Как заполнить колонку таблицы значений массивом

1. user2027505 25.01.24 10:42 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите начинающему, есть ТЗ с колонками Номенклатура и Артикул (колонка артикулов пустая), есть массив с артикулами в нужном порядке. Как заполнить колонку тз массивом?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. Sashares 34 25.01.24 12:44 Сейчас в теме
(10)
2 варианта:
1) циклом обойти таблицу и заполнить значение из массива
2) выгрузить в таблицу формы в таблицу значений, использовать ЗагрузитьКолонку и загрузить обратно в таблицу формы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ActionBlog 25.01.24 11:07 Сейчас в теме
(1)ТаблицаЗначений (ValueTable)
ЗагрузитьКолонку (LoadColumn)
Синтаксис:
ЗагрузитьКолонку(<Массив>, <Колонка>)
Параметры:
<Массив> (обязательный)
Тип: Массив.
Массив значений, который выступает в качестве источника данных для колонки.
<Колонка> (обязательный)
Тип: Число, Строка, КолонкаТаблицыЗначений.
Колонка, в которую будут загружены значения из массива. В качестве значения параметра может выступать индекс колонки, имя колонки, сама колонка.
Описание:
Загружает колонку таблицы значений из массива значений.
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Примечание:
Значения из массива загружаются в колонку в порядке индексов.
Пример:
ТаблицаРезультат = Новый ТаблицаЗначений;
Для каждого ИмяКолонки Из МассивИменКолонок Цикл
    ТаблицаРезультат.Колонки.Добавить(ИмяКолонки);
КонецЦикла; 

// Создадим пустые строки таблицы

Для Н=1 По СтрокиДереваЗначений.Количество() Цикл
    ТаблицаРезультат.Добавить();
КонецЦикла; 

// Скопируем значения колонок

Для каждого ИмяКолонки Из МассивИменКолонок Цикл
    ЗначенияКолонки = СтрокиДереваЗначений.ВыгрузитьКолонку(ИмяКолонки);
    ТаблицаРезультат.ЗагрузитьКолонку(ЗначенияКолонки, ИмяКолонки);
КонецЦикла;
Показать
3. user2027505 25.01.24 11:28 Сейчас в теме
(2) Ошибка - Метод ЗагрузитьКолонку не обнаружен
4. Sashares 34 25.01.24 11:33 Сейчас в теме
(3)Ну значит у вас не таблица значений. Какой вопрос задаете, такой ответ получаете.
5. user2027505 25.01.24 11:38 Сейчас в теме
у меня таблица значений, есть метод загрузить (таблицу). мне нужно было скрины добавить, чтобы вам доказать, что это тз?
6. Sashares 34 25.01.24 12:20 Сейчас в теме
(5)Конечно, скрины всегда стоит прикладывать.

есть метод загрузить (таблицу)

Если вы откроете синтакс-помощник, то увидите, что у таблицы значений нет метода загрузить. См.скрин.

Если у вашей таблицы есть метод Загрузить это означает лишь то, что ваша таблица это не таблица значений.

Если у вас таблица это реквизит формы у которого написано Таблица значений, то в реальности эта таблица имеет тип ДанныеФормыКоллекция. Вот у нее есть метод Загрузить.

Это вам для понимания.

По поводу заполнения колонки - один из вариантов - обойти таблицу в цикле и каждой строке присвоить нужное значение из массива.
Прикрепленные файлы:
8. user2027505 25.01.24 12:36 Сейчас в теме
(6) может быть из-за того, что тз создавалась на форме обработки
9. Sashares 34 25.01.24 12:39 Сейчас в теме
(8)То есть это реквизит формы.
У реквизита формы вида Таблица значений реальный тип ДанныеФормыКоллекция.
10. user2027505 25.01.24 12:42 Сейчас в теме
(6) На эту форму по нажатию на кнопку из эксель загружаются артикулы. Я получила все данные из эксель, добавила артикулы в массив, можно было бы и в тз. Теперь нужно из этого массива заполнить на форме обработки
Прикрепленные файлы:
11. Sashares 34 25.01.24 12:44 Сейчас в теме
(10)
2 варианта:
1) циклом обойти таблицу и заполнить значение из массива
2) выгрузить в таблицу формы в таблицу значений, использовать ЗагрузитьКолонку и загрузить обратно в таблицу формы.
12. user2027505 25.01.24 12:45 Сейчас в теме
7. DesertPunk 25.01.24 12:24 Сейчас в теме
(1)Выгрузите в отдельную ТЗ и объедините её с требуемой ТЗ
user2027505; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот