МакеКомпановки и СхемаКомпановки

1. LomayaZakat 24.08.23 09:17 Сейчас в теме
Добрый день. Столкнулся с проблемой когда МакетКомпановки формируется не по той СхемеКомпановки которую ему передали.
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"), Ложь);

Не пойму куда копать. В СхемеКомпановки в наборе данных один запрос. А в макет попадает другой, тот который был неправильный, который я в дальнейшем исправил. То ли где то кеш, то ли я чтото не правильно делаю. Есть какие то мысли?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. newlogin1 24.08.23 11:03 Сейчас в теме
(1)Внешний отчет? в отчетах такое бывает, надо либо поменять имя отчета либо почистить Кэш.
3. LomayaZakat 24.08.23 11:24 Сейчас в теме
(2)К сожалению нет. В схеме компоновки данных вида цен.
4. newlogin1 24.08.23 11:40 Сейчас в теме
(3)В любом случае кэш лучше почистить), только сохраните доработки.
Пару раз была ошибка - не работал код, после перезахода код пропадал. Особенно если доработки через расшириение.
Еще в типовых механизма частенько практикуется Сохранение схем в свой кэш, например схема и ее настройки могут сразу хранится в регистре и сначала проверяется наличие в нем, а потом уже подтягивается новая.
5. LomayaZakat 24.08.23 12:14 Сейчас в теме
(4) Кеш чистил первым делом. Удалял базу из списка и заново добавлял. Не помогло это. Тут нет сохранения схемы в свой кеш. Я предеаю в приведенную строку схему, а на выходе получаю макет, где в наборе данных совсем другой запрос.
10. newlogin1 24.08.23 14:48 Сейчас в теме
(5)Тогда надо разобраться, что вы под другим запросом подразумеваете. Покажите оба
13. LomayaZakat 24.08.23 16:43 Сейчас в теме
(10) Они различаются одной строкой.
6. N0t_F0und 10 24.08.23 12:48 Сейчас в теме
Загрузить стандартные настройки пробовали?
Прикрепленные файлы:
7. LomayaZakat 24.08.23 13:37 Сейчас в теме
8. N0t_F0und 10 24.08.23 13:38 Сейчас в теме
Обработка? На форме сохраняются значения? Если да, отключите это сохранение временно, закройте, откройте форму
9. LomayaZakat 24.08.23 14:19 Сейчас в теме
(8)УстановкаЦенНоменклатуры.ВычислитьЗначенияЦеныПоДаннымИБ
11. N0t_F0und 10 24.08.23 15:22 Сейчас в теме
14. LomayaZakat 24.08.23 16:44 Сейчас в теме
(11) 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.11.66)
12. пользователь 24.08.23 15:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. LomayaZakat 24.08.23 16:44 Сейчас в теме
16. N0t_F0und 10 29.08.23 14:56 Сейчас в теме
Схему вы каким образом передали?
17. LomayaZakat 29.08.23 15:36 Сейчас в теме
(16) Через редактор схемы компоновки в толстом клиенте.
19. LomayaZakat 30.08.23 14:29 Сейчас в теме
(18) У меня не внешний отчет. Редактор компоновки данных в толстом клиенте.
20. N0t_F0und 10 31.08.23 08:58 Сейчас в теме
я не про это спрашивала
Прикрепленные файлы:
21. LomayaZakat 31.08.23 10:07 Сейчас в теме
(20) Да. Установить вид цены из произвольного запроса, который задается через схему компоновки.
22. N0t_F0und 10 31.08.23 15:46 Сейчас в теме
Который из макетов "вылезает"?
Прикрепленные файлы:
23. LomayaZakat 31.08.23 16:21 Сейчас в теме
(22) Способ задания цены - Произвольный запрос к данным ИБ, схема компоновки - Произвольный. Задал сперва один запрос. Потом его доработал. Но программа всё равно подхватывает старый.
Прикрепленные файлы:
24. N0t_F0und 10 31.08.23 16:26 Сейчас в теме
т.е. "старый" - это не предопределенный макет из конфигурации, а вами же созданный ранее макет?
25. LomayaZakat 31.08.23 16:27 Сейчас в теме
26. N0t_F0und 10 31.08.23 16:39 Сейчас в теме
К дате цена у вас привязана? в документе, может, дата указана раньше, чем изменена схема?
27. LomayaZakat 31.08.23 16:44 Сейчас в теме
(22) Нет. Проблема где то тут
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"), Ложь);

Счема передается с нужным запросом, а в макете уже другая.
28. SlavaKron 31.08.23 20:44 Сейчас в теме
(27) Запрос из макета компоновки не обязан соответствовать 1 в 1 запросу в схеме. В макете уже итоговый текст запроса с учетом оптимизации СКД, выбранных полей и отборов. В чем отличие запросов?
29. LomayaZakat 31.08.23 22:56 Сейчас в теме
(28) В одной строке, которую я исправил.
30. LomayaZakat 02.10.23 09:54 Сейчас в теме
Проблему так и не решил. Пришлось ставить костыль.
МакетКомпоновки.НаборыДанных.ЦеныНоменклатуры.Запрос = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.ЦеныНоменклатуры.Запрос;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот