Запрос - СКД чеки

1. Junior1C 16.05.23 09:43 Сейчас в теме
Добрый день коллеги профи 1с. Подскажите направьте с запросом в СКД. Отчет такой выводи Средний чек для продавцов с полностью оплаченой РТУ, УТ 11. чеки формируеться через ПКО и эквайринг. Ниже составил запрос вроде рабочий но есть недочет. 1, В отчет не попадает реализация и чеки если были возвраты и 2, если чеки были сделаны поздней датой чем реализация. Как можно это учесть или нужно переделать запрос? Спасибо


ВЫБРАТЬ
   РеализацияТоваровУслугТовары.АБ_ПродажиМенеджер КАК АБ_ПродажиМенеджер,
   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка) КАК КоличествоРеализации,
   СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаВзаиморасчетов) КАК СуммаРеализации,
   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПриходныйКассовыйОрдерРасшифровкаПлатежа.Ссылка) КАК КоличествоПриход,
   СУММА(ЕСТЬNULL(ПриходныйКассовыйОрдерРасшифровкаПлатежа.СуммаВзаиморасчетов, 0)) КАК СуммаПриход,
   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ОперацияПоПлатежнойКартеРасшифровкаПлатежа.Ссылка) КАК КоличествоПоЭквайрингу,
   СУММА(ЕСТЬNULL(ОперацияПоПлатежнойКартеРасшифровкаПлатежа.СуммаВзаиморасчетов, 0)) КАК СуммаПоЭквайрингу,
   РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК ДокументРеализации,
   ПриходныйКассовыйОрдерРасшифровкаПлатежа.Ссылка КАК ДокументПКО,
   ОперацияПоПлатежнойКартеРасшифровкаПлатежа.Ссылка КАК ДокументЭквайринг,
   СРЕДНЕЕ(РеализацияТоваровУслугТовары.НомерСтроки) КАК СреднееКоличествоЕденицТовара
ИЗ
   Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПриходныйКассовыйОрдер.РасшифровкаПлатежа КАК ПриходныйКассовыйОрдерРасшифровкаПлатежа
      ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = ПриходныйКассовыйОрдерРасшифровкаПлатежа.ОснованиеПлатежа
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОперацияПоПлатежнойКарте.РасшифровкаПлатежа КАК ОперацияПоПлатежнойКартеРасшифровкаПлатежа
      ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = ОперацияПоПлатежнойКартеРасшифровкаПлатежа.ОснованиеПлатежа
ГДЕ
   РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И НЕ РеализацияТоваровУслугТовары.АБ_ПродажиМенеджер = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка)
   И РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаВзаиморасчетов = ЕСТЬNULL(ПриходныйКассовыйОрдерРасшифровкаПлатежа.СуммаВзаиморасчетов, 0) + ЕСТЬNULL(ОперацияПоПлатежнойКартеРасшифровкаПлатежа.СуммаВзаиморасчетов, 0)
   И НЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.ПометкаУдаления

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   РеализацияТоваровУслугТовары.АБ_ПродажиМенеджер,
   РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка,
   ПриходныйКассовыйОрдерРасшифровкаПлатежа.Ссылка,
   ОперацияПоПлатежнойКартеРасшифровкаПлатежа.Ссылка
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RustamZz 16.05.23 10:33 Сейчас в теме
(1) Отчеты надо делать по регистрам, а не по документам. Тогда большая часть вопросов снимется.
4. user654641_yaga_m 12 16.05.23 10:34 Сейчас в теме
(3)Не выйдет! у меня была та же проблема - средний чек считается по документам...
Junior1C; +1 Ответить
6. Junior1C 16.05.23 10:54 Сейчас в теме
(3) Согласен. Но данным случае по каким регистрам делать средний чек?
9. RustamZz 16.05.23 18:49 Сейчас в теме
11. Junior1C 17.05.23 17:48 Сейчас в теме
(9) ПО этому регистру не учитывается оплата
12. RustamZz 17.05.23 17:49 Сейчас в теме
(11) Для этого нужно соединиться с регистром оплат
2. user654641_yaga_m 12 16.05.23 10:29 Сейчас в теме
5. Junior1C 16.05.23 10:52 Сейчас в теме
(2) Реализация товар услуг (документ)
8. user654641_yaga_m 12 16.05.23 11:04 Сейчас в теме
(5)плюс надо отнять ещё возвраты!
7. user654641_yaga_m 12 16.05.23 11:03 Сейчас в теме
(5) Я делаю проще... правда не контролирую оплату - не требуется
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата1", ПериодРасчета.ДатаНачала);
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата2", ПериодРасчета.ДатаОкончания);
	Запрос.УстановитьПараметр("Продавец", Сотрудник);
	Запрос.УстановитьПараметр("Магазин", Магазин);
	Запрос.УстановитьПараметр("ТипДокум1", Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваров"));
						
		Запрос.Текст =
		   "ВЫБРАТЬ
		   |	ЧекККМТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
		   |	ЧекККМТовары.Сумма КАК Сумма,
		   |	ЧекККМТовары.Ссылка КАК Ссылка,
		   |	1 КАК КолСтрок
		   |ИЗ
		   |	Документ.ЧекККМ.Товары КАК ЧекККМТовары
		   |ГДЕ
		   |	ЧекККМТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
		   |	И ЧекККМТовары.Продавец = &Продавец
		   |	И ЧекККМТовары.Ссылка.Магазин = &Магазин
		   |	И ЧекККМТовары.Ссылка.СтатусЧекаККМ = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтатусыЧековККМ.Архивный)
		   |	И ЧекККМТовары.Ссылка.ВидОперации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОперацийЧекККМ.Продажа)
		   |
		   |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		   |
		   |ВЫБРАТЬ
		   |	ПродажиОбороты.Номенклатура,
		   |	ПродажиОбороты.СтоимостьОборот,
		   |	ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Ссылка,
		   |	1
		   |ИЗ
		   |	РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&Дата1, &Дата2, Авто, ) КАК ПродажиОбороты
		   |ГДЕ
		   |	ПродажиОбороты.Магазин = &Магазин
		   |	И ПродажиОбороты.Продавец = &Продавец
		   |	И ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПродажиОбороты.ДокументПродажи) = &ТипДокум1";
	ЧекиПродаж1 = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать
10. Junior1C 17.05.23 17:42 Сейчас в теме
(7) У вас наверно розничная продажа в УТ 11. делаете чуть по другому
13. user654641_yaga_m 12 18.05.23 10:34 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот