Как программно получить дату запрета изменений?

1. user1859069 14.06.23 07:43 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть необходимость написать обработку, которая будет по регламентному заданию каждый день повышать дату запрета на день.

Подскажите, как вообще обратиться к этой дате запрета программно?
До этого в основном работал в обычных формах, в управляемых мне немного не понятно.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Alex_E 2361 14.06.23 07:51 Сейчас в теме
(1) например, как то так:
		Запрос = Новый Запрос(
		"ВЫБРАТЬ
		|	МИНИМУМ(ДатыЗапретаИзменения.ДатаЗапрета) КАК ДатаЗапрета
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.ДатыЗапретаИзменения КАК ДатыЗапретаИзменения
		|ГДЕ
		|	ВЫБОР
		|			КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.Пользователи)
		|					ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.ГруппыПользователей)
		|					ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.ВнешниеПользователи)
		|					ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.ГруппыВнешнихПользователей)
		|					ИЛИ ДатыЗапретаИзменения.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыНазначенияДатЗапрета.ДляВсехПользователей)
		|				ТОГДА ИСТИНА
		|			ИНАЧЕ ЛОЖЬ
		|		КОНЕЦ"
		);
		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		Если Выборка.Следующий() Тогда
			НачДата = Выборка.ДатаЗапрета;
		Иначе
			НачДата = Дата(1999, 1, 1);
		КонецЕсли;
Показать
Legin; user1694352; fort13; user1859069; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2361 14.06.23 07:51 Сейчас в теме
(1) например, как то так:
		Запрос = Новый Запрос(
		"ВЫБРАТЬ
		|	МИНИМУМ(ДатыЗапретаИзменения.ДатаЗапрета) КАК ДатаЗапрета
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.ДатыЗапретаИзменения КАК ДатыЗапретаИзменения
		|ГДЕ
		|	ВЫБОР
		|			КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.Пользователи)
		|					ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.ГруппыПользователей)
		|					ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.ВнешниеПользователи)
		|					ИЛИ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ДатыЗапретаИзменения.Пользователь) = ТИП(Справочник.ГруппыВнешнихПользователей)
		|					ИЛИ ДатыЗапретаИзменения.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыНазначенияДатЗапрета.ДляВсехПользователей)
		|				ТОГДА ИСТИНА
		|			ИНАЧЕ ЛОЖЬ
		|		КОНЕЦ"
		);
		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		Если Выборка.Следующий() Тогда
			НачДата = Выборка.ДатаЗапрета;
		Иначе
			НачДата = Дата(1999, 1, 1);
		КонецЕсли;
Показать
Legin; user1694352; fort13; user1859069; +4 Ответить
3. user1859069 14.06.23 08:24 Сейчас в теме
(2)Изменил Ваш запрос, чтобы получать только значение "Для всех пользователей" и у меня значение null ((
Прикрепленные файлы:
4. Kilka_v_Kepke 14.06.23 08:36 Сейчас в теме
(3)затрите остальные условия и посмотрите что не подходит
6. user1859069 14.06.23 08:46 Сейчас в теме
(4) А не подскажите, как изменить эту дату? Необходимо объект получить?
5. user1859069 14.06.23 08:38 Сейчас в теме
(4) Да, уже сделал - получилось, спасибо

(2)
7. user1859069 14.06.23 09:04 Сейчас в теме
(2)А не подскажите, как изменить эту дату? Необходимо объект получить?
8. Alex_E 2361 14.06.23 09:20 Сейчас в теме
(7) Объекты получаем для изменения ссылочных объектов (справочники, документы итд итп), здесь независимый регистр сведений - получайте набор записей или менеджер записей. Только поизучайте матчать - этот регистр в котором и дата запрета изменений и дата запрета загрузки, разберитесь, что Вы хотите туда записать ...
user1937902; user1859069; +2 Ответить
9. user1859069 14.06.23 09:45 Сейчас в теме
(8) Понял, благодарю за информацию, буду разбираться
10. Kilka_v_Kepke 14.06.23 09:59 Сейчас в теме
(9) можно в отладке посмотреть и скопировать код
11. ZergKRSK 130 14.06.23 10:00 Сейчас в теме
(7) также как и в обычных формах
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот