Знатоки. Как распарсить курсы валют Сербии с сайта.

1. olo_lo4 29.09.23 10:04 Сейчас в теме
Добрый день.

Имеется сайт с курсами
https://nbs.rs/sr_RS/finansijsko_trziste/medjubankarsko-devizno-trziste/kursna-lista/zvanicni-srednji-kurs-dinara/index.html

Стоит задача каждый день подгружать данные в 1С автоматом.

попробовал так
Сервер="nbs.rs";
Ури="/sr_RS/finansijsko_trziste/medjubankarsko-devizno-trziste/kursna-lista/zvanicni-srednji-kurs-dinara/index.html";

Соединение=Новый HTTPСоединение(Сервер,,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL);
Запрос=Новый HTTPЗапрос(Ури);
Ответ=Соединение.Получить(Запрос);
Результат=Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();

Возвращает код сайта какой то с разметками, а вот самих курсов там нет. Видимо как то это скрыто. В этом я полный 0. Помогите как это лучше распарсить.
Найденные решения
2. PlatonStepan 38 29.09.23 10:32 Сейчас в теме
таблица курсов во фрейме (это html-document, вставленный в html-document).
прямая ссылка на содержимое:
https://nbs.rs/kursnaListaModul/srednjiKurs.faces
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user-z99999 67 29.09.23 10:40 Сейчас в теме
(1)
Попробуй через DOM

Что такое Объектная Модель Документа (DOM)?
Объектная Модель Документа (DOM) – это программный интерфейс (API) для HTML и XML документов. DOM предоставляет структурированное представление документа и определяет то, как эта структура может быть доступна из программ, которые могут изменять содержимое, стиль и структуру документа. Представление DOM состоит из структурированной группы узлов и объектов, которые имеют свойства и методы. По существу, DOM соединяет веб-страницу с языками описания сценариев либо языками программирования.
Прикрепленные файлы:
4. user1936667 29.09.23 10:51 Сейчас в теме
(1)
Стоит задача каждый день
Мысль о существовании АПИ тебе в голову, конечно, даже и не приходила.

Десятисекундный поиск приводит к https://webservices.nbs.rs/CommunicationOfficeSiteDoc/SerCyrl/default.html
5. olo_lo4 29.09.23 14:09 Сейчас в теме
(4) зачем так агресивно то ? там логин и пароль нужны если уж вы смотрели. их взять мне неоткуда. поэтому и парсю.
7. user1880116 29.09.23 15:01 Сейчас в теме
(5)
их взять мне неоткуда
А ты вообще искал, как их получить?
8. Torin57 7 29.09.23 15:27 Сейчас в теме
(7) И как же их получить?
9. user1880116 29.09.23 23:07 Сейчас в теме
(8)
И как же их получить?
А, ты тоже не искал. Понятно.
10. Torin57 7 30.09.23 10:09 Сейчас в теме
(9) Зашел на https://webservices.nbs.rs/CommunicationOfficeSiteDoc/SerCyrl/default.html Попробовал перевести яндекс переводчиком, переводчик заглючил.
Потом все-таки поискал в яндексе "webservices.nbs.rs логин и пароль". Зашел по первой ссылке, там переводчик все-таки перевел на русский. И дальше я уже нашел. Описание процесса получения логина и пароля здесь https://webservices.nbs.rs/CommunicationOfficeSite/SerCyrl/Membership.aspx
Я просто не ожидал что яндекс умеет искать по сербским сайтам. Буду знать на будущее. По-сербски имя пользователя "Корисничко име", а пароль "Лозинка". Как-то яндекс это не смутило.
13. olo_lo4 20.10.23 22:48 Сейчас в теме
(10) а вам на ящик логин и пароль к АПИ сразу пришел ?
14. Torin57 7 21.10.23 00:03 Сейчас в теме
(13) Да какой там. Даже и пробовать не стал. Мне-то эти курсы не нужны. Просто решил потренироваться в искусстве поиска.
15. Torin57 7 21.10.23 00:36 Сейчас в теме
(13) Там не так-то просто этот логин и пароль получить. Просто из любопытства, до какого этапа вы дошли?

На сайте написано что нужно пройти следующие этапы:
1)Заполните заявку на участие
2)Придет письмо на почту
3)Подтверждение запроса на участие, нажав на соответствующую ссылку в письме
4)Печать запроса на участие
5)Отправка распечатанного и подписанного запроса на их контактный адрес.
6)Национальный банк Сербии создает учетную запись
7)Лицензионный код от веб-сервиса пришлют на почту
11. Torin57 7 30.09.23 11:05 Сейчас в теме
(4) А как ты этот веб-сервис нашел? На сайте национального банка Сербии или через Яндекс?
12. user1936667 30.09.23 18:22 Сейчас в теме
(11)
На сайте национального банка Сербии
На сайте национального банка Сербии.

Сербский, он не сложный, общее понимание дает. А для сложных случаев есть яндекс/гугл переводчик, который и сайты переводить умеет.

За окном 21 век, все приличные уже давно в АПИ могут, надо только поискать. И только 1Сники настолько ленивые, что сидят и жалуются. Ну и еще берутся за задачи, которые не знают как решать. А потом опять - сидят и жалуются.
2. PlatonStepan 38 29.09.23 10:32 Сейчас в теме
таблица курсов во фрейме (это html-document, вставленный в html-document).
прямая ссылка на содержимое:
https://nbs.rs/kursnaListaModul/srednjiKurs.faces
6. olo_lo4 29.09.23 14:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот