Передача резерва между документами УТ11

1. saidayvazov 04.02.24 22:10 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Написал обработку создания "Заказов на перемещение" из "Заказа клиента".
Сценарий такой:
1. В "Заказе клиента" товарам со статусом "Резервировать на складе" -> ставится обособленное обеспечение "Резервировать по мере поступления"
2. Создается "Заказ на перемещение" и товарам ставится обеспечение "Резервировать на складе" и назначение подставляется "Заказ клиента"

Когда выполняют обработку сразу как сформировали заказ, проблем нет.
Но если заказ клиента оформили условно две недели назад, а заказы на перемещение хотят создать сейчас, может возникнуть проблема, что в течении этих двух недель так же появятся новые заказы клиентов с этими же товарами и со статусами "Резервировать по мере поступления". И когда на 1 этапе снимается резерв, на 2-ом этапе резерв не может установиться при проведении из-за нехватки свободного остатка.

Что я пытался сделать:
1. Пытался изменить РегистрыНакопления.ЗапасыИПотребности и РегистрыНакопления.ТоварыКОтгрузке - Заказа клиента и переназначить Регистратор и Заказ/ДокументОтгрузки (поля ссылок) на созданные Перемещения, но это эффекта не дает. Ошибка так же остается. + После всего по Движению Документа регистр так же показывается в Заказе клиента, хотя сам реквизит Заказ стоит "Заказ на перемещение ...."
2. Пытался полностью дебагнуть дошел до СообщитьОРезультатахКонтроляИзменений, дебагал РезультатКонтроля, увидел что ошибка формируется в ответе запроса когда выполняется "ОбеспечениеРезультатыКонтроля", с результатом когда "Свободно = -38" а "КоличествоСвободно = 20"

Вопрос знатокам, у кого есть понимание куда идти?
Может я на финишной, но что-то делаю не так, либо вообще не туда смотрю?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. saidayvazov 05.02.24 05:32 Сейчас в теме
При дальнейшем дебаге и изменения подхода, обнаружил что проверку регистров можно пропустить, если в ДополнительныеСвойства -> ЗапасыИПотребностиИзменение будет ЛОЖЬ.

Процедура ИнициализироватьДанныеКонтроляИзменений(Запрос, ТекстыЗапроса, Документ) Экспорт
	
	Если ПроведениеДокументов.ЕстьЗаписиВТаблице(Документ, "ЗапасыИПотребностиИзменение") Тогда
		РаспределениеЗапасов.ДобавитьТекстЗапросаКонтроль(Запрос, ТекстыЗапроса, Документ);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


А это значение заполняется в РегистрНакопления.ЗапасыИПотребности Процедура -> СформироватьТаблицуИзмененийДвижений.

Впринципе после формирования регистров и до их проведения с проверкой, можно изменить ЗапасыИПотребностиИзменение на ЛОЖЬ, но что-то мне кажется это может потянуть множество ошибок и возможно не самая лучшая затея.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот