Не удаляется не занятое место в MS SQL

1. Ujine1313 9 09.04.24 09:05 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Есть база которая внезапно выросла в 5 раз.
Выгрузка в ДТ и обратная загрузка в SQL не помогла
Сжатие средствами SQL не дало результатов (План восстановления простой)
есть идеи?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DENSKR 15 09.04.24 09:06 Сейчас в теме
(1) Установить режим восстановления - Полный, освободить место, вернуть режим восстановления - Простой.
3. nomad_irk 76 09.04.24 09:09 Сейчас в теме
(1)вы бы лучше перенесли файл БД с системного диска на отдельный, чем разбираться с размером БД в 60ГБ.
22. booksfill 09.04.24 12:06 Сейчас в теме
(1)
Есть база которая внезапно выросла в 5 раз

Информация к размышлению - ничего из этого делать бездумно не надо, но может что-то наведет на мысль.
Ну и понятно, что тренируемся на КОПИИ

0. Разберитесь, что именно возросло? Таблицы, индексы, tempdb, redologs (не помню как они называются в MS SQL)

1. Какая/ие именно таблицы и индексы выросли и не изменилось ли в них кол-во записей.

2. Если это таблицы итогов, то проверяем нет ли там итогов за далекое будущее. Исправлем, отключаем и включаем использование итогов, пересчитываем.

3. Помогает ли rebuild индексов, а еще лучше - сохраним скрипит, drop, recreate.

4. Не повеселился ли кто-то с fillfactor?

5. Каков объем свободного (unused) пространства в базе.

6. Помогает ли DBCC SHRINKDATABASE (your_DatabaseName, 10); (10% - объем свободного места, которое нужно оставить)
Ujine1313; +1 Ответить
4. Ujine1313 9 09.04.24 09:10 Сейчас в теме
(3) Сейчас вопрос как сжать. Перенос на потом.
5. nomad_irk 76 09.04.24 09:14 Сейчас в теме
(4)Сжать, чтобы что? Чтобы скуль лишний раз выполнил процедуры увеличения размера файла БД?
Оставьте как есть, перетащите и займитесь другими проблемами.
6. MACTEP1C 09.04.24 09:18 Сейчас в теме
Версия: провели обновление конфигурации, где был добавлен новый регистр, в который данные записываются очень детализированно...
7. Ujine1313 9 09.04.24 09:27 Сейчас в теме
(3)
(6)Обновлений не ставилось. База переносилась с сервере на сервер. На одном сервере она весит 22 Гб на новый она переехала размером 60гб. Переезжала через ДТ.
8. GeraltSnow 174 09.04.24 09:34 Сейчас в теме
Задай размер файла базы больше чем есть в данный момент:

ALT ER   DATABASE [Database]

MODIFY FILE
(
NAME = 'DatabaseFile1'
, SIZE = 70000 MB
)
GO


И после этого сделай шринк файла базы:

DBCC SHRINKFILE (N'DatabaseFile1' , 0)


Мне этот алгоритм помог в такой же ситуации
9. Ujine1313 9 09.04.24 09:36 Сейчас в теме
(8)
(8)
DatabaseFile1
это что за таблица или файл? Имя произвольное?
12. GeraltSnow 174 09.04.24 09:40 Сейчас в теме
(9) Это логическое имя файла базы
10. Ujine1313 9 09.04.24 09:37 Сейчас в теме
(8)
Прикрепленные файлы:
13. nomad_irk 76 09.04.24 09:43 Сейчас в теме
(8)в свойствах сжатия есть второй пункт: реорганизовать и сжать файл до указанного вручую обьема.
это вот оно
15. Ujine1313 9 09.04.24 09:45 Сейчас в теме
(13)Этим пользовался всегда - не работает с этой базой такой вариант.
16. nomad_irk 76 09.04.24 09:47 Сейчас в теме
(15)можно попоробовать добавить новый файл данных в файловую группу и выбрать третий вариант сжатия.
после сжатия первого файла, его можно удалить, оставшийся файл при необходимости так же сжать.

Это если охота задолбать MSSQL полностью.
11. Ujine1313 9 09.04.24 09:39 Сейчас в теме
Файл не существуетjav * ascript:void(0);
Прикрепленные файлы:
14. Torin 758 09.04.24 09:44 Сейчас в теме
(11) зачем вы пишите полный путь?
17. Ujine1313 9 09.04.24 09:50 Сейчас в теме
(3) в общем - увеличение размера базы не помогло и последующее ее сжатие дало тот же размер что и был изначально.
в свойствах базы показывает что там нет в ней места свободного, но в свойствах сжатия показывает что есть.
Прикрепленные файлы:
18. nomad_irk 76 09.04.24 09:52 Сейчас в теме
19. Ujine1313 9 09.04.24 09:54 Сейчас в теме
(18)Можно немного по подобнее - не разу не делал такого.
20. nomad_irk 76 09.04.24 10:00 Сейчас в теме
(19)В свойсвах базы, на закладке Файлы, будет список файлов и файловых групп
Необходимо добавить файл в файловую группу Primary.

у меня просто нет доступа к MSSQL, показать на слайдах не могу.
21. Ujine1313 9 09.04.24 10:26 Сейчас в теме
(20)Номер не прокатил. База перелилась в таком же объеме в новый файл, новый файл так же не сжался отдельным сжатием. Провожу эксперементы на другой базе которая так же выросла внезапно. с 3Гб до 12Гб
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот