Программнаое изменение реквизита типа булево в справочнике, с последующей записью

1. user1803307 09.02.24 12:32 Сейчас в теме
Доброго дня, Всем! Подскажите как программно поменять тип реквизита булево, с последующей записью, в справочнике.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SAShikutkin 5 09.02.24 12:52 Сейчас в теме
Если в конфигурации реквизит справочники не имеет типа булево, то никак этого не сделать.
4. user1803307 15.02.24 10:34 Сейчас в теме
(2)Реквизит который я хочу поменять, он как раз имеет тип булево
3. soft_wind 09.02.24 13:10 Сейчас в теме
(1) а если значение хотели поменять то тогда так
Пока лкВыборка.следующей() Цикл
	лкОбъект = лкВыборка.Ссылка.ПолучитьОбъект(); //получаем объект
	лкОбъект.РеквизитБулево = Не лкОбъект.РеквизитБулево; //меняем значение реквизита
	лкОбъект.Записать();
КонецЦикла;
user1803307; +1 Ответить
5. user1803307 15.02.24 10:36 Сейчас в теме
Я имел ввиду поменять значение с истины на ложь, или наоборот и сохранить.
6. SAShikutkin 5 15.02.24 10:37 Сейчас в теме
(5) в 3-ем сообщении вам подсказали нужное.
8. user1803307 15.02.24 12:22 Сейчас в теме
11. user2033930 15.02.24 13:08 Сейчас в теме
(3) Ничего не буду говорить про ошибки синтаксиса, про именования переменных, про запись без контроля транзакций...
7. user2033930 15.02.24 11:11 Сейчас в теме
Подрастающее поколение не знает ничего про Радченко...
9. user1880116 15.02.24 12:25 Сейчас в теме
(7)
не знает ничего про Радченко
Вот как будто престарелые Гении 1С про Радченко знают...
Sashares; user2033930; +2 Ответить
10. user2033930 15.02.24 13:05 Сейчас в теме
(9) И это тоже пичалька...
12. soft_wind 15.02.24 16:12 Сейчас в теме
(11) так это же пример (да, с опечатками)
и без блокировок и контроля, так они пока автору и не нужны
по задаче вопрос стоял только о смене булевского значения
13. user2033930 15.02.24 16:42 Сейчас в теме
(12) Я просто не понимаю, почему инфостарт превращается в обучающий портал. За обучение надо платить деньги. А не спрашивать про примитивное присвоение значения реквизиту.
14. user1803307 27.02.24 08:02 Сейчас в теме
(13)Учи, зарабатывай. Хватит знаний? Или это просто сообщение что бы выделиться среди тех кто помогает?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот