Проблема при получении типа WSПараметр

1. DimDiemon 79 26.07.23 10:31 Сейчас в теме
Есть в конфигурации WSСсылка, из описания операции получаю параметры, вот так:
ОписаниеОперации = Определение.Сервисы[0].ТочкиПодключения[0].Интерфейс.Операции.Получить(XMLСтрока(МетодПеречисление));
Для каждого ТекПараметр из ОписаниеОперации.Параметры Цикл
	КореньМетода = Фабрика.Создать(ТекПараметр.Тип);
	ТипТекПараметра = ТекПараметр.Тип;
	СвойстваТекПараметра = ТипТекПараметра.Свойства;


Далее при попытке обратиться к реквизитам типа параметра 1с просто падает. Ни ошибок, ни исключений. Просто исчезает окно предприятия и останавливается отладка, причем если поставит точку останова после обращения к реквизитам типа, оно туда доходит, как бы останавливается и сеанс падает.
Сам тип в отладчике виден, при попытке в табло развернуть его реквизиты происходит то же самое.
Вот в этом куске кода падает: СвойстваТекПараметра = ТипТекПараметра.Свойства

Платформа 8.3.22, пытаемся поднять версию платформы, на 8.3.9 работало нормально.

Кто то с таким сталкивался?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. basil_tm 08.08.23 15:13 Сейчас в теме
(1) Подскажите, получилось решить данную проблему?
так же столкнулись с ней на 8.3.22, 8.3.23. На 8.3.21 еще работает нормально.
при открытии свойств веб-сервисов из ws-ссылок в типовых конфигурациях (например, УХ) на 8.3.22 - 8.3.23 вылетает конфигуратор
4. DimDiemon 79 09.08.23 07:24 Сейчас в теме
(2) Проблему именно получения свойств WS не решил, проблема платформы, я не один такой. Мне советовали создавать WS из файла - у меня так же падало.
Пошел другим путём: Создаю фабрику из WS, из WS по описанию операции получаю корневой элемент и по его типу (тип доступен, главное к свойствам не обращаться) создаю хдто объект из фабрики - это в коде выше. А дальше свойства этого объекта доступны и их можно так же обходить, создавать объекты по их типам и пр... То есть свойства получаю не из параметра операции WS, а из хдто объекта.
basil_tm; +1 Ответить
8. basil_tm 09.08.23 14:24 Сейчас в теме
(4) Спасибо!
тоже получил из пакетов корневые свойства, сравнил наименование типов корневых свойств с типом ws-параметра и если совпадают - использую тип из корневого свойства пакета.
В 8.3.23.1782 исправили вылет конфигуратора при открытии свойств ws-ссылок, но проблема с объектами, созданными из типов ws-параметров осталась.
7. Sashares 34 09.08.23 09:52 Сейчас в теме
(5)
(1)Пишите на v8, по описанию ошибка платформы.
3. starik-2005 3040 08.08.23 17:14 Сейчас в теме
WSСсылка - это, по сути, XSD-схема. Если 1С падает, то XSD-схема может быть ломанная или, например, зациклена. Поглядите, что за тип исследуете. Что за свойства в нем, что за типы у этих свойств. Может быть для начала поможет вместо обращения к свойствам сделать какой-нить список этих свойств на основании XSD-схемки и генерить данные с помощью него, по крайней мере если ошибка не будет валиться при записи в свойства.
5. user620512 09.08.23 08:26 Сейчас в теме
Файловая БД, 8.3.22.1709, открываешь ws ссылку, открываешь сервис, ставишь курсор на параметр и приложение вылетает.
В журнале событий

Имя сбойного приложения: 1cv8.exe, версия: 8.3.22.1709, метка времени: 0x63743037
Имя сбойного модуля: xdto.dll, версия: 8.3.22.1709, метка времени: 0x637430bc

На версии 8.3.21.1393 полет нормальный. Такие дела.
6. user620512 09.08.23 08:38 Сейчас в теме
(2)
(5) в моей ситуации плафторма 8.3.23.1739 не падает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот