Добрый день, уважаемые форумчане!
При параллельном открытии документа другим пользователем пишет:
"1с не удалось заблокировать запись действие изменение удаление или блокировка записи не выполнено".
Проблема в том что не пишет кто именно, только та что инф-я выше.
Происходит стало после обновления платформы до 8.3.24.1342. Конфа УПП.
Как решить? Пока предполагаю смотреть в сторону создания события при открытии может и выдавать сообщение или отправлять в отказ... В интернете ничего не нашел, потому решил завести тему, заранее благодарю.
При параллельном открытии документа другим пользователем пишет:
"1с не удалось заблокировать запись действие изменение удаление или блокировка записи не выполнено".
Проблема в том что не пишет кто именно, только та что инф-я выше.
Происходит стало после обновления платформы до 8.3.24.1342. Конфа УПП.
Как решить? Пока предполагаю смотреть в сторону создания события при открытии может и выдавать сообщение или отправлять в отказ... В интернете ничего не нашел, потому решил завести тему, заранее благодарю.
По теме из базы знаний
- Как я пытался перевести 1С 8.2 на расширение конфигурации
- Планы обмена. Управляемый режим блокировок
- Комплексный контроль остатков. Для одного или сразу нескольких логически связанных регистров накопления. Универсальное решение уровня данных для контроля не только складских остатков
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Али, ЛаМода - для УНФ, УТ, КА, ERP
- Шаблоны для применения cтандартов и методик разработки конфигураций 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
вообще может это в коде у документа прописано, может имеет смысл отменить такое.
Ну потому что сделать регистр куда это пихать или искать по записям журнала регистрации - это такое. Регистр будет пухнуть и его нужно будет регулярно чистить и реструктуризовывать (чтобы таблица ужалась а то эта зараза удаленные записи на самом деле не удаляет), поиск по жр тоже не славится быстротой.
Может имеет смысл попробовать чтото намутить с системой взаимодействия (не знаю есть ли такое в уппырище)
Ну потому что сделать регистр куда это пихать или искать по записям журнала регистрации - это такое. Регистр будет пухнуть и его нужно будет регулярно чистить и реструктуризовывать (чтобы таблица ужалась а то эта зараза удаленные записи на самом деле не удаляет), поиск по жр тоже не славится быстротой.
Может имеет смысл попробовать чтото намутить с системой взаимодействия (не знаю есть ли такое в уппырище)
УТ 10.3, платформа 8.3.24.1586. Только перешли на 24-ую. У пользователя с полными правами в окне сообщения о блокировки есть кнопка "Подробно" и там таки написано, кто заблокировал.
Без полных прав - просто кнопка "Ок". Весело.
Без полных прав - просто кнопка "Ок". Весело.
(11) На УПП в часто используемом документе мы добавили кнопку проверки блокировки, в коде через попытку исключение методом Заблокировать() выясняем кто держит объект. Дальше пользователь сам звонит и разбирается. Если нужно могу дать код - запихнете в обработку или кнопку сделаете.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот