Чтение excel из вложения в почтовом письме

1. MaQo 14.05.24 15:42 Сейчас в теме
Получаю по почте эксель-файл с прайс-листом. Хочу загрузить его в 1С. Получаю я из вложения двоичные данные. Вопрос - можно ли эти двоичные данные как-то прочитать, или надо записывать их в файл в экселе и читать уже как из обычного экселя?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Sashares 35 14.05.24 16:54 Сейчас в теме
(1)Можете попробовать использовать поток.
ТекПоток = ДвоичныеДанные.ОткрытьПотокДляЧтения();
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Прочитать(ТекПоток);


Не факт что сработает для экселя, но попробовать можно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 14.05.24 15:43 Сейчас в теме
(1)
надо записывать их в файл в экселе и читать уже как из обычного экселя?

нужно так
3. Sashares 35 14.05.24 16:54 Сейчас в теме
(1)Можете попробовать использовать поток.
ТекПоток = ДвоичныеДанные.ОткрытьПотокДляЧтения();
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Прочитать(ТекПоток);


Не факт что сработает для экселя, но попробовать можно.
4. nomad_irk 76 14.05.24 16:58 Сейчас в теме
(3)В С-П


Вариант синтаксиса: Из потока
Синтаксис:
Прочитать(<Поток>, <СпособЧтенияЗначений>, <ТипФайлаТаблицы>)
Параметры:
<Поток> (обязательный)
Тип: Поток, ФайловыйПоток, ПотокВПамяти.
Поток для чтения табличного документа.
<СпособЧтенияЗначений> (необязательный)
Тип: СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.
Определяет, каким образом нужно интерпретировать значения, считываемые из исходного документа.
Значение по умолчанию: Текст.
<ТипФайлаТаблицы> (необязательный)
Тип: ТипФайлаТабличногоДокумента.
Формат, в котором табличный документ хранится в потоке.
При чтении табличного документа из потока допустимы следующие форматы: MXL, ODS.
Значение по умолчанию: MXL.
Показать
5. Sashares 35 14.05.24 17:07 Сейчас в теме
(4)Да, скорее всего не сработает, но мало ли, вдруг случится чудо)
6. MaQo 15.05.24 09:40 Сейчас в теме
(5)
(5)
(4) Спасибо. Я сменил формат экселя на ods и получил табличный документ.
7. igor63 15.05.24 09:45 Сейчас в теме
(1) Тоже делал такой функционал, но я сперва записываю файл на сервак а потом только начинаю с ним работать. У меня встречный вопрос, после обработки файла есть метод сделать письмо прочитанным программно?
8. MaQo 15.05.24 10:07 Сейчас в теме
(7)Да. Если работать с ИнтернетПочта, то нужен третий параметр метода Выбрать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот