SonarQube не получается запустить проверку проекта

1. Sobol007 20 01.09.23 13:21 Сейчас в теме
Здравствуйте!
1) установил SonarQube
2) создал проект, выгрузил из конфигурации файлы XML
3) запускаю проверку. Подскажите кто знает, в чем проблема?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проверка падает. - EXECUTION FAILURE
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFO: Scanner configuration file: C:\sonar-scanner-cli-5.0.1.3006-windows\bin\. .\conf\sonar-scanner.properties
INFO: Project root configuration file: NONE
INFO: SonarScanner 5.0.1.3006
INFO: Java 17.0.7 Eclipse Adoptium (64-bit)
INFO: Windows Server 2019 10.0 amd64
INFO: User cache: C:\Users\GenkoSV\.sonar\cache
INFO: Analyzing on SonarQube server 10.1.0.73491
INFO: Default locale: "ru_RU", source code encoding: "UTF-8"
INFO: Load global settings
INFO: Load global settings (done) | time=78ms
INFO: Server id: 147B411E-AYoIOQqhRwJb0Iq1KlXn
INFO: User cache: C:\Users\GenkoSV\.sonar\cache
INFO: Load/download plugins
INFO: Load plugins index
INFO: Load plugins index (done) | time=47ms
INFO: Load/download plugins (done) | time=581ms
INFO: Process project properties
INFO: Process project properties (done) | time=15ms
INFO: Execute project builders
INFO: Execute project builders (done) | time=0ms
INFO: Project key: Projects1C
INFO: Base dir: Y:\Projects1C
INFO: Working dir: Y:\Projects1C\.scannerwork
INFO: Load project settings for component key: 'Projects1C'
INFO: Load project settings for component key: 'Projects1C' (done) | time=32ms
WARN: SCM provider autodetection failed. Please use "sonar.scm.provider" to define SCM of your project, or disable the SCM Sensor in the project settings.
INFO: Load quality profiles
INFO: Load quality profiles (done) | time=47ms
INFO: Load active rules
INFO: Load active rules (done) | time=1667ms
INFO: Load analysis cache
INFO: Load analysis cache (404) | time=16ms
INFO: Load project repositories
INFO: Load project repositories (done) | time=16ms
INFO: Indexing files...
INFO: Project configuration:
INFO: Included sources: **/*.bsl
INFO: 344 files indexed... (last one was src/Catalogs/SR_¬ход¤щие—ообщени¤/Forms/‘ормаЁлемента/Ext/Fo­rm/Module.bsl)
INFO: 626 files indexed... (last one was src/Catalogs/¬идыѕланов/Forms/‘ормаЌастроек—мещени¤/Ext/Form­/Module.bsl)
INFO: 896 files indexed... (last one was src/Catalogs/’оговорыћеждуќрганизаци¤ми/Forms/‘ормаЁлемента/­Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 1206 files indexed... (last one was src/Catalogs/Ћицензииѕоставщиковјлкогольнойѕродукции/Forms/–­азблокирование–еквизитов/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 1482 files indexed... (last one was src/Catalogs/ќрганизации/Forms/–азблокирование–еквизитов/Ext­/Form/Module.bsl)
INFO: 1806 files indexed... (last one was src/Catalogs/ѕравилаѕолучен褑актаѕо—тать¤мЅюджетов/Forms/‘о­рма—писка онтекст—тать¤Ѕюджетов/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 2111 files indexed... (last one was src/Catalogs/—ертификаты лючейЁлектроннойѕодписи»Ўифровани¤/Forms/Ўифрование’анных/Ex­t/Form/Module.bsl)
INFO: 2384 files indexed... (last one was src/Catalogs/—трокиќтчетности–асходов»„исленности–аботников­осударственныхќрганов/Ext/ObjectModule.bsl)
INFO: 2686 files indexed... (last one was src/Catalogs/‘изическиеЋица/Ext/ObjectModule.bsl)
INFO: 2894 files indexed... (last one was src/ChartsOfCalculationTypes/Ќачислени¤/Forms/‘орма—писка/Ex­t/Form/Module.bsl)
INFO: 3190 files indexed... (last one was src/CommonCommands/ѕанельќтчетов«арплата/Ext/CommandModule.bsl)
INFO: 3457 files indexed... (last one was src/CommonForms/ќтчетќ—охранении‘айловЁлектронныхѕодписей/Ex­t/Form/Module.bsl)
INFO: 3676 files indexed... (last one was src/CommonModules/јудит—осто¤ни¤—истемы лиент/Ext/Module.bsl)
INFO: 3929 files indexed... (last one was src/CommonModules/«арплата адры лиент¬нутренний/Ext/Module.bsl)
INFO: 4140 files indexed... (last one was src/CommonModules/ћенеджерќборудован褬ызов—ервера/Ext/Modul­e.bsl)
INFO: 4354 files indexed... (last one was src/CommonModules/ќбработкаЌовостей/Ext/Module.bsl)
INFO: 4566 files indexed... (last one was src/CommonModules/ѕланированиеѕроизводства¬ызов—ервера/Ext/M­odule.bsl)
INFO: 4801 files indexed... (last one was src/CommonModules/–ассылкаЁлектронных„ековѕовт»сп/Ext/Module­.bsl)
INFO: 5031 files indexed... (last one was src/CommonModules/—ѕј– –искиѕовт»сп/Ext/Module.bsl)
INFO: 5250 files indexed... (last one was src/CommonModules/”чет—траховых¬зносов‘изическиеЋица/Ext/Mod­ule.bsl)
INFO: 5384 files indexed... (last one was src/CommonModules/Ётапыќплаты—ервер/Ext/Module.bsl)
INFO: 5384 files indexed... (last one was src/CommonModules/Ётапыќплаты—ервер/Ext/Module.bsl)
INFO: 5540 files indexed... (last one was src/DataProcessors/SR_–абота—ячейкамиЋогимата/Forms/‘орма1/E­xt/Form/Module.bsl)
INFO: 5755 files indexed... (last one was src/DataProcessors/’окументооборот— онтролирующимиќрганами/Forms/ћастер_ѕаспортные’анные/Ext/For­m/Module.bsl)
INFO: 5955 files indexed... (last one was src/DataProcessors/«агрузка’анных»з‘айла/Commands/«агрузка’а­нных»з‘айла/Ext/CommandModule.bsl)
INFO: 6160 files indexed... (last one was src/DataProcessors/Ќастройкаќтражени¤’окументов¬–егл”чете/Co­mmands/ѕосмотреть—татусы’окументов/Ext/CommandModule.bsl)
INFO: 6377 files indexed... (last one was src/DataProcessors/ќперации«акрыти¤ћес¤ца/Ext/ObjectModule.bsl)
INFO: 6613 files indexed... (last one was src/DataProcessors/ѕланированиерафикаѕроизводства2_2/Forms/­ѕланированиерафика«аказа/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 6822 files indexed... (last one was src/DataProcessors/ѕроведение’окументовѕо¬идам”чета/Commands­/ќбновить’анные’л¤–асчета—реднего«аработка/Ext/CommandModule­.bsl)
INFO: 7056 files indexed... (last one was src/DataProcessors/—опоставлениеќбъектов»нформационныхЅаз/Fo­rms/–езультатјвтоматического—опоставлени¤/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 7279 files indexed... (last one was src/DocumentJournals/ѕодработки/Forms/‘орма—писка/Ext/Form/M­odule.bsl)
INFO: 7498 files indexed... (last one was src/Documents/¬водќстатков¬необоротныхјктивов2_4/Forms/Ќемат­ериальныејктивы/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 7721 files indexed... (last one was src/Documents/’анныеќ орректировке—ведений«астрахованныхЋиц—«¬_ ќ––/Forms/‘орма–едактировани¤’анных—отрудника/Ext/Form/Modul­e.bsl)
INFO: 7945 files indexed... (last one was src/Documents/«а¤вкаЌа«акрытиеЋицевых—четов—отрудников/Ext/O­bjectModule.bsl)
INFO: 8195 files indexed... (last one was src/Documents/ орректировкаЌазначен褓оваров/Forms/‘орма—писка’окументов/Ex­t/Form/Module.bsl)
INFO: 8435 files indexed... (last one was src/Documents/ќтбор–азмещение“оваров/Ext/ManagerModule.bsl)
INFO: 8670 files indexed... (last one was src/Documents/ѕередачаћатериалов¬ѕроизводство/Forms/‘орма¬ыб­ора–аспор¤жени¤/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 8904 files indexed... (last one was src/Documents/ѕоступлениејрендованныхќ—/Forms/‘орма—писка/Ex­t/Form/Module.bsl)
INFO: 9115 files indexed... (last one was src/Documents/–аспределениеЌ’—/Forms/‘орма¬ыбора/Ext/Form/Mo­dule.bsl)
INFO: 9326 files indexed... (last one was src/Documents/—ообщениеSMS/Forms/‘орма—писка/Ext/Form/Module­.bsl)
INFO: 9545 files indexed... (last one was src/Documents/”ведомлениеќб»мпортећаркированных“оваров»—ћ/F­orms/‘орма«аполнение¬идаћеха/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 9784 files indexed... (last one was src/Documents/Ёлектронный’окумент»сход¤щий/Commands/ арточкаЁлектронного’окумента/Ext/CommandModule.bsl)
INFO: 10018 files indexed... (last one was src/InformationRegisters/SR_ќбъекты—ќшибками/Ext/RecordSetMo­dule.bsl)
INFO: 10340 files indexed... (last one was src/InformationRegisters/»ндексы—ѕј– –иски/Forms/ѕросмотр»ндексов онтрагента/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 10651 files indexed... (last one was src/InformationRegisters/ќтборыѕоЋентамЌовостейќбщие/Ext/Rec­ordSetModule.bsl)
INFO: 10962 files indexed... (last one was src/InformationRegisters/–егистрации¬Ќалоговомќргане/Ext/Rec­ordSetModule.bsl)
INFO: 11289 files indexed... (last one was src/InformationRegisters/”далитьќчередь»звлечен褓екста/Ext/­ManagerModule.bsl)
INFO: 11519 files indexed... (last one was src/Reports/¬едомостьѕоѕарти¤м“оваров/Ext/ManagerModule.bsl)
INFO: 11768 files indexed... (last one was src/Reports/ редиторскफадолженность/Ext/ManagerModule.bsl)
INFO: 12010 files indexed... (last one was src/Reports/–егистрыЌалогового”чета/Forms/‘ормаќтчета/Ext/Fo­rm/Module.bsl)
INFO: 12154 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет3Ќ’‘Ћ/Forms/‘ормаќтчета20­18кв1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 12194 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчетјкцизыјлкоголь/Forms/‘орм­аќтчета2016 в2/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 12283 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчетјлкоѕриложение7/Ext/Objec­tModule.bsl)
INFO: 12373 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчетH—’Ќ/Forms/‘ормаќтчета200­9 в1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 12449 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчетЌ’—/Forms/‘ормаќтчета2017­ в1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 12524 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет–¬3/Forms/‘ормаќтчета2015­ в3/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 12652 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—ведени¤ќрублевых—четах/F­orms/ќсновнऑорма/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 12789 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—татистика‘орма1¬Ё—/Forms­/‘ормаќтчета2013 в1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 12911 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—татистика‘орма1ѕ/Forms/‘­ормаќтчета2017 в1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 13039 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—татистика‘орма22 ’св/Forms/‘ормаќтчета2017 в1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 13169 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—татистика‘орма4»нноваци¤­/Forms/‘ормаќтчета2015 в1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 13279 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—татистика‘орма«ѕ«драв/Fo­rms/ќсновнऑорма/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 13385 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—татистика‘ормаѕ2инв/Form­s/ќсновнऑорма/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 13493 files indexed... (last one was src/Reports/–егламентированныйќтчет—татистика‘орма“«¬бюджет/­Forms/‘ормаќтчета2016 в1/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 13653 files indexed... (last one was src/Reports/—осто¤ни¤—отрудников/Ext/ObjectModule.bsl)
INFO: 13815 files indexed... (last one was src/Reports/Ёффективность—делок— лиентами/Ext/ObjectModule.bsl)
INFO: 13832 files indexed... (last one was src/SettingsStorages/’ранилище¬ариантовќтчетов/Forms/Ёлемент­”словногоќформлени¤ќтчета/Ext/Form/Module.bsl)
INFO: 13884 files indexed
INFO: 54821 files ignored because of inclusion/exclusion patterns
INFO: Quality profile for bsl: BSL Language Server rules
INFO: ------------- Run sensors on module Projects1C
INFO: Load metrics repository
INFO: Load metrics repository (done) | time=16ms
INFO: Sensor Import external issues report
INFO: ------------------------------------------------------------------------
INFO: EXECUTION FAILURE
INFO: ------------------------------------------------------------------------
INFO: Total time: 11:24.881s
INFO: Final Memory: 18M/80M
INFO: ------------------------------------------------------------------------
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 01.09.23 13:53 Сейчас в теме
(1)
‘ормаЁлемента
Наугад: может, у вас с кодировками что-то не то? Вы логи внимательно смотрели? Одна только "‘ормаЁлемента" чего стоит...
4. user856012 13 01.09.23 19:11 Сейчас в теме
(3) Тогда лично я (не имевший опыта с SonarQube) обратил бы внимание на единственную строчку в логе, существенно отличающуюся от всех прочих:
WARN: SCM provider autodetection failed. Please use "sonar.scm.provider" to define SCM of your project, or disable the SCM Sensor in the project settings.
Да, вроде как это - "предупреждение", но все остальные, включая "EXECUTION FAILURE" - вообще "инфо".

Ну, или еще какая-то деталь, может быть, упомянутая тут: https://infostart.ru/1c/articles/1089670/
3. Sobol007 20 01.09.23 14:42 Сейчас в теме
Я выгрузил файлы из конфигуратора. Получил набор файлов. Все имена файлов на английском в корне, а дальше русские (например, ОбластьДанныхВспомогательныеДанные.xml), а внутри XML будут русские названия.
5. Sobol007 20 05.09.23 14:39 Сейчас в теме
Коллеги, я подключил postgres sql.
Но, проверку пройти все равно не получается. Ошибка таже.
6. Sobol007 20 05.09.23 14:49 Сейчас в теме
INFO: 54821 files ignored because of inclusion/exclusion patterns

Что это значит?

INFO: Quality profile for bsl: BSL Language Server rules
INFO: ------------- Run sensors on module Projects1C
INFO: Load metrics repository
INFO: Load metrics repository (done) | time=31ms
INFO: Sensor Import external issues report
INFO: ------------------------------------------------------------------------
INFO: EXECUTION FAILURE
INFO: ------------------------------------------------------------------------
INFO: Total time: 12:00.861s
INFO: Final Memory: 18M/112M
INFO: ------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Призываю в ветку опытных мастеров работы с sonarqube
7. Sobol007 20 12.09.23 03:51 Сейчас в теме
Вот лог последней проверки полностью, подскажите что не так?
https://disk.yandex.ru/d/7NaWJYfhAoL4hg
8. Vladimir-R 167 12.09.23 10:40 Сейчас в теме
(7) кодировки настроены?

Этот самый токен вы можете передать как значение sonar.login – это такой комбинированный логин и пароль.

sonar-scanner -Dsonar.projectKey=ssl -Dsonar.login=[токен] -Dsonar.sourceEncoding=UTF-8 -Dsonar.sources=src/cf -Dsonar.inclusions=**/*.bsl

И также я передам несколько дополнительных настроек, которые нужно задавать под Windows, а именно:

sonar.sourceEncoding=UTF-8 - кодировка исходных файлов. Вы можете увидеть сообщение от Sonar о том, что он начал читать файлики в 1251. Это происходит потому, что Java под Windows по умолчанию работает в системной кодировке, которая, к сожалению, ANSII, а не UTF-8. Но мы это дело можем исправить, передав параметр sonar.sourceEncoding.

взято отсюда - https://infostart.ru/1c/articles/1661973/
9. Sobol007 20 13.09.23 14:53 Сейчас в теме
(8) Опцию -D"sonar.sourceEncoding=UTF-8" поставил пока не помогло.

Подсказали:
sonar-scanner.bat -D"sonar.projectKey=Projects1C" -D"sonar.sources=." -D"sonar.inclusions=**/*.bsl" -D"sonar.sourceEncoding=UTF-8" -D"sonar.host.url=http://localhost:9000" -D"sonar.token=sqp_aea86789f1edc92faa28a9d779735a130a758511" > Y:\Projects1C\log.txt 2>&1

2>&1 stderr тоже вывети в log.txt может что-то ускользало.
10. Дмитрий74Чел 234 13.09.23 16:00 Сейчас в теме
У вас последняя строка перед ошибкой
"INFO: Sensor Import external issues report"
На мой взгляд здесь говорится про какие-то внешние (дополнительные) проверки, шаблоны проверок. Если есть такие - удалите/отключите.
11. Sobol007 20 14.09.23 09:46 Сейчас в теме
После добавления вывода stderr в лог (2>&1), получил вот такие сообщения об ошибках:

java.lang.IllegalStateException: Failed to read external issues report 'Y:\Projects1C\acc-generic-issue.json'
at org.sonar.scanner.externalissue.ReportParser.parse(ReportParser.java:45)
at org.sonar.scanner.externalissue.ExternalIssuesImportSensor.execute(ExternalIssuesImportSensor.java:72)
at org.sonar.scanner.sensor.AbstractSensorWrapper.analyse(AbstractSensorWrapper.java:64)
at org.sonar.scanner.sensor.ModuleSensorsExecutor.execute(ModuleSensorsExecutor.java:88)
at org.sonar.scanner.sensor.ModuleSensorsExecutor.lambda$execute$1(ModuleSensorsExecutor.java:61)
at org.sonar.scanner.sensor.ModuleSensorsExecutor.withModuleStrategy(ModuleSensorsExecutor.java:79)
at org.sonar.scanner.sensor.ModuleSensorsExecutor.execute(ModuleSensorsExecutor.java:61)
at org.sonar.scanner.scan.SpringModuleScanContainer.doAfterStart(SpringModuleScanContainer.java:82)
at org.sonar.core.platform.SpringComponentContainer.startComponents(SpringComponentContainer.java:188)
at org.sonar.core.platform.SpringComponentContainer.execute(SpringComponentContainer.java:167)
at org.sonar.scanner.scan.SpringProjectScanContainer.scan(SpringProjectScanContainer.java:403)
at org.sonar.scanner.scan.SpringProjectScanContainer.scanRecursively(SpringProjectScanContainer.java:399)
at org.sonar.scanner.scan.SpringProjectScanContainer.doAfterStart(SpringProjectScanContainer.java:368)
at org.sonar.core.platform.SpringComponentContainer.startComponents(SpringComponentContainer.java:188)
at org.sonar.core.platform.SpringComponentContainer.execute(SpringComponentContainer.java:167)
at org.sonar.scanner.bootstrap.SpringGlobalContainer.doAfterStart(SpringGlobalContainer.java:137)
at org.sonar.core.platform.SpringComponentContainer.startComponents(SpringComponentContainer.java:188)
at org.sonar.core.platform.SpringComponentContainer.execute(SpringComponentContainer.java:167)
at org.sonar.batch.bootstrapper.Batch.doExecute(Batch.java:71)
at org.sonar.batch.bootstrapper.Batch.execute(Batch.java:65)
at org.sonarsource.scanner.api.internal.batch.BatchIsolatedLauncher.execute(BatchIsolatedLauncher.java:46)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.sonarsource.scanner.api.internal.IsolatedLauncherProxy.invoke(IsolatedLauncherProxy.java:60)
at jdk.proxy1/jdk.proxy1.$Proxy0.execute(Unknown Source)
at org.sonarsource.scanner.api.EmbeddedScanner.doExecute(EmbeddedScanner.java:189)
at org.sonarsource.scanner.api.EmbeddedScanner.execute(EmbeddedScanner.java:138)
at org.sonarsource.scanner.cli.Main.execute(Main.java:126)
at org.sonarsource.scanner.cli.Main.execute(Main.java:81)
at org.sonarsource.scanner.cli.Main.main(Main.java:62)
Caused by: java.nio.file.NoSuchFileException: Y:\Projects1C\acc-generic-issue.json
at java.base/sun.nio.fs.WindowsException.translateToIOException(Unknown Source)
at java.base/sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(Unknown Source)
at java.base/sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(Unknown Source)
at java.base/sun.nio.fs.WindowsFileSystemProvider.newByteChannel(Unknown Source)
at java.base/java.nio.file.Files.newByteChannel(Unknown Source)
at java.base/java.nio.file.Files.newByteChannel(Unknown Source)
at java.base/java.nio.file.spi.FileSystemProvider.newInputStream(Unknown Source)
at java.base/java.nio.file.Files.newInputStream(Unknown Source)
at java.base/java.nio.file.Files.newBufferedReader(Unknown Source)
at org.sonar.scanner.externalissue.ReportParser.parse(ReportParser.java:42)
... 31 more
ERROR:
ERROR: Re-run SonarScanner using the -X switch to enable full debug logging.
12. Sobol007 20 15.09.23 13:46 Сейчас в теме
Кто знает как получить файл - acc-generic-issue.json ?
Или может его можно где-то скачать?
13. user1852218 15.09.23 16:42 Сейчас в теме
(12)
как получить файл - acc-generic-issue.json ?
Может, его не надо "получать" - он как раз будет создан системой, надо только указать - где именно?
Для использования формата generic issue при загрузке отчетов через sonar scanner нужно в конфигурационном файле sonar-project.properties указать свойство sonar.externalIssuesReportPaths=acc-generic-issue.json

Источник: https://github.com/otymko/acc-export/blob/develop/Readme.md

И не только об этом, там полная инструкция.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот