Как получить данные по свободному остатку в разрезе документов?
хочется получить по номенклатурной позиции в разрезе складов и документов свободный остаток на момент каждого документа, приход по документу, расход по документу и свободный остаток после документа. Свободный остаток - это остаток на складе - резерв этой позиции на складе.
Другими словами, есть документы вида "Реализация", "Перемещение", "Резервирование" и т.п. На каждый из этих документов требуется снять остатки и резервы и вывести их. Думал, что можно сделать по типу вывода цен на каждую дату, но нет, подставлять предыдущие значения остатков, если документ делает движения только по резервам, например - это неправильная стратегия. Надо именно снять остатки и резервы по позиции на каждый момент времени из списка.
Напрашивается решение через СКД, в котором первый набор данных сформирует список документов, а второй снимет требуемые остатки и резервы на момент каждого из них.
Буду благодарен за инструкцию как эту связь наборов организовать. Роюсь в инете уже пару дней, есть статьи со схемами, но как это сделать практически не могу найти, или упускаю из виду какие-то моменты...
Другими словами, есть документы вида "Реализация", "Перемещение", "Резервирование" и т.п. На каждый из этих документов требуется снять остатки и резервы и вывести их. Думал, что можно сделать по типу вывода цен на каждую дату, но нет, подставлять предыдущие значения остатков, если документ делает движения только по резервам, например - это неправильная стратегия. Надо именно снять остатки и резервы по позиции на каждый момент времени из списка.
Напрашивается решение через СКД, в котором первый набор данных сформирует список документов, а второй снимет требуемые остатки и резервы на момент каждого из них.
Буду благодарен за инструкцию как эту связь наборов организовать. Роюсь в инете уже пару дней, есть статьи со схемами, но как это сделать практически не могу найти, или упускаю из виду какие-то моменты...
По теме из базы знаний
- Перераспределение суммовых отрицательных остатков по счету 10 (материалы)
- Регистры накопления. Структура хранения в базе данных
- Многопоточная обработка данных на примере перепроведения документов
- Ведомость по товарам на складах с учетом резерва (свободного остатка) (СКД) для УТ 10.3, КА 1.1, УПП 1.3
- Переход с УПП на ERP с сохранением документов. Фантастика или реальность?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
берем обороты по регистру "ОстаткиТоваров" объединяем с оборотами по регистру "Резервы", сортируем по моменту времени - вуаля, у вас есть обороты
присоединяем к этому безобразию остатки на начало - теперь у вас есть остатки на начало и обороты
дальше если вы мастер скуля, то считаем остатки по документам в скуле, если нет то вариант для бомжей(как я) - выгружаем в тз, считаем средствами 1С, загружаем обратно в запрос.
Вроде не сложно.
присоединяем к этому безобразию остатки на начало - теперь у вас есть остатки на начало и обороты
дальше если вы мастер скуля, то считаем остатки по документам в скуле, если нет то вариант для бомжей(как я) - выгружаем в тз, считаем средствами 1С, загружаем обратно в запрос.
Вроде не сложно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот