Замена спецсимволов при записи XML файла

1. user847517 1 01.12.23 12:04 Сейчас в теме
Я не понимаю, перечитал уже кучу тем по этому вопросу. Простая задача, выгрузить данные в XML файл.
  ЗаписьXMLФайл = Новый ЗаписьXML;				
		ЗаписьXMLФайл.ОткрытьФайл(ИмяФайлаXML.ПолноеИмя, "windows-1251");				
		ЗаписьXMLФайл.ЗаписатьОбъявлениеXML();         					
		ЗаписьXMLФайл.ЗаписатьНачалоЭлемента("СчетаПК");
		ЗаписьXMLФайл.ЗаписатьАтрибут("ДатаФормирования", Строка(Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=yyyy-MM-dd")));			                  	
		ЗаписьXMLФайл.ЗаписатьАтрибут("НаименованиеОрганизации", ЗаменитьСпецСимволы("ООО ""РОГА и КОПЫТА"""));


Написал простую функцию замены спецсимволов,

Функция ЗаменитьСпецСимволы(СтрокаXML)
	
	СтрокаXML = СтрЗаменить(СтрокаXML, "&", "&");
	СтрокаXML = СтрЗаменить(СтрокаXML, """", """);
	СтрокаXML = СтрЗаменить(СтрокаXML, "<", "<");
	СтрокаXML = СтрЗаменить(СтрокаXML, ">", ">");
	СтрокаXML = СтрЗаменить(СтрокаXML, "'", "'");
	          
	Возврат СтрокаXML;
	
КонецФункции
Показать


Кавычки меняются на """
Но при формировании xml файла, апостроф меняется на "&" и в результате появляется такая запись &quot; ну и в результате:
<НаименованиеОрганизации="ООО &quot;РОГА и КОПЫТА&quot;">
а должно быть так <НаименованиеОрганизации="ООО "РОГА и КОПЫТА"">
Что здесь не так?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user847517 1 01.12.23 14:01 Сейчас в теме
Инфостарт тоже режет спецсимволы:" Поэтому прикреплю картинку из блокнота, как выводится надпись.
Прикрепленные файлы:
3. Sashares 34 01.12.23 14:09 Сейчас в теме
(2)Это правильно.
Спецсимволы заменяются при записи XML, при считывании преобразовываются обратно.
Не трогайте.
4. user847517 1 01.12.23 14:18 Сейчас в теме
(3) Мне образец предоставили в таком виде. Файл в xml формате.
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<СчетаПК ДатаФормирования="2019-11-22" НомерДоговора="1" НаименованиеОрганизации="ООО Ромашка'"
Ромашка с одинарной кавычкой, причем с одной. Утверждают, что выгрузка из 1С. Как у них это получилось?
(3)
Прикрепленные файлы:
Файл начисления_шаблон 1С.xml
5. starik-2005 3040 01.12.23 14:31 Сейчас в теме
(4)
Ромашка с одинарной кавычкой, причем с одной. Утверждают, что выгрузка из 1С. Как у них это получилось?
А каком местом одинарная кавычка попала в спецсимволы?
6. Sashares 34 01.12.23 14:53 Сейчас в теме
(4)В поле наименование организации добавлена одинарная ковычка ' - скорее всего это просто опечатка.
Но как уже в 5 написали, одинарные кавычки допустимы.
8. user847517 1 01.12.23 15:37 Сейчас в теме
(6) Все правильно, должна быть замена спецсимволов. Это одинарная кавычка меня с толку сбила. Скорее всего действительно опечатка. Правила то я знаю, просто очень редко пользуюсь xml. Вот меня и глюконуло.
Все закрываю тему.
(7)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот