Обмен БП 3.0 - БП 3.0 или РИБ БП 3.0 или ??? при использовании БП 3.0 как управленческую базу

1. andrey7617 56 07.07.23 18:54 Сейчас в теме
Добрый вечер уважаемые форумчане.
прошу помощи у гуру.

Есть управленческая база БП 3.0 в которой ведутся все документы и все взаиморасчеты.
понимаю что это не совсем правильно - но на этом настояла бухгалтер ... хотя я говорил что под управленку существуют управленческие конфигурации ...

Нужно сделать Обмен БП 3.0 - БП 3.0 чтобы перетикали только определенные документы ...
Напрашивается вроде РИБ. Но получится ли просто настроить чтобы не все документы перетикали ? и чтобы если во 2ой базе (бухгалтерской) изменяем документы то чтобы эти изменения не касались 1ой базы (управленческой) ???

или проще сделать выгрузка загрузка XML ?
или есть еще какой способ ?

Вот ломаю голову и жду вашего совета ... посоветуйте пжл что бы сделали вы ???
Заранее огромное спасибо !!!
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. RustamZz 07.07.23 19:35 Сейчас в теме +0.1 $m
(1)
и чтобы если во 2ой базе (бухгалтерской) изменяем документы то чтобы эти изменения не касались 1ой базы (управленческой) ???

&После("ПриОтправкеДанныхГлавному")
Процедура Расш1_ПриОтправкеДанныхГлавному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента)
	ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
КонецПроцедуры

Но получится ли просто настроить чтобы не все документы перетекали?

Получится если переделать Правила регистрации.
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 07.07.23 19:35 Сейчас в теме +0.1 $m
(1)
и чтобы если во 2ой базе (бухгалтерской) изменяем документы то чтобы эти изменения не касались 1ой базы (управленческой) ???

&После("ПриОтправкеДанныхГлавному")
Процедура Расш1_ПриОтправкеДанныхГлавному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента)
	ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
КонецПроцедуры

Но получится ли просто настроить чтобы не все документы перетекали?

Получится если переделать Правила регистрации.
andrey7617; +1 Ответить
4. user1852218 08.07.23 23:15 Сейчас в теме +0.2 $m
(1)
посоветуйте пжл что бы сделали вы ???
Лично я бы в такой ситуации набрал в Гугле вот такую строку поиска: "обмен данными между идентичными конфигурациями site:infostart.ru" (без кавычек!).

А потом выбирал бы из кучи вывалившихся ссылок тот велосипед инструмент, который лучше всего подошел бы к моей задаче.

В качестве примера:
https://infostart.ru/1c/tools/1039757/
https://infostart.ru/1c/tools/1129229/
https://infostart.ru/1c/articles/833371/

P.S. На всякий случай: включение "site:infostart.ru" в строку поиска ограничивает область поиска указанным сайтом.
andrey7617; +1 Ответить
7. 603692 3 10.07.23 20:14 Сейчас в теме
(1) обработка Выгрузка загрузка в формате XML - не всегда хороший вариант, т.к. она работает только между одинаковыми конфигурациями...а, как показывает практика, управленческие базы дорабатывают под свои нужды и обновления управленческих более трудоемко, да, и далеко не всегда, требуют обновления.

обработка Универсальный обмен данными в формате XML - хороший вариант. в КД создаете свои правила (все условия, отборы и только нужные виды документов)

Чтобы автоматизировать выгрузку можно сохранить ее как внешнюю. При открытии загружать правила и в стандартном виндоус планировщике заданий прописать автоматический запуск и выгрузку. И загрузку тоже через планировщик сделать
"C:\Program Files\1cv8\ВАША_ВЕРСИЯ_ПЛАТФОРМЫ\bin\1cv8.exe" /S"ПУТЬ_К_БАЗЕ" /N"ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" /P"ПАРОЛЬ" /Execute "ИМЯ_ОБРАБОТКИ" (н-р: Универсальный обмен данными в формате XML.epf)
andrey7617; +1 Ответить
3. uriah 18 08.07.23 15:01 Сейчас в теме +0.3 $m
Думаю, проще чем делать обмен через обработку Выгрузка загрузка в формате XML, нет ничего. Только поддерживать базы на одном релизе. Определить базу первичности ввода информации. Ну и контролировать периодичность выгрузки.
andrey7617; Torin; independ; +3 Ответить
5. karamazoff 96 09.07.23 08:53 Сейчас в теме +0.2 $m
(3)Согласен, это самое простое, только отбор доков придется делать вручную, есть вариант посложнее, делаем РС где помечаются доки для выгрузки, пишем правила в кд2 и выгружаем по расписанию, если без кд2, то ком, вэб, но это надо уметь
andrey7617; +1 Ответить
6. rojo 10.07.23 12:57 Сейчас в теме +0.2 $m
Риб с не автоматической регистрацией. Арегистрацию по своим условиям делаешь подпиской
andrey7617; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот