При записи регистра сведений из формы записи заполнить измерение автоматически

1. Mechanik21 24 01.02.24 09:37 Сейчас в теме
Здравствуйте
Застрял с вроде бы простым вопросом, буду рад любой помощи.
Есть регистр сведений, независимый. Его заполняет пользователь по мере необходимости.
У него есть 2 измерения: одно - заполняет пользователь; второе - должно подтягиваться автоматически.
Вопрос: в каком событии и как описать заполнение второго измерения?
При записи срабатывает и на удаление тоже и я не могу отличить, когда идёт просто запись, а когда удаление.
Для записи думаю использовать менеджер записи с замещением существующей записи. Хотя может быть лучше использовать набор...
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ActionBlog 01.02.24 10:16 Сейчас в теме
(1)Попробуйте на форме при изменении того измерения, которое заполняет пользователь автоматически заполнять второе.
Fox-trot; +1 Ответить
3. ActionBlog 01.02.24 10:17 Сейчас в теме
(1)А второе сделайте недоступным для редактирования. Или вообще невидимым.
Fox-trot; +1 Ответить
4. wertep 23 01.02.24 10:46 Сейчас в теме
(1) В условии написано что заполняет пользователь, значит это форма.
Если второе измерение зависит от того что выбрал пользователь, то его заполняем в событии "ПриИзменении" первого измерения.
Если второе измерение не зависит от выбранного первого измерения, то его заполняем в событии "ПриСоздании" формы и при выполнении условия "ЭтоНовый".
Fox-trot; +1 Ответить
5. Fox-trot 158 01.02.24 10:53 Сейчас в теме
да и не забудь про свойство "Способ редактирования" = в форме
6. Mechanik21 24 01.02.24 11:23 Сейчас в теме
(5)
написал на форме вот так:
&НаКлиенте
Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент)
	
	Запись.КодКонтрагента = ВернутьКодПартнера(Запись.Контрагент);
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ВернутьКодПартнера(Контрагент)
	
	Возврат Контрагент.Партнер.Код;
	
КонецФункции
Показать

как учесть способ редактирования?
7. Fox-trot 158 01.02.24 14:29 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот