Право доступа до объекта к конкретному объекту вместо СтрНайти("Объект не найден")

1. zoeh 31 20.02.24 14:10 Сейчас в теме
Мучаюсь с RLS, написал уже нормальное разграничение по настройкам пользователя и по 2 папки контрагентов(поставщики и сотрудники) и таблица с пользователями.
уже даже кучу отчетов переписал чтоб через привилегированный режим показывал сам документ.
т.к. как всегда доступ закрыть надо, но функционал летит и нужно костылить.

осталось теперь открывать "левую" форму документа без сумм по расшифровке из стандартных отчетов

можно ли перед открытием грамотно проверять доступ к конкретному документу без запроса? и без СтрНайти("Объект не найден")
Процедура ОбработкаРасшифровкиУниверсальногоОтчета(Расшифровка, Отчет, ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт
		
		Если ТипЗнч(Расшифровка) = Тип("Структура") Тогда
			
			Выбор = ПолеНачалоВыбора(Расшифровка,, Истина);
			
			Если Выбор = Неопределено ИЛИ Выбор.Количество() = 0 Тогда
				
				Возврат;
				
			КонецЕсли;
			
			ВыполнятьРасшифровку = Ложь;
			
			Для каждого ВыбранноеЗначение из Выбор Цикл
				
				Если ЗначениеЗаполнено(ВыбранноеЗначение.Значение) Тогда
					
					ОткрытьЗначение(ВыбранноеЗначение.Значение);

Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 20.02.24 14:22 Сейчас в теме
нельзя.
Ну то есть чисто теоретически можно взять запрос РЛС и через него пропустить нужный документ. Но это как-то очень изысканно.
3. Ferth 20.02.24 15:19 Сейчас в теме
Если разные формы надо открывать, то можно использовать ОбработкаПолученияФормы как сделано, например, для вывода Контрагентов/Поставщиков. И в ней попробовать сделать условие на доступ. Правда тут может получиться зацикливание...
4. zoeh 31 21.02.24 05:47 Сейчас в теме
А я придумал! но еще пока не сделал!
нужно написать запрос
Выбрать Разрешенные

и если по фильтру объекта там не окажется этого объекта то к нему нет доступа.

в момент передачи фильтра в запрос устанавливаем привилегированный режим чтоб данные прочитались.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот