Отбор в форме выбора в списке значений

1. user607306_jamescrous 21.11.22 16:11 Сейчас в теме
Здравствуйте. Вопрос следующий: на обычной форме есть реквизит с типом СписокЗначений, тип значения СправочникСсылка. При нажатии на кнопку выбора в реквизите открывается форма списка значений с данными. По кнопке Подбор либо при выборе на каждой отдельной строке появляется форма выбора соответствующего справочника. Как сделать в ней отбор? Никаких подходящих событий не вижу
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. beldieff 21.11.22 16:34 Сейчас в теме
событие поля НачалоВыбораИзСписка
3. user607306_jamescrous 21.11.22 16:58 Сейчас в теме
(2) Нет. Она не срабатывает
4. user1826630 21.11.22 17:00 Сейчас в теме
(3) Привязку события проверял?
5. user607306_jamescrous 21.11.22 17:10 Сейчас в теме
6. user1826630 21.11.22 17:13 Сейчас в теме
7. user607306_jamescrous 21.11.22 17:19 Сейчас в теме
(6) Ничо. В это событие отладчик не попадает. Да и вообще оно из другой оперы.
8. user1826630 21.11.22 17:21 Сейчас в теме
(7) Наверное, потому что у поля не включен "Режим выбора из списка"? или чо?
9. user607306_jamescrous 21.11.22 18:20 Сейчас в теме
(8) Е-мое. Зачем мне режим выбора из списка?
У меня есть список значений. Заполняется при открытии из таблицы значений. По кнопке выбора открывается форма редактирования списка значений. В ней есть кнопка Подбор. По кнопке Подбор выводится форма выбора справочника. Я хочу, чтобы она была с отбором. Зачем режим выбора из списка?
10. user1826630 21.11.22 19:01 Сейчас в теме
(9) По порядку.
1. Тема называется "Отбор в форме выбора в списке значений".
2.
У меня есть список значений. Заполняется при открытии из таблицы значений.
Куда заполняется? В реквизит формы или в список выбора поля ввода?
3.
По кнопке Подбор выводится форма выбора справочника.
То есть нифига не список значений, а все таки форма выбора справочника?

Вы путаетесь в показаниях, месье.
11. user607306_jamescrous 21.11.22 19:25 Сейчас в теме
(10) При открытии документа из таблицы значений заполняется реквизит формы (поле ввода) с типом значения СписокЗначений. Тип значения списка СправочникСсылка. При нажатии на кнопку выбора (не списка выбора, а выбора, выпадающего списка нет) появляется форма редактирования списка значений. В этой форме можно добавлять и удалять элементы списка и использовать подбор. При подборе либо добавлении нового элемента попадаем в форму выбора справочника, где можем выбрать элемент для добавления.

Вот, максимально подробно, как подробнее не знаю. Вроде бы в показаниях не путаюсь. И вроде бы не из Франции.
12. user1826630 21.11.22 19:30 Сейчас в теме
(11)
реквизит формы (поле ввода) с типом значения СписокЗначений
Так это совсем другое. Это не отбор в форме списка значений.
Не используй типовую форму списка значений. В каждой более-менее типовой конфигурации есть своя форма редактирования СЗ. Вот в ней уже можно развлекаться с кнопкой "Подбор".
И вроде бы не из Франции.
Жаль. Хотел лягушачьих лапок заказать. В последний раз когда был на Ямале - они мне очень с пивом зашли...
13. YNik 21.11.22 20:55 Сейчас в теме
(1) событие поля НачалоВыбора.
У меня был пример для списка значений:
&НаКлиенте
Процедура СметаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	НовыйМассив = Новый Массив();
	НовыйМассив.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.Владелец", ПолучитьВидСметы()));
	НовыеПараметры = Новый ФиксированныйМассив(НовыйМассив);
	Элемент.ПараметрыВыбора = НовыеПараметры;
	Элемент.ВыборГруппИЭлементов = ГруппыИЭлементы.ГруппыИЭлементы;
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот