Отключение пересчета динамического списка на форме при изменении видимости элемента формы

1. Evgeniy 102 01.02.24 11:42 Сейчас в теме
Коллеги, нужен совет, сам решения пока хорошего найти не смог.

При изменении видимости любого элемента на упр. форме происходит автоматический пересчет динамического списка на этой же форме.

Т.е. меняем видимость любого элемента формы, который абсолютно не связана с динамической таблицей и после этого происходит пересчет динамического списка на форме.

Вариант с использованием страниц не смог настроить, так как у меня основная проблема видимости связана с кнопками в контекстом меню.
В частности при выделении строки динамического списка у пользователя появляются или исчезают кнопки. Сейчас это реализовано через видимость этих кнопок. Но как я описал выше, каждый раз при изменении видимости происходит пересчет динамического списка.

Есть какая нибудь возможность обойти эту проблему, чтобы и кнопки у пользователя на форме исчезали (появлялись) из контекстного меню и пересчета динамического списка не происходил при этом?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Sashares 34 01.02.24 17:45 Сейчас в теме
(1)
Есть какая нибудь возможность обойти эту проблему, чтобы и кнопки у пользователя на форме исчезали (появлялись) из контекстного меню и пересчета динамического списка не происходил при этом?


Пробовал решить аналогичную задачу, но для команд контекстного меню табличного документа. Не получилось.
Оставил команды видимыми всегда.
Добавил проверку - при нажатии на команду проверяется возможность ее выполнения для текущего/выделенного элемента.
Предлагаю поступить аналогично.
2. vladimir_korshun 84 01.02.24 11:54 Сейчас в теме
Свойство Динамического списка, ПериодАвтоОбновления, АвтоОбновление ?
5. Evgeniy 102 01.02.24 12:31 Сейчас в теме
(2) свойство динамического списка "АвтоОбновление" отключено.
6. DENSKR 15 01.02.24 12:32 Сейчас в теме
(5) А какие события на форме вообще задействованы?
8. Evgeniy 102 01.02.24 14:53 Сейчас в теме
(6) не хотелось бы это всё на события формы привязывать, думал может есть какая хитрость заменяющая использование Видимости элементов на форме.
3. DENSKR 15 01.02.24 12:24 Сейчас в теме
Под пересчетом подразумевается формирование списка или фиксация списка на центральной строке?
4. Evgeniy 102 01.02.24 12:29 Сейчас в теме
(3) заново получаются данные по динамическому списку и перезаполняются на форме.
7. DENSKR 15 01.02.24 12:43 Сейчас в теме
Если в событиях формы нет ничего связанного с обновлением списка по какому то критерию или активизацией строки то можно попробовать обработать так:
// Процедура - обработчик события ПриАктивизацииСтроки динамического списка Список.
//
&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	
	ПодключитьОбработчикОжидания("ОбработатьАктивизациюСтрокиСписка", 0.2, Истина);

КонецПроцедуры // СписокПриАктивизацииСтроки()

&НаКлиенте
Процедура ОбработатьАктивизациюСтрокиСписка()

	Если ... Тогда
		ЭтаФорма.Элементы.ВашеПоле.Видимость = Ложь;
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ОбработатьАктивизациюСтрокиСписка()
Показать
9. kuzev 47 01.02.24 17:05 Сейчас в теме
Что Вы имеете в виду под словами "контекстное меню"? Меню, которое появляется при нажатии правой кнопки мыши на строке динамического списка?
11. Evgeniy 102 01.02.24 19:42 Сейчас в теме
(9) верно, меню возникающее при нажатии правой кнопки мышки, только в данном случае оно привязано не к строке динамического списка, а к совсем другому элементы формы.
12. Evgeniy 102 23.02.24 17:22 Сейчас в теме +1 $m
к сожалению решения по возникшей проблеме найти не получилось. Пришлось реализовывать функционал другим образом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот