Вывод в ТЧ из Excel файла

1. momoiro 10.04.24 10:51 Сейчас в теме
Как вывести из Excel файла в табличную часть? Мне надо, чтобы при загрузке данных из Excel файла, выводило в табличную часть. Подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. user1671936 1 10.04.24 11:32 Сейчас в теме
(4)Нужно, чтоб названия колонок из файла эксель совпадали с названиями реквизитов тч. Ну и важно понимать, что если в экселе есть номенклатура, к примеру, то при загрузке в тч она не проставится, так как в тч она имеет тип справочникСсылка.Номенклатура, а в таблице, полученной из эксель, она будет иметь тип строка. И нужно будет через цикл проставлять нужные значения.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1671936 1 10.04.24 10:53 Сейчас в теме
(1)выгрузить excel в таблицу значений, ТабличнаяЧасть.Загрузить(ТаблицаЗначений).
3. user1671936 1 10.04.24 10:59 Сейчас в теме
(1)выгрузить можно через табличный документ. Но если есть пустые строки в файле то будет ошибка.
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Прочитать(ИскомыйФайл.ПолноеИмя);
Для i = 1 По ТабДок.ВысотаТаблицы Цикл  
	Попытка
		ПЗ = Новый ПостроительЗапроса;
		ПЗ.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабДок.Область(i, 1, ТабДок.ВысотаТаблицы, ТабДок.ШиринаТаблицы));
		ПЗ.ДобавлениеПредставлений = ТипДобавленияПредставлений.НеДобавлять;
		ПЗ.ЗаполнитьНастройки();
		ПЗ.Выполнить();
		
		ТаблицаЗначений = ПЗ.Результат.Выгрузить();
		Если ТаблицаЗначений.Колонки.Количество() = 6 Тогда
			ТабличнаяЧасть.Загрузить(ТаблицаЗначений);
			Прервать;
		КонецЕсли;
	Исключение
		
	КонецПопытки;
КонецЦикла;
Показать
4. momoiro 10.04.24 11:12 Сейчас в теме
(3) Получается, нужно каждый реквизит ТЧ прировнять с экселовским данными?
5. user1671936 1 10.04.24 11:32 Сейчас в теме
(4)Нужно, чтоб названия колонок из файла эксель совпадали с названиями реквизитов тч. Ну и важно понимать, что если в экселе есть номенклатура, к примеру, то при загрузке в тч она не проставится, так как в тч она имеет тип справочникСсылка.Номенклатура, а в таблице, полученной из эксель, она будет иметь тип строка. И нужно будет через цикл проставлять нужные значения.
6. momoiro 10.04.24 11:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот