Перенос из хранилища данных

1. mistr00 26.05.23 14:11 Сейчас в теме
Привет всем, недавно начал изучать 1с на тестовой базе.
Дали задачу: Имеются файлы в самой 1С, загруженные туда через реквизит "ХранилищеЗначения", нужно перенести все данные из базы и перенести их на свою локальную папку( и что-бы вместо самих файлов, была ссылка на них в документе "Документ1", но я до этого еще не дошёл, так что не суть). Гуглил видать плохо, так как видел только как загрузить в ХЗ, а как достать оттуда файлы, так и не понял. Подскажите, пожалуйста
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Xershi 1474 26.05.23 14:45 Сейчас в теме
Получаешь данные из хранилища, а далее работа с двоичными данными или картинкой и сохраняешь в файл.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 26.05.23 14:45 Сейчас в теме
Получаешь данные из хранилища, а далее работа с двоичными данными или картинкой и сохраняешь в файл.
3. mistr00 26.05.23 15:03 Сейчас в теме
(2) Имеется реквизит справочника "Хранилище" с типом "ХранилищеЗначения", получается на форме я пишу:
ФайловоеХранилище = Объект.Хранилище;   
		Если ТипЗнч(ФайловоеХранилище) <> Тип("ДвоичныеДанные") Тогда   
			ДвоичныеДанные = ФайловоеХранилище.Получить();
		Иначе
			ДвоичныеДанные = ФайловоеХранилище;  		
		КонецЕсли; 

и далее уже надо сохранять в файл
4. spacecraft 26.05.23 15:50 Сейчас в теме
(3) зачем проверка, если изначально известен тип и он не ДвоичныеДанные?
Просто:
ДвоичныеДанные = Объект.Хранилище.Получить(); 
5. mistr00 26.05.23 15:52 Сейчас в теме
(4) Достаточно лишь этого условия, я понял, ну и после этого уже следует его сохранение в файл, можно прямо сразу сохранять на локальную папку, верно? Если да, то буду смотреть, думать как
6. spacecraft 26.05.23 16:03 Сейчас в теме
(5) тут зависит, что подразумевается под "локальную папку". Если на сервере, то можно сразу, если на клиенте, то двоичные данные сначала нужно передать на клиент и уже там сохранять.
7. mistr00 26.05.23 16:06 Сейчас в теме
(6) спасибо, да сетевая папка. Уж не посчитайте наглостью, но примеров нет на примете каких-нибудь?
8. spacecraft 26.05.23 16:22 Сейчас в теме
(7) все есть в СП
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла)

ИмяФайла указывается полностью вместе с путем.
9. Xershi 1474 26.05.23 16:55 Сейчас в теме
(3) все верно проверяете тип данных, который туда поместили. Если не делать проверку, есть вероятность получить ошибку, учитесь писать код правильно. Ссылку вам привел как дальше все сделать.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день