Не помещается штрихкод в макет

1. user1619761 22.06.23 14:51 Сейчас в теме
Добрый день. При печати не помещается штрихкод в рисунке макета. У рисунка размер картинки стоит реальный размер, если поставить растягивать, то он помещается, и свободное место остается, но в этом случае он не читается. С реальным же размером он не помещается, на выводимом документе приходится высоту в два раза увеличивать, и тогда он помещается. Но в этом случае он выводится в двух экземплярах на печать этикетки 75х70. Подскажите, пожалуйста, как можно уместить штрихкод на макет нужного мне размера? Пробовал менять масштабирование на ложь, высоту и ширину страницы задавать, не помогло. Если указать в параметрах штрихкода высоту меньше 350 - штрихкод не генерируется, вместо него появляется надпись (size too small). В настройках принтера менял параметры печатаемой страницы, и так же без результата.
ИскомыеСтроки = Сырье.НайтиСтроки(Новый Структура("Флг", Истина));
		
		Для Каждого ИскомаяСтрока Из ИскомыеСтроки Цикл
			
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбластьМакета.Параметры, ИскомаяСтрока);
			ОбластьМакета.Параметры.Количество = Формат(Количество, "ЧЦ=10; ЧДЦ=2; ЧРД=.; ЧН=Ноль");
			ОбластьМакета.Параметры.дата = формат(ТекущаяДатаСеанса(), "ДФ=dd.MM.yy");
			ОбластьМакета.Параметры.ответственный = Ответственный;
			ШтрихкодДляПечати = ИскомаяСтрока.Штрихкод + " " + СокрЛП(СтрЗаменить(Количество, Символы.НПП, ""));
			ПараметрыШтрихкода = Новый Структура;
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Ширина",                    Окр(50));
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Высота",                    Окр(500));
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Штрихкод",                  ШтрихкодДляПечати); 
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("ТипКода",                   2);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("МонохромныйШрифт",          Истина);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("ОтображатьТекст",           Ложь);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("РазмерШрифта",              10);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Масштабировать",            Истина);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("УголПоворота",				 90);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("УбратьЛишнийФон",			 Истина);
			
			КартинкаШтрихкода = ПолучениеИПечатьШтрихкодов.ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);
			ОбластьМакета.Рисунки.Штрихкод.Картинка = КартинкаШтрихкода;
			ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);                    
		КонецЦикла;
		
		ТабДокумент.ВысотаСтраницы = 70;
		ТабДокумент.ШиринаСтраницы = 75;
		ТабДокумент.ОтображатьСетку = Ложь;
		ТабДокумент.Показать();
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user1619761 27.06.23 09:14 Сейчас в теме
Сделал штрихкод снизу, без угла поворота, переделав макет и изменив ориентацию текста на 90 градусов.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1619761 27.06.23 09:14 Сейчас в теме
Сделал штрихкод снизу, без угла поворота, переделав макет и изменив ориентацию текста на 90 градусов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот