугрики. Дальше используй их как угодно - копи, дари, меняй на возможность загрузки файлов из базы знаний. И всё без каких либо претензий. А вот при покупке некого результата интеллектуального труда за рубли, между продавцом и покупателем возникают более сложные отношения, вплоть до права на возврат денег.
(51) Конечно, надо сделать стул так, как его делал автор. Мы же говорим о разработках у которых на сайте или в базе данных есть описания, но нет конкретной реализации. Мы платим см за то что бы посмотреть на эту реализацию... Так и со стульями, как его делать понятно, но надо посмотреть как его сделал автор...
Как то так...;)