Неверные параметры в операции сравнения. Динамический список в расширении.

1. de0nis 449 15.04.24 18:01 Сейчас в теме
Коллеги, доброго дня. Кто сталкивался?
Есть конфигурация БП3, актуальный релиз. Через расширение добавлена форма подбора документов реализации. В форме подбора динамический список запросом с условием ГДЕ РеализацияТоваровУслуг.Организация = &Организация
В файловом варианте всё отрабатывает нормально, заполняется параметр, выполняется запрос и форма открыватеся.
В клиент-серверном ошибка.
по причине:
Ошибка при выполнении запроса.
по причине:
Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(26, 78)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
 неограниченной длины и поля несовместимых типов.
И РеализацияТоваровУслуг.Организация<<?>>= &Организация
Показать
Найденные решения
5. de0nis 449 22.04.24 11:19 Сейчас в теме
В общем помогло смена условия с равно на В
И РеализацияТоваровУслуг.Организация В(&Организация)


или убрать отбор из запроса динамического списка и настроить его программно:
ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Организация");
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Организация;


Причина почему ломается не понятна..
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. de0nis 449 15.04.24 18:02 Сейчас в теме
Пробовал добавить Выразить в условие, что привести тип к справочник организации, не помогло. Типы данных проверил, только справочник организация.
Грешу на флаг "составной тип" в расширении он у реквизита установлен и серый, хотя странно и его не изменить никак.
3. DENSKR 15 15.04.24 18:11 Сейчас в теме
Выбор когда ТИПЗНАЧЕНИЯ(РеализацияТоваровУслуг.Организация) = ТИП(Справочник.Организации) Тогда
РеализацияТоваровУслуг.Организация = &Организация ИНАЧЕ Ложь
КОНЕЦ"

ГДЕ
РеализацияТоваровУслуг.Организация ССЫЛКА Справочник.Организации"
4. de0nis 449 16.04.24 09:39 Сейчас в теме
(3) Спасибо. Проверю так. Странно, что вообще ломается, не понимаю чем тут отличается клиент-серверный вариант.
5. de0nis 449 22.04.24 11:19 Сейчас в теме
В общем помогло смена условия с равно на В
И РеализацияТоваровУслуг.Организация В(&Организация)


или убрать отбор из запроса динамического списка и настроить его программно:
ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Организация");
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Организация;


Причина почему ломается не понятна..
6. Sashares 34 22.04.24 11:27 Сейчас в теме
(5)Причина в платформе.
Попробуйте установить платформу поновее, возможно ошибку поправили.
8.3.23.2040 или выше, например.
7. de0nis 449 22.04.24 11:43 Сейчас в теме
(6) у себя на 8.3.24.1342 проверял, какая у клиента версия не знаю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот