Не выбирает нулевые остатки в запросе

1. Farhat95 15.09.23 12:44 Сейчас в теме
Подскажите по этому поводу, почему отбираются только позиции которые в минусе.?
Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка КАК Ссылка,
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Количество КАК Количество,
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Цена КАК Цена,
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
		|	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Сумма КАК Сумма
		|ПОМЕСТИТЬ ВТЗапасы
		|ИЗ
		|	Документ.РасходнаяНакладная.Запасы КАК РасходнаяНакладнаяЗапасы
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	ЕСТЬNULL(ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Остаток,
		|	ВТЗапасы.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
		|	ВТЗапасы.Количество КАК Количество,
		|	ВТЗапасы.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ВТЗапасы.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
		|	ВТЗапасы.Цена КАК Цена,
		|	ВТЗапасы.Артикул КАК Артикул,
		|	ВТЗапасы.Сумма КАК Сумма
		|ИЗ
		|	ВТЗапасы КАК ВТЗапасы
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.Остатки(&НаМоментВремени, ) КАК ЗапасыНаСкладахОстатки
		|		ПО (ЗапасыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Ссылка = ВТЗапасы.Номенклатура.Ссылка)
		|ГДЕ
		|	ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток <= 0
		|	И ВТЗапасы.Ссылка = &Док";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("Док", Док);
		Запрос.УстановитьПараметр("НаМоментВремени", Объект.Дата);
		РезультатЗапроса  = Запрос.Выполнить();
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
20. aka Любитель XML 15.09.23 13:19 Сейчас в теме
(18) а расскажи зачем тебе ВТ, если можно просто левое сделать с таблицей
22. aka Любитель XML 15.09.23 13:20 Сейчас в теме
и почему ты пишешь поле "ЕСТЬNULL(ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Остаток,", а в где не делаешь проверку на NULL?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. glek 119 15.09.23 13:04 Сейчас в теме
(1)Условие на правую таблицу автоматически превращает соединение во внутреннее.
Farhat95; user1881120; +2 Ответить
2. Farhat95 15.09.23 12:45 Сейчас в теме
НаМоментВремени только поставил. Проблема не в нем )
3. Kilka_v_Kepke 15.09.23 13:02 Сейчас в теме
| isNull(ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток,0) <= 0
8. Farhat95 15.09.23 13:05 Сейчас в теме
(3)Не меняется если в условии сделать есть null
4. пользователь 15.09.23 13:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. user620512 15.09.23 13:04 Сейчас в теме
ГДЕ
...
ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток <= 0


Какие отбираешь те и остаются)
11. Farhat95 15.09.23 13:07 Сейчас в теме
(6)Там равно или меньше. Если в минусе позиция показывается, если остаток на 0 тогда тишина
12. пользователь 15.09.23 13:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. Farhat95 15.09.23 13:10 Сейчас в теме
(12)Разобрался, Если сделать правое соединение все норм выводит.
7. пользователь 15.09.23 13:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. Farhat95 15.09.23 13:06 Сейчас в теме
(7)А если не писать он жаловался)
10. Farhat95 15.09.23 13:06 Сейчас в теме
(7)Нельзя сравнивать поля неограниченной длины
14. пользователь 15.09.23 13:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. Farhat95 15.09.23 13:12 Сейчас в теме
(14)Как написать чтобы не харам было и без ссылки ?
17. aka Любитель XML 15.09.23 13:17 Сейчас в теме
(15) тебе не поможет все равно
19. Kilka_v_Kepke 15.09.23 13:18 Сейчас в теме
(17) поможет когда запрос 12 часов будет выполняться) мне помогло
16. aka Любитель XML 15.09.23 13:16 Сейчас в теме
Один и тот же запрос, в разных темах под разными пользователями... Вы даже не прочитали последние мои сообщения в предыдущей теме, что "Ссылка" в соединении не нужна...
18. Farhat95 15.09.23 13:18 Сейчас в теме
(16)Тут другой вопрос) И пользователь тот же
20. aka Любитель XML 15.09.23 13:19 Сейчас в теме
(18) а расскажи зачем тебе ВТ, если можно просто левое сделать с таблицей
22. aka Любитель XML 15.09.23 13:20 Сейчас в теме
и почему ты пишешь поле "ЕСТЬNULL(ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Остаток,", а в где не делаешь проверку на NULL?
23. Farhat95 15.09.23 13:32 Сейчас в теме
(22)Вот для таких моментов я и пришел сюда! Спасибо.
ВЫБРАТЬ
	РасходнаяНакладнаяЗапасы.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Количество КАК Количество,
	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура КАК Номенклатура,
	РасходнаяНакладнаяЗапасы.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Цена КАК Цена,
	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
	РасходнаяНакладнаяЗапасы.Сумма КАК Сумма,
	ЕСТЬNULL(ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК Остаток
ИЗ
	Документ.РасходнаяНакладная.Запасы КАК РасходнаяНакладнаяЗапасы
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.Остатки КАК ЗапасыНаСкладахОстатки
		ПО РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура.Ссылка = ЗапасыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Ссылка
ГДЕ
	ЕСТЬNULL(ЗапасыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) <= 0
	И РасходнаяНакладнаяЗапасы.Ссылка = &Док
Показать
24. Farhat95 15.09.23 13:32 Сейчас в теме
Но без Ссылок не получается
25. aka Любитель XML 15.09.23 13:44 Сейчас в теме
(24) почему? Что говорит конструктор при проверки запроса?
26. Farhat95 15.09.23 13:45 Сейчас в теме
(25)Нельзя сравнивать поля неограниченной длины. Хотя выбираю просто номенклатура
27. aka Любитель XML 15.09.23 13:48 Сейчас в теме
(26) видимо там может быть не только справочник.номенклатура, вот так будет работать, но учти, если там будет не ссылка на справочник.номенклатура - данные не попадут в выборку:
ВЫРАЗИТЬ(РасходнаяНакладнаяЗапасы.Номенклатура КАК Справочник.Номенклатура) = ВЫРАЗИТЬ(ЗапасыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Справочник.Номенклатура)
Farhat95; +1 Ответить
28. aka Любитель XML 15.09.23 13:49 Сейчас в теме
29. user1647484 9 15.09.23 14:24 Сейчас в теме
потому что условие отбора КоличествоОстаток <= 0, поэтому минусовые остатки выдает. знак больше или равно >=. и временная таблица здесь совсем не нужна. она только замедлит работу SQL
30. Farhat95 15.09.23 14:41 Сейчас в теме
(29) Уже все поправили! Спасибо всем!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот