Поиск по части наименования справочника в обычных формах.

1. nysysimara 26 29.09.23 12:53 Сейчас в теме
Имеем: обычные формы
"Управление торговлей",10.3
самописный справочник, самописный документ
Выбор в поле ввода табличного поля.
Хотелка: Добавить поиск по ключевому слову

Получилось только по первому слову наименования.

Собственно вопрос: возможно ли это сделать в обычных формах?
Как?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. soft_wind 29.09.23 13:42 Сейчас в теме
в поле вводе, есть событие АвтоПодбор пишите в нем запрос
выбрать
ссылка
из ...
где Наименование подобно "%ВведеныйТекст%"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 29.09.23 13:14 Сейчас в теме
Конечно, там же есть полнотекстовый поиск. В УТ 10.3 он используется в форме списка справочника номенклатуры, например, можно оттуда все стянуть.
3. nysysimara 26 29.09.23 13:33 Сейчас в теме
(2) в типовой, в номенклатуре - способ поиска строки при вводе по строке = "начало"
по началу и у меня получается
а по "любой части" никак ))
5. starjevschik 29.09.23 16:38 Сейчас в теме
(3) по любой части .Полнотекстовый поиск там. Только там очень много всего, в двух строчках не объяснить. Но можно выковырять и использовать. Конфигурация 10.3.13.2

/
/функция создает сервисный объект для поиска номенклатуры
Функция СоздатьОбъектПоискаДанныхДляНоменклатуры(Знач ЭлементФормыЗначениеОтбора, Знач ОбъектФормыСписок, Знач СписокДанных) Экспорт
	
	мПоискОбъектовВСпискахДанных = Обработки.ПоискОбъектовВСпискахДанных.Создать();
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.ТипОбъектовПоиска = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура");
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.ПрефиксНазванияСпискаДляСохранения = "мСписокЗначенийОтбораНоменклатуры.";

	мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам = Новый СписокЗначений();
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам.Добавить("Наименование", "Наименование");
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам.Добавить("Артикул", "Артикул");
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам.Добавить("НаименованиеПолное", "Полное наименование");

	мПоискОбъектовВСпискахДанных.ОбъектФормыЗначениеОтбораСпискаДанных = ЭлементФормыЗначениеОтбора;
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.ОбъектФормыСписок = ОбъектФормыСписок;
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.Список = СписокДанных;
	мПоискОбъектовВСпискахДанных.ПрефиксПутиСохраненияНастроекПользователя = "Справочники.Номенклатура.ФормаСписка";
		
	Возврат мПоискОбъектовВСпискахДанных;
	
КонецФункции
Показать
Прикрепленные файлы:
4. soft_wind 29.09.23 13:42 Сейчас в теме
в поле вводе, есть событие АвтоПодбор пишите в нем запрос
выбрать
ссылка
из ...
где Наименование подобно "%ВведеныйТекст%"
6. nysysimara 26 05.10.23 11:44 Сейчас в теме
(4) спасибо, по вашей подсказке все получилось.
В поле ввода использовала два события АвтоПодборТекста и ОкончаниеВводаТекста
Там прописала свой запрос.
soft_wind; +1 Ответить
7. nysysimara 26 05.10.23 11:47 Сейчас в теме
(6) процедуры из общего модуля не стала использовать
ПроцедурыПоискаПоСтроке.АвтоПодборТекстаВЭлементеУправления(
ПроцедурыПоискаПоСтроке.ОкончаниеВводаТекстаВЭлементеУправления(
в них прописан поиск по началу ((
8. jmw 60 05.10.23 12:21 Сейчас в теме
(7)
в них прописан поиск по началу ((

Может у меня слишком старая конфа?
Прикрепленные файлы:
9. nysysimara 26 05.10.23 13:43 Сейчас в теме
(8) по этому пути не пошла, мне его тоже советовали
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот