Как получить айди топика из группы телеграм

1. user1619761 28.03.24 13:01 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как получить айди определенного топика из группы телеграм? Сейчас сообщения приходят в #general. На хабре нашел статью с описанием
Чтобы получить id первого сообщения в топике, в Telegram десктоп клиенте кликните правой кнопкой мыши по первому сообщению в топике, выберите "Copy Message Link".
, попробовал, закинул айди из полученной ссылке в обработку которая отправляет сообщения и ничего не пришло. Через метод GetUpdates получаю только айди #general, и сообщения пользователей.
Найденные решения
3. minarenko 28.03.24 13:20 Сейчас в теме
/sendMessage?chat_id=" + chat_id + "&text=" + text + "&reply_to_message_id=" + message_id

chat_id - ид группы
message_id - ид сообщения из нужного топика
user1619761; +1 Ответить
4. user1619761 28.03.24 13:36 Сейчас в теме
(3)спасибо! Айди топика (message_thread_id) узнал через PyCharm
import telebot

TOKEN = "my_tg_token"

bot = telebot.TeleBot(TOKEN)

@bot.message_handler(func=lambda message: True)
def echo_message(message):
    chat_id = message.chat.id
    try:
        msg_thread_id = message.reply_to_message.message_thread_id
    except AttributeError:
        msg_thread_id = "General"
    bot.reply_to(message, f"Chat ID этого чата: {chat_id}\nИ message_thread_id: {msg_thread_id}")


bot.polling()
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1619761 28.03.24 13:18 Сейчас в теме
(1)
закинул айди из полученной ссылке в обработку которая отправляет сообщения и ничего не пришло.
и ответ получил, что чат не найден
"Bad Request: chat not found"
3. minarenko 28.03.24 13:20 Сейчас в теме
/sendMessage?chat_id=" + chat_id + "&text=" + text + "&reply_to_message_id=" + message_id

chat_id - ид группы
message_id - ид сообщения из нужного топика
user1619761; +1 Ответить
4. user1619761 28.03.24 13:36 Сейчас в теме
(3)спасибо! Айди топика (message_thread_id) узнал через PyCharm
import telebot

TOKEN = "my_tg_token"

bot = telebot.TeleBot(TOKEN)

@bot.message_handler(func=lambda message: True)
def echo_message(message):
    chat_id = message.chat.id
    try:
        msg_thread_id = message.reply_to_message.message_thread_id
    except AttributeError:
        msg_thread_id = "General"
    bot.reply_to(message, f"Chat ID этого чата: {chat_id}\nИ message_thread_id: {msg_thread_id}")


bot.polling()
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот