При записи регистра сведений из формы записи заполнить измерение автоматически
Здравствуйте
Застрял с вроде бы простым вопросом, буду рад любой помощи.
Есть регистр сведений, независимый. Его заполняет пользователь по мере необходимости.
У него есть 2 измерения: одно - заполняет пользователь; второе - должно подтягиваться автоматически.
Вопрос: в каком событии и как описать заполнение второго измерения?
При записи срабатывает и на удаление тоже и я не могу отличить, когда идёт просто запись, а когда удаление.
Для записи думаю использовать менеджер записи с замещением существующей записи. Хотя может быть лучше использовать набор...
Застрял с вроде бы простым вопросом, буду рад любой помощи.
Есть регистр сведений, независимый. Его заполняет пользователь по мере необходимости.
У него есть 2 измерения: одно - заполняет пользователь; второе - должно подтягиваться автоматически.
Вопрос: в каком событии и как описать заполнение второго измерения?
При записи срабатывает и на удаление тоже и я не могу отличить, когда идёт просто запись, а когда удаление.
Для записи думаю использовать менеджер записи с замещением существующей записи. Хотя может быть лучше использовать набор...
По теме из базы знаний
- Регистры сведений 1С. Как это устроено.
- Автоматическое заполнение статистической формы учета перемещения товаров при ЭКСПОРТЕ (ФТС) в государства ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызская Республика)
- Консультация для сдачи экзамена "1С:Специалист" по конфигурированию платформы
- Регистр сведений как дополнение объекта
- Самые используемые методы БСП 3.1.9
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) В условии написано что заполняет пользователь, значит это форма.
Если второе измерение зависит от того что выбрал пользователь, то его заполняем в событии "ПриИзменении" первого измерения.
Если второе измерение не зависит от выбранного первого измерения, то его заполняем в событии "ПриСоздании" формы и при выполнении условия "ЭтоНовый".
Если второе измерение зависит от того что выбрал пользователь, то его заполняем в событии "ПриИзменении" первого измерения.
Если второе измерение не зависит от выбранного первого измерения, то его заполняем в событии "ПриСоздании" формы и при выполнении условия "ЭтоНовый".
(5)
написал на форме вот так:
как учесть способ редактирования?
написал на форме вот так:
&НаКлиенте
Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент)
Запись.КодКонтрагента = ВернутьКодПартнера(Запись.Контрагент);
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ВернутьКодПартнера(Контрагент)
Возврат Контрагент.Партнер.Код;
КонецФункции
Показатькак учесть способ редактирования?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот