Передача данных из регистра в реквизит справочника по условию

1. dirol986 17.09.23 00:17 Сейчас в теме
Добрый день

Подскажите пожалуйста как сделать передачу данных суммарного показателя из регистра накоплений или регистра сведений в реквизит формы

Конфигурация самописная, ЗУПа нет что бы глянуть код там.

Есть документы ОтпускСотрудников, он фиксирует в 2 регистрах данные по количеству дней
Вроде с этим проблем не было все получилось
Но теперь проблема перенести итоги в справочник сотрудников.

Хотелось отразить общее количество затраченных дней отпуска в 1 месте в карточке сотрудника, но чет вообще не идет.

Конфиг прилагаю
Документы.ОтпускСотрудников
РегистрСведений.СведенияПоОтпускам
РегистрНакоплений.РасходПоОтпускам

Справочники.Сотрудники.Реквизит Количество потраченных дней вот сюда цель добавить сумму по регистру

Буду очень благодарен за помощь и разъяснения, только учусь.
Прикрепленные файлы:
Konfig.cf
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. booksfill 18.09.23 18:03 Сейчас в теме
Что у вас творится при сочетании этих 2-х регистров с одним видом документа боюсь даже подумать.
А о том, что такое "суммарный показатель" регистра сведений не буду даже догадываться.

Поэтому просто примем на веру, что вы все же можете получить данные из ваших регистров по тому, кто, что и когда отгулял/будет гулять.

У вас же все работает?
Ведь работает?
Да?

1. Не путайте реквизит справочника и динамические данные.
Почитайте, что рекомендуется хранить в справочниках, а что в документах, регистрах и т.п.

Чтобы долго не спорить - хранить число потраченных дней в справочнике можно, но не надо, совсем, никогда.

2. Вы же учитесь, поэтому запомните, что "карточки" есть у пользователей, у вас же формы.

3. Исходя из п.1 - создайте реквизит ФОРМЫ (не путать с реквизитом справочника), например, вида "надпись" и при создании формы на сервере выводите сюда данные запроса к вашим регистрам.

Это не очень хороший совет,, т.к. в таком случае придется решать, как часто обновлять (считай дергать базу) этот самый реквизит. Особо "забавно" это делать, если кто-то открыл форму и ушел в закат.

Да и разово тоже большой вопрос - т.к. эти данные могут понадобиться не только чтобы не всем, но и не всем всегда :)

4. Подумайте зачем нужны отчеты, ежели "всё можно в карточке показать", боюсь запутать совсем, но никто не мешает выводить явно/или неявно (как в п.3) отчет в форме того же справочника, но тогда надо уметь готовить этот рататуй.
user1936670; DesertPunk; +2 Ответить
3. DesertPunk 18.09.23 18:43 Сейчас в теме
(2)Полностью поддерживаю. Остатки отпусков - не та информация, которой стоит нагружать справочник, динамически обращаясь с СКД из формы
4. dirol986 18.09.23 18:54 Сейчас в теме
(2)Спасибо большое за разъяснения
По регистрам у меня вроде все прописывается, без дублей, ровно по каждому документу. Сидел проверял ну я так думаю, может я неуч еще тот)))

А за реквизит формы и справочника спасибо, просто думал, что так удобнее для пользователя, не нужно постоянно открывать отчет, а оказывается она гонять запросы будет по базе каждый раз при открытии как я понял.

Спасибо большое еще раз за растолкование, до СКД не дошел но мелком проходил помню как там искать.

А все регистры я делал по урокам, единственное не понимаю различия между "в пределах секунд" и "в пределах года" периодичность что ведется это я понял но в чем различие не понимаю)
5. booksfill 19.09.23 09:42 Сейчас в теме
(4)
не понимаю различия между "в пределах секунд" и "в пределах года"

У вас в РС есть служебный реквизит "Период".

Гранулированность записей в т.ч. зависит от настройки периодичности.

Например, если установлена периодичность "Год", то Период = 01.03.2027 равен Период = 15.12.2027 - для наглядности считайте, что оба этих периода будут храниться как 01.01.2027.

Если остальные значения ключа будут также равны, например, Пользователь = Иванов, то система не даст вам добавить новую запись.

(4)
а оказывается она гонять запросы будет по базе каждый раз при открытии как я понял.

Ну, если в событии "при создании", то да, но никто не мешает создать, например, отдельную страницу на форме, назвать ее скажем "текущее состояние" и выводить туда данные только при смене текущей страницы на эту - это кривовато, но рабочий вариант.
И если надо заполнить только несколько показателей, то СКД вам вообще не понадобится.
Достаточно получить нужные данные запросом.

Но в учебных целях - да. Лучше сделать через одно место, но освоить СКД.
dirol986; +1 Ответить
6. dirol986 21.09.23 19:15 Сейчас в теме
(5)Спасибо большое за растолкование))))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Аналитик 1C
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Старший программист 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 500 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С (от middle до senior), до 300 К gross
Санкт-Петербург
зарплата от 195 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Аналитик
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день