Подбор в реквизит список значений из справочника с отбором

1. Re:аниматор 338 18.04.24 11:43 Сейчас в теме
Приветствую!

Подскажите пжл как реализовать на управляемых формах подбор значений в список значений из справочника Партнеры с отбором [Х] Клиент? Открывается стандартная форма списка значений с кнопкой Подбор у которой нет событий на которые можно было бы повлиять..

Если на форме задать реквизит "Реквизит1" с типом Справочник.Партнеры то в свойствах можно указать ПараметрыВыбора = Отбор.Клиент(Истина) и тогда список партнеров будет с отбором по [Х] Клиент

А когда добавляешь реквизит "Реквизит2" с типом Список значений с типом значений СправочникСсылка.Партнеры
Подбор идет со справочника Партнеры, но не могу наложить отбор на [Х] Клиент
т.к. у поля списка значений в свойствах НЕТ ПараметрыВыбора.

Как-то можно такое реализовать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. booksfill 18.04.24 17:20 Сейчас в теме
1. На подобный вопрос уже отвечали на инфостарте (можете туда перейти и поблагодарить пользователя):
https://forum.infostart.ru/forum9/topic290282/ - ответ от YNik 21.11.22 20:55

2. Вот вам еще вариант, почти тот же самый (даже названия позаимствовал), но показывающий возможность множественного отбора:

&НаКлиенте
Процедура РеквизитСЗНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
  НовыйМассив = Новый Массив();
  НовыйМассив.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.Ссылка", получитьПользователей()));
  НовыеПараметры = Новый ФиксированныйМассив(НовыйМассив);
  Элемент.ПараметрыВыбора = НовыеПараметры;
  Элемент.ВыборГруппИЭлементов = ГруппыИЭлементы.ГруппыИЭлементы;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция получитьПользователей()
  //результат = Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию("Павел");
  Запрос = Новый Запрос();
  Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                 |  Пользователи.Ссылка КАК Ссылка
                 |ИЗ
                 |  Справочник.Пользователи КАК Пользователи";
  результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка");
  Возврат результат;
КонецФункции

Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. booksfill 18.04.24 17:20 Сейчас в теме
1. На подобный вопрос уже отвечали на инфостарте (можете туда перейти и поблагодарить пользователя):
https://forum.infostart.ru/forum9/topic290282/ - ответ от YNik 21.11.22 20:55

2. Вот вам еще вариант, почти тот же самый (даже названия позаимствовал), но показывающий возможность множественного отбора:

&НаКлиенте
Процедура РеквизитСЗНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
  НовыйМассив = Новый Массив();
  НовыйМассив.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.Ссылка", получитьПользователей()));
  НовыеПараметры = Новый ФиксированныйМассив(НовыйМассив);
  Элемент.ПараметрыВыбора = НовыеПараметры;
  Элемент.ВыборГруппИЭлементов = ГруппыИЭлементы.ГруппыИЭлементы;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция получитьПользователей()
  //результат = Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию("Павел");
  Запрос = Новый Запрос();
  Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                 |  Пользователи.Ссылка КАК Ссылка
                 |ИЗ
                 |  Справочник.Пользователи КАК Пользователи";
  результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка");
  Возврат результат;
КонецФункции

Показать
3. Re:аниматор 338 19.04.24 03:47 Сейчас в теме
(2) Благодарю! То, что нужно)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот