Здравствуйте, нужно разработать внешний отчет в Конфигураторе 1С на СКД. Назначение отчета – вывод
показателей продаж за период в разрезе подразделений и менеджеров, отчет должен иметь вид как на первом скриншоте, сделать нужно только через СКД
Таким запросом пытаюсь вытащить нужные мне данные, но получается полная каша, второй фоткой приложил вывод, сильно не пинайте с СКД и запросами у меня очень туго, я пока учусь, подскажите что делаю не так или может в каком направлении идти
показателей продаж за период в разрезе подразделений и менеджеров, отчет должен иметь вид как на первом скриншоте, сделать нужно только через СКД
ВЫБРАТЬ
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Менеджер КАК Менеджер,
ЕСТЬNULL(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиОборот, 0) КАК СуммаВыручкиОборот,
ЕСТЬNULL(ЗаказыКлиентовОбороты.СуммаОборот, 0) КАК ЗаказыКлиентов,
ЕСТЬNULL(РасчетыСКлиентамиОбороты.СуммаОборот, 0) КАК Оплата,
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Период КАК Период
ИЗ
РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты(, , Месяц, ) КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗаказыКлиентов.Обороты(, , Месяц, ) КАК ЗаказыКлиентовОбороты
ПО ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Менеджер = ЗаказыКлиентовОбороты.ЗаказКлиента.Менеджер
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Обороты(, , Месяц, ) КАК РасчетыСКлиентамиОбороты
ПО ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Менеджер = РасчетыСКлиентамиОбороты.ЗаказКлиента.Менеджер
ГДЕ
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Подразделение = &Подразделение
ПоказатьТаким запросом пытаюсь вытащить нужные мне данные, но получается полная каша, второй фоткой приложил вывод, сильно не пинайте с СКД и запросами у меня очень туго, я пока учусь, подскажите что делаю не так или может в каком направлении идти
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Найденные решения
(5) а вы соединяете выручку с таблицей заказов по заказу из выручки к тому же в том же периоде. А у реализаций и заказов разные даты.
У вас реально напутано все..
вы сначала по отдельности каждую таблицу проанализируйте, что там в ней, какие данные и в каком виде, выведите запросом, добейтесь получения по отдельности, заказов, оплат, и продаж..и чтобы у вас сошлось с реальными данными.
Продажи можно проверить динамикой продаж, заказы можно универсальным отчетом выгрести.
Про оплаты я вам выше написал, это вообще самая проблемная часть, надо понимать оплаты как у вас в базе хранятся, как связаны со сделками, и откуда менеджера тянуть.
И как добьетесь каждого запроса корректных данных, уже соединяйте в один отчет.
вы сначала по отдельности каждую таблицу проанализируйте, что там в ней, какие данные и в каком виде, выведите запросом, добейтесь получения по отдельности, заказов, оплат, и продаж..и чтобы у вас сошлось с реальными данными.
Продажи можно проверить динамикой продаж, заказы можно универсальным отчетом выгрести.
Про оплаты я вам выше написал, это вообще самая проблемная часть, надо понимать оплаты как у вас в базе хранятся, как связаны со сделками, и откуда менеджера тянуть.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
ну допустим, продажи и заказы - это понятно.
Только там не левое соединение нужно...
продаж может по менеджеру и не быть в периоде, а заказы при этом есть..и левым соединением просто не к чему присоединять будет.
Тут просится либо полное соединение, либо объединение запросов.
По поводу оплат, самый скользкий вопрос..тут зависит от метода ведения учета и фиг.знает какая у вас методика ведения учета. Оплату может и частичная быть, и взаимозачеты как между одного клиента, так и между разными..еще расчеты могут быть по заказам, накладным так и по договорам в целом..менеджеры есть в отгрузках, есть в заказах, есть еще авторы документов и ответственные. И что с чем соединять, и вообще возможно ли это выделить в базе с этим надо точно определиться
Только там не левое соединение нужно...
продаж может по менеджеру и не быть в периоде, а заказы при этом есть..и левым соединением просто не к чему присоединять будет.
Тут просится либо полное соединение, либо объединение запросов.
По поводу оплат, самый скользкий вопрос..тут зависит от метода ведения учета и фиг.знает какая у вас методика ведения учета. Оплату может и частичная быть, и взаимозачеты как между одного клиента, так и между разными..еще расчеты могут быть по заказам, накладным так и по договорам в целом..менеджеры есть в отгрузках, есть в заказах, есть еще авторы документов и ответственные. И что с чем соединять, и вообще возможно ли это выделить в базе с этим надо точно определиться
(2) Хорошо, попробовал через полное соединение и не по менеджеру а по заказу клиента, все равно бред получается
ВЫБРАТЬ
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Менеджер КАК Менеджер,
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиОборот КАК СуммаВыручкиОборот,
ЗаказыКлиентовОбороты.СуммаОборот КАК ЗаказыКлиентов,
РасчетыСКлиентамиОбороты.СуммаОборот КАК Оплата,
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Период КАК Период
ИЗ
РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты(, , Месяц, ) КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты
ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗаказыКлиентов.Обороты(, , Месяц, ) КАК ЗаказыКлиентовОбороты
ПО ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента.Ссылка = ЗаказыКлиентовОбороты.ЗаказКлиента.Ссылка
И ЗаказыКлиентовОбороты.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Обороты(, , Месяц, ) КАК РасчетыСКлиентамиОбороты
ПО ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.ЗаказКлиента.Ссылка = РасчетыСКлиентамиОбороты.ЗаказКлиента.Ссылка
И РасчетыСКлиентамиОбороты.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
ГДЕ
ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.Подразделение = &Подразделение
ПоказатьПрикрепленные файлы:

(5) а вы соединяете выручку с таблицей заказов по заказу из выручки к тому же в том же периоде. А у реализаций и заказов разные даты.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот