HTTPS в 1с 8.1

1. Sherdrada 02.10.23 14:19 Сейчас в теме
Здравствуйте. Возникла проблема с Проверкой контрагентов по WEB сервису после того как сервис переехал на https, к сожалению прежний код не работает
Попытка
		Определение = Новый WSОпределения("	http://npchk.nalog.ru:80/FNSNDSCAWS_2?wsdl");
		Прокси = Новый WSПрокси(Определение,"http://ws.unisoft","FNSNDSCAWS2","FNSNDSCAWS2_Port");
	     Исключение
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
	     КонецПопытки;


Платформа 8.1, как "научить" ее работать с https, что почитать на эту тему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Nadushka74 5 02.10.23 14:46 Сейчас в теме
(1)через внешние ресурсы. саму ни как(((
Sherdrada; +1 Ответить
3. Sherdrada 02.10.23 14:50 Сейчас в теме
(2) через внешние ресурсы - что вы имеете в виду?
а WinHttp.WinHttpRequest в данном случае не подойдет?
4. user1880116 02.10.23 15:41 Сейчас в теме
(1) Использовать stunnel
Xershi; Sherdrada; +2 Ответить
5. Sherdrada 02.10.23 15:59 Сейчас в теме
(4)а как через нее настроить проверку контрагентов?
6. user1880116 02.10.23 16:18 Сейчас в теме
(5)
а как
Изменить код обращения, подменив в конструкторе WSПрокси местоположение точки подключения на локальный адрес. Настроить stunnel для проброса локального подключения к нужному местоположению.
Sherdrada; +1 Ответить
7. Sherdrada 02.10.23 17:01 Сейчас в теме
(6)
stunnel
подскажите, пожалуйста, где можно подробнее прочитать про то, как настраиваются такие подключения? ни разу не приходилось работать с stunnel
8. VictorRGB2 14 02.10.23 18:30 Сейчас в теме
(7) проще уж тогда через winhttp ))
Sherdrada; +1 Ответить
9. Sherdrada 03.10.23 11:04 Сейчас в теме
(8) про него думала, но всё упирается снова в дефицит знаний.

Вот запрос к самозанятым

WinHttp.Open("POST","https://statusnpd.nalog.ru/api/v1/tracker/taxpayer_status", Ложь);
	ТДата =  Формат(мДатаПроверки, "ДФ=yyyy-MM-dd");
		
		WinHttp.SetRequestHeader("Content-Type", "application/json; charset=utf-8");
		
		WinHttp.Send("{""inn"":" +""""+ ТекущаяСтрока.ИНН+""",""requestDate"""+":"+ """"+ТДата+""""+"}");


Но как писать запрос к https://npchk.nalog.ru?
10. VictorRGB2 14 03.10.23 12:43 Сейчас в теме
(9) точно так же
разве что у них могут быть доп условия и проверка сертификатов

отключить проверку сертификата можно так, код для 1С 7.7, но легко адаптируется для 1С 8.х
		WinHttp = СоздатьОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
		WinHttp.Option(2,"utf-8");
		
		//Отключаем проверку сертификата
		Скрипт= СоздатьОбъект("MSScriptControl.ScriptControl"); 
		Скрипт.language="javascript"; 
		Скрипт.AddObject("WinHttp",WinHttp); 
		Скрипт.Eval("WinHttp.Option(4)=13056");//intSslErrorIgnoreFlags 
		Скрипт.Eval("WinHttp.Option(6)=true");//blnEnableRedirects 
		Скрипт.Eval("WinHttp.Option(12)=true");//blnEnableHttpsToHttpRedirects
Показать
Sherdrada; +1 Ответить
11. Sherdrada 03.10.23 13:36 Сейчас в теме
(10) точно так же не работает
13. VictorRGB2 14 03.10.23 18:22 Сейчас в теме
(11) поиск тут выдал такое
https://infostart.ru/1c/tools/439808/
и там среди комментариев добрый человек дает уже готовую обработку
на моей экспериментальной 8.3.14 и рабочей 8.3.23 взлетело без проблем

пробуйте, мне ставить ради эксперимента платформу 8.1 не очень хочется, если честно
Sherdrada; +1 Ответить
14. Sherdrada 04.10.23 08:53 Сейчас в теме
(13) смотрела ее, почему-то не заработало
12. uno-c 238 03.10.23 17:09 Сейчас в теме
(9) Вы привели пример запроса на REST-API интерфейс, а npchk предоставляет только SOAP-интерфейс. В принципе можно через winhttp и с SOAP поработать, но времени уйдет на изучение как формировать SOAP-конверты и проч.
Sherdrada; +1 Ответить
15. Sherdrada 04.10.23 16:39 Сейчас в теме
(12) время есть, но непонятно как к этому вообще подступиться, с какой стороны
16. uno-c 238 04.10.23 17:34 Сейчас в теме
(15)
stunnel - по моему, изучение этой фичи будет в Вашем случае оптимально.
17. Sherdrada 04.10.23 17:36 Сейчас в теме
19. Xershi 1508 04.10.23 19:15 Сейчас в теме
(1) поставить 8.3. Конфигурацию конвертировать на 8.2. В режиме совместимости взлетит, заодно все новые фишки сможете использовать.
Костыль через стунель, он перенаправление делает. Я бы на крайний случай оставил.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот