Исключение перемещения папок в массив с помощью условий из запроса

1. abc4987 18.01.24 01:27 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как исключить в запросе с помощью условий перемещение элементов из конкретной папки и в целом всех остальных папок тоже?
Создаю такой запрос, но опять из папки Услуги доставки элементы перемещаются. Спасибо!

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| НЕ(Номенклатура.Наименование = ""Услуги доставки""
| И Номенклатура.ЭтоГруппа)
| И Номенклатура.ВидНоменклатуры.Наименование = ""Услуга""
| И Номенклатура.ВидНоменклатуры.Предопределенный = ЛОЖЬ
| И Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Said-We 18.01.24 02:34 Сейчас в теме
(1)
и в целом всех остальных папок тоже
Научится правильно формулировать вопрос. Если всех папок, то это всех элементов, тогда вообще запрос не нужен. Всех папок это все элементы и какая разница в какой они папке.

Скорее всего имели ввиду "в папке и всех вложенных папках". Если так, то смотреть "В ИЕРАРХИИ". А как это используется и работает информации полно. Повторятся нет смысла.
3. abc4987 18.01.24 10:33 Сейчас в теме
В моем предложении было четко прописано
1. Исключить в запросе с помощью условий перемещение элементов из конкретной папки
и
2. В целом всех остальных папок тоже.

Между элементов из конкретной папки и остальных папок (то есть без элементов) разница есть, и сам запрос, хоть и не очень правильный но смысл, думаю понятен.

Речь идет именно о папках (ЭтоГруппа = ЛОЖЬ).
4. anton13m 2 18.01.24 11:22 Сейчас в теме
(3)
В моем предложении было четко прописано

Да не то чтобы четко. Четко это: "Получить все элементы справочника без групп и кроме тех что в группе такой-то". Тогда и станет понятно какие условия делать.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
| И НЕ Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&Услуга)";

Запрос.УстановитьПараметр("Услуга", Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Услуги доставки"));
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
Показать
5. abc4987 19.01.24 01:02 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот