Вывод картинки в макете (УТ, КА2)

1. Serg_KSV 75 16.11.23 14:21 Сейчас в теме
Непонятно при вставке картинки в макет печатной формы преобразуется формат картинки с JPEG на PNG, в результате картинка выводится не корректно (фон картинки забеляется)
Тут либо надо как-то вернуть правильный формат картинке либо есть какая-то ошибка в коде.
Подскажите кто знает в чем может быть дело

				
Для Каждого Рис Из Картинки Цикл
	Если Рис.Ссылка.Наименование = Стр._ИмяФайла Тогда
		ДанныеФайла = РаботаСФайламиСлужебныйВызовСервера.ДанныеФайлаДляОткрытия(Рис.Ссылка, Неопределено);
		КартинкаВПамяти =  ПолучитьИзВременногоХранилища(ДанныеФайла.СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла);
		_КартинкаОбъект  =  Новый Картинка(КартинкаВПамяти,Истина);
		Текущийформат = _КартинкаОбъект.Формат();  //ЗНАЧЕНИЕ JPEG - норм
		ОблМакета.Рисунки.Эскиз.Картинка = _КартинкаОбъект; //В этот момент формат картинки стал другим
		НовыйФормат =ОблМакета.Рисунки.Эскиз.Картинка.Формат(); //ЗНАЧЕНИЕ PNG с какого перепуга?
		//Если НовыйФормат<>Текущийформат Тогда 
		//
		//беда с форматом картинки надо вернуть правильный!
		//		
		//КонецЕсли;
		Прервать;
	КонецЕсли
КонецЦикла;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Serg_KSV 75 16.11.23 14:47 Сейчас в теме
Ну это просто трэш какой-то!
обошел эту фигню методом принудительного преобразования картинки в PNG
ОбрабатываемаяКартинка = Новый ОбрабатываемаяКартинка(_КартинкаОбъект);
ОбрабатываемаяКартинка.УстановитьФормат(ФорматКартинки.PNG);
_Картинка2 = ОбрабатываемаяКартинка.ПолучитьКартинку();
Условия1.Рисунки.Эскиз.Картинка = _Картинка2;

Картинка теперь выводится на печать корректно
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Serg_KSV 75 16.11.23 14:47 Сейчас в теме
Ну это просто трэш какой-то!
обошел эту фигню методом принудительного преобразования картинки в PNG
ОбрабатываемаяКартинка = Новый ОбрабатываемаяКартинка(_КартинкаОбъект);
ОбрабатываемаяКартинка.УстановитьФормат(ФорматКартинки.PNG);
_Картинка2 = ОбрабатываемаяКартинка.ПолучитьКартинку();
Условия1.Рисунки.Эскиз.Картинка = _Картинка2;

Картинка теперь выводится на печать корректно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот