1С, как в форме списка реализовать изменяющееся поле флажка

1. user2022268 14.02.24 05:56 Сейчас в теме
Всем добрый день! Недавно столкнулась с проблемой, которую не знаю как реализовать, у нас есть документ "поступление" и там в форме документа, есть поле автоматическое закрытие сделок, реализованное в виде флажка (фото 1). И нашим сотрудникам не удобно постоянно проваливаться в документ и убирать, либо ставить эту галку. Попросили чтобы в форме списка можно было это делать и не проваливаться, а форме списка это поле просто выведено, без возможности изменения (фото2). Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 14.02.24 06:23 Сейчас в теме
(1)Вывести команду в командную панель формы списка или в контекстное меню.

По нажатии команды получаете выделенные строки динамического списка, там будет ссылка на документ.
Получаете объект, меняете, записываете документ, обновляете список.

Примерно так:

&НаКлиенте
Процедура УстановитьПризнакПриНажатии(Команда)

        ВыделенныеСтроки = Элементы.Список.ВыделенныеСтроки;
	
        МассивСсылокДляИзменения = Новый Массив;
	Для Каждого Идентификатор ИЗ ВыделенныеСтроки Цикл
		Строка = Элементы.Список.ДанныеСтроки(Идентификатор);
                МассивСсылокДляИзменения.Добавить(Строка.Ссылка);
	КонецЦикла; 
        УстановитьПризнак(МассивСсылокДляИзменения);
	
	Элементы.Список.Обновить();
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура УстановитьПризнак(МассивСсылокДляИзменения)
        Для Каждого СсылкаНаДокумент ИЗ МассивСсылокДляИзменения Цикл
             ДокументОбъект = СсылкаНаДокумент.ПолучитьОбъект();
             ДокументОбъект.Признак = Истина;
             ДокументОбъект.Записать();
        КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
Swetlana; puzo50; +2 Ответить
3. starik-2005 3040 14.02.24 10:56 Сейчас в теме
(2) Че так сложно-то? Просто в списке документов при выборе сделать обработчик. Если поле - это поле флажка, то брать текущую строку динамического списка (там сцылка), получать объект, ставить/убирать флажок, записывать и обновлять список (через оповещение об изменении). Ну и при этом "стандартнаяобработка = ложь".
4. laperuz 46 14.02.24 11:16 Сейчас в теме
(3)Чтобы поддержать множественное изменение, выделил сколько надо строк - и одной кнопкой меняй.
5. starik-2005 3040 14.02.24 11:50 Сейчас в теме
(4)
выделил сколько надо строк - и одной кнопкой меняй
Это хорошая штука для ряда операций - несомненно. Но т.к. это не регистр с доп. сведениями и при изменении документ проводится (судя по характеру надписи у галки), то я прям вот вижу ситуацию с Ктрл+А...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот