Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания УТ РБ 3.4.8.85

1. Xershi 1486 28.03.24 14:54 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
Решил поделиться решением проблемы
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания
или На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто
Чтобы не ставить эту конфигурацию думаю достаточно это запустить в обычной УТ 11 для РФ. Возможно с минимальными правками.

Исходные данные
1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1789)
УправлениеТорговлейДляБеларуси 3.4.7.155
На базе УправлениеТорговлей 11.4.7.150
С интеграцией CRMМодуль для Беларуси 3.0.15.6
Начинаю обновление на УправлениеТорговлейДляБеларуси 3.4.8.85
После запуска предприятия получаю ошибку:
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания
Далее долго думал в чем проблема. Платформа не могла в этом помочь. Перепробовал все что мог, но опыт подсказывал, что проблема краша платформы в коде.
Затем обнаружил, что проблема в коде:
// Определяет подключен-ли отчет к хранилищу вариантов отчетов.
Функция ОтчетПодключенКХранилищу(ОтчетМетаданные, ПоУмолчаниюВсеПодключены = Неопределено) Экспорт
ХранилищеМетаданные = ОтчетМетаданные.ХранилищеВариантов;
Для диагностики платформы написал обработку, которая вызывает метод:
ВариантыОтчетов.ОтчетПодключенКХранилищу
В который передается строка с пустым объектом метаданные типа ОбъектМетаданных: Отчет.
Что вызвало ошибку:
На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто.

Файл обработки прикрепил.
С помощью этой обработки можно проверить ошибку на разных релизах.
Обход проблемы переписать код, чтобы реквизит "ХранилищеВариантов" метаданных с пустым типом ОбъектМетаданных: Отчет не вызывался. Что я и сделал, а обработку оставил для теста.
Планируем ставить один из релизов 8.3.24. Проверим диагностику ошибки на нем!
Прикрепленные файлы:
ВызываемКрашПлатформы.epf
Найденные решения
4. Xershi 1486 04.04.24 19:27 Сейчас в теме
Процедура ВызываемКрашПлатформы() Экспорт
	
	Результат = Новый ТаблицаЗначений;
	Результат.Колонки.Добавить("Метаданные", Новый ОписаниеТипов("ОбъектМетаданных"));
	
	НоваяСтрока = Результат.Добавить();
	
	Настройки = Результат;
	
	Для Каждого НастройкаОтчета Из Настройки Цикл
		
		ОтчетМетаданные = НастройкаОтчета.Метаданные;
		
		ХранилищеМетаданные = ОтчетМетаданные.ХранилищеВариантов;
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать

Вот конфигурация не зависимый код. Можно на любой базе запустить.
Поставил пару обновлений и решил раскопать проблему без обвязок типовых процедур.
Дампы скинул в 1С, ждем ответа!
6. Xershi 1486 08.04.24 16:31 Сейчас в теме
Вот и опубликовали ошибку.
Номер ошибки 70083378
Единственное не понятно, они текст сами потом добавят или она так и будет голой?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1486 28.03.24 14:56 Сейчас в теме
Дополнительно написал запрос в 1С, посмотрим что ответят.
3. Xershi 1486 29.03.24 15:17 Сейчас в теме
Поставил еще пару обновлений
УправлениеТорговлейДляБеларуси 3.4.9.98, 3.4.10.94. Режим совместимости 8.3.12 в этих релизах, следующий уже будет повышать до 8.3.14.
На 3.4.9.98
На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто.

Или на 3.4.10.94
Ошибка выполнения запроса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
server_addr=tcp://ИмяСервера:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1551 file=D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_PA4XPR5G55HJ\Platform\src\­rtrsrvc\src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

Кстати для справки откуда это про D:\Jenkins? У нас на Д нету такой папки.

Пришел первый ответ от 1С, говорят это прикладная проблема. И что это выходит нормально для 1С падать, запланированное поведение выходит?)
4. Xershi 1486 04.04.24 19:27 Сейчас в теме
Процедура ВызываемКрашПлатформы() Экспорт
	
	Результат = Новый ТаблицаЗначений;
	Результат.Колонки.Добавить("Метаданные", Новый ОписаниеТипов("ОбъектМетаданных"));
	
	НоваяСтрока = Результат.Добавить();
	
	Настройки = Результат;
	
	Для Каждого НастройкаОтчета Из Настройки Цикл
		
		ОтчетМетаданные = НастройкаОтчета.Метаданные;
		
		ХранилищеМетаданные = ОтчетМетаданные.ХранилищеВариантов;
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать

Вот конфигурация не зависимый код. Можно на любой базе запустить.
Поставил пару обновлений и решил раскопать проблему без обвязок типовых процедур.
Дампы скинул в 1С, ждем ответа!
5. Xershi 1486 05.04.24 11:37 Сейчас в теме
Пришел ответ.
Да, благодарю - вчера получилось воспроизвести проблему на присланной обработке на 25й платформе, получил дампы и сравнил стеки с присланными дампами - идентичные, сегодня еще уточню некоторые детали и буду регистрировать ошибку, номер пришлю позже.
.
Пользуемся господа! По идее даже на 8.0 можно проверить код. Есть кто проверит?
6. Xershi 1486 08.04.24 16:31 Сейчас в теме
Вот и опубликовали ошибку.
Номер ошибки 70083378
Единственное не понятно, они текст сами потом добавят или она так и будет голой?
7. WalterFOX 23 11.04.24 16:29 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот