Нужно всего одна последняя котировка, а выдает три последние

1. AndKovalchuk 194 26.05.23 15:07 Сейчас в теме
Вот затык, помогите исправить запрос.

Есть регистр накопления, где хранятся остатки по приобретенным ценным бумагам и есть регистр сведений "Котировки ценных бумаг". Мне нужно получить запросом последнюю котировку

Но вот такой запрос

ВЫБРАТЬ
	РасшЦБ_РегистрЦенныеБумагиОстатки.ЦеннаяБумага КАК ЦеннаяБумага,
	РасшЦБ_РегистрЦенныеБумагиОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
	РасшЦБ_КотировкиЦенныхБумагСрезПоследних.Цена КАК Цена
ИЗ 
	РегистрНакопления.РасшЦБ_РегистрЦенныеБумаги.Остатки(&ДатаПереоценки, Организация = &ВыбОрганизация) 
		КАК РасшЦБ_РегистрЦенныеБумагиОстатки

	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РасшЦБ_КотировкиЦенныхБумаг.СрезПоследних(&ДатаПереоценки,ЦеннаяБумага = &ЦеннаяБумага )
	 КАК РасшЦБ_КотировкиЦенныхБумагСрезПоследних
	 
	ПО (РасшЦБ_КотировкиЦенныхБумагСрезПоследних.ЦеннаяБумага = РасшЦБ_КотировкиЦенныхБумагСрезПоследних.ЦеннаяБумага)
ГДЕ
	РасшЦБ_РегистрЦенныеБумагиОстатки.ЦеннаяБумага = &ЦеннаяБумага

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	РасшЦБ_РегистрЦенныеБумагиОстатки.ЦеннаяБумага,
	РасшЦБ_РегистрЦенныеБумагиОстатки.КоличествоОстаток,
	РасшЦБ_КотировкиЦенныхБумагСрезПоследних.Цена
Показать


Выдает три последние записи на правильный остаток по ценной бумаге
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 26.05.23 15:43 Сейчас в теме
(1) а Документ это измерение? Вот и ответ. По каждому набору измерений будет Срез.
2. Kilka_v_Kepke 26.05.23 15:25 Сейчас в теме
выбрать первые 1

Упорядочить по периоду
3. AndKovalchuk 194 26.05.23 15:37 Сейчас в теме
Выбрать первые 1 =это просто. Но мне нужно выбрать все ценные бумаги, здесь отбор по одной для простоты восприятия.
5. Kilka_v_Kepke 26.05.23 15:47 Сейчас в теме
(3) не хотите просто делайте отбор по каждому измерению регистра сведений
7. Kilka_v_Kepke 26.05.23 15:59 Сейчас в теме
(3) ну или ищите во временной таблице максимальные периоды и соединения там какие-нибудь соорудите
6. AndKovalchuk 194 26.05.23 15:58 Сейчас в теме
В общем да, сделал сначала виртуальную таблицу максимальных периодов, а потому в запросе соединяю максимальные периоды с таблицей среза последних.
8. mkalimulin 1198 28.05.23 07:40 Сейчас в теме
(6) Если вы сделали срез последних самостоятельно, то зачем вам использовать виртуальную таблицу среза последних?
Срез последних среза последних = просто срез последних (сделанный по человечески, а не по 1С-овски)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот