УТ 10.3 Универсальный отчет. Программно сформировать отчет без открытия формы

1. user705393_den 27.09.23 10:38 Сейчас в теме
При попытке сформировать универсальный отчет программно в общем модуле для рег. задания появляется ошибка: метод объекта не обнаружен. Вот код из регламентной процедуры:

Отчет = Отчеты.ИмяОтчета.Создать();
Отчет.СформироватьОтчет(Новый ТабличныйДокумент);

Сам отчет находится в составе объектов конфигурации. Хотя с внешним отчетом такая же история. Метод СформироватьОтчет экспортный в модуле объекта.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 27.09.23 11:11 Сейчас в теме
(1)
метод объекта не обнаружен

так какой метод-то? ИмяОтчета, наверное?
3. user705393_den 27.09.23 11:27 Сейчас в теме
(2)Нет. Метод "СформироватьОтчет()"
4. starik-2005 3062 27.09.23 11:41 Сейчас в теме
(3)
Нет. Метод "СформироватьОтчет()"
Ошибку скопируй из 1С сюда. Целиком. Полностью.
5. user705393_den 27.09.23 11:51 Сейчас в теме
(4)Метод объекта не обнаружен (СформироватьОтчет)
{ОбщийМодуль.ИмяМодуля.Модуль(417)}:Отчет.СформироватьОтчет(Новый ТабличныйДокумент);
6. starjevschik 27.09.23 12:11 Сейчас в теме
(3) да тут нужен программист... надо смотреть конфигурацию и отладчик включать. Где там такой отчет ИмяОтчета, есть ли он вообще и что он из себя представляет.
Универсальный отчет сам по себе не формируется, он используется в других отчетах и программно это выгляит как-то так

Отчет = Отчеты.ВедомостьТоварыНаСкладах.Создать();
	Отчет.УстановитьНачальныеНастройки();
		
	Отчет.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.ИзмеренияСтроки.Очистить();
	Отчет.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.ИзмеренияКолонки.Очистить();
	Отчет.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.ВыбранныеПоля.Очистить();
	Отчет.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Порядок.Очистить();
	
	Отчет.УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеСтроки("Номенклатура");
	
	ЭлементОтбора = Отчет.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор["Склад"];
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
	ЭлементОтбора.Значение = СобственныеРазработки.ЗначениеКонстанты("Склад офис");
	
	Отчет.УниверсальныйОтчет.ВыводитьДетальныеЗаписи = Ложь;
	
	Отчет.УниверсальныйОтчет.мВосстанавливатьНастройкиПриОткрытии = Ложь;
		
	ФормаОтчета = Отчет.ПолучитьФорму();
	
	ДействиеОтменить = Новый Действие("ОтменитьКомплектациюСФото");
	ФормаОтчета.ЭлементыФормы.КоманднаяПанельФормы.Кнопки.Добавить("ОтменитьКомплектациюСФото", ТипКнопкиКоманднойПанели.Действие, "Отменить комплектацию с фото", ДействиеОтменить);
	
	ФормаОтчета.Открыть();
	ФормаОтчета.ОбновитьОтчет();
Показать
7. user705393_den 27.09.23 12:27 Сейчас в теме
(6)Я вас попрошу, не пишите, пожалуйста, в эту ветку. Судя по вашим ответам, вы не очень даже вникаете в суть вопроса, и просто отвлекаете других участников форума от главного вопроса. И просто пытаетесь меня как то оскорбить говоря о том, что здесь нужен программист. И, если увидите где-нибудь названия типа "ИмяОтчета" - это не название отчета, это же понятно всем здесь). Спасибо за понимание. И на это сообщение не обязательно отвечать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот