Поле флажка табличной части обработки

1. user1661467 15.01.24 16:25 Сейчас в теме
Приветствую уважаемые!

Столкнулся с такой проблемой.
Есть внешняя обработка, в которой одна табличная часть. В этой ТЧ есть реквизит булевского типа "отметка". В таком виде все работает как и задумывалось, строки можно выделять точечно, а так же командой "выбрать/снять все".
Проблема в следующем, после добавление обработки в конфигурацию УТ11.5 у пользователя этой обработки поле "отметка" недоступна для редактирования, как-будто в свойствах этой колонки установлен флаг "только просмотр", точечно невозможно отметить строку, команда "выбрать/снять все" выполняется с ошибкой.
Под полными правами, все работает отлично.

Также под эту обработку, создавалась соответствующая роль, на просмотр и использование. Соответственно, эта роль присвоена пользователю обработки.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным поведением?
Заранее благодарю за помощь!
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. Sashares 35 17.01.24 17:12 Сейчас в теме
(8)
Открыл одновременно под одним пользователем, с правами на эту обработку и правами для открытия внеш. обр.

Права должны быть и на реквизиты обработки. Возможно нет прав на редактирование реквизитов ТЧ.

Видимо действительно у пользователя нет прав на редактирование реквизитов обработки. Поэтому и все такие ошибки - при попытке их редактировать, в том числе при программном изменении.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 15.01.24 16:54 Сейчас в теме
(1)
выполняется с ошибкой.

Ну там текст ошибки приведите, что ли.
3. dehro 5 15.01.24 20:54 Сейчас в теме
(2) С текстом ошибки и дурак догадается о причинах. Так попробуй!
MuxaH; Sashares; +2 Ответить
4. user1661467 15.01.24 21:44 Сейчас в теме
Приношу свои дикие извинения, за это недоразумение.

&НаКлиенте
Процедура ОтметитьСтрокиНаКлиенте(ЗначениеОтметки)
	
	Для Каждого ТекСтрока Из Объект.ТаблицаДокументов Цикл
		
		ИдентификаторТекущейСтроки = ТекСтрока.ПолучитьИдентификатор();
		Если Элементы.ТаблицаДокументов.ПроверитьСтроку(ИдентификаторТекущейСтроки) = Истина Тогда
			ТекСтрока.Отметка = ЗначениеОтметки;		
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла; 

КонецПроцедуры
Показать


Получаю ошибку "Поле объекта недоступно для записи (Отметка)".

Если же передать идентификатор строки на сервер, далее у тч вызвать метод НайтиПоИдентификатору() - ошибки не возникает. Но в интерфейсе колонка не доступна. Т.е. снять или убрать флаг не получатся.
5. Sashares 35 16.01.24 14:28 Сейчас в теме
(4)Покажите скрин формы в конфигураторе - раздел с реквизитами формы.
6. user1661467 17.01.24 15:37 Сейчас в теме
(5)Скрин прилагаю.
Прикрепленные файлы:
7. Sashares 35 17.01.24 15:45 Сейчас в теме
(6)
Может условное оформление какое есть в форме, поэтому колонка не доступна для интерактивного изменения.

По поводу "Поле объекта недоступно для записи (Отметка)".
У метода ПроверитьСтроку параметр это строка таблицы, а не идентификатор.

То есть надо так:
Для Каждого СтрТЧ Из Объект.ТаблицаДокументов Цикл
        
        Если Элементы.ТаблицаДокументов.ПроверитьСтроку(СтрТЧ ) = Истина Тогда
            СтрТЧ .Отметка = ЗначениеОтметки;        
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла; 
8. user1661467 17.01.24 16:58 Сейчас в теме
(6) Условного оформления нет.

Дополнительно прикладываю 2 скрина. Где есть "галки" - обработка запущена из файла, где нет - встроенная.
Открыл одновременно под одним пользователем, с правами на эту обработку и правами для открытия внеш. обр.

Попробовал Ваш, код - метод ПроверитьСтроку(СтрТЧ) возвращает "неопределено".
Прикрепленные файлы:
9. Sashares 35 17.01.24 17:12 Сейчас в теме
(8)
Открыл одновременно под одним пользователем, с правами на эту обработку и правами для открытия внеш. обр.

Права должны быть и на реквизиты обработки. Возможно нет прав на редактирование реквизитов ТЧ.

Видимо действительно у пользователя нет прав на редактирование реквизитов обработки. Поэтому и все такие ошибки - при попытке их редактировать, в том числе при программном изменении.
Прикрепленные файлы:
10. user1661467 18.01.24 09:53 Сейчас в теме
(9) Вы оказались правы!

Все реквизиты тч не имели флаг "редактирование". После его установки, все заработало как надо.

Благодарю!
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот