Подтверждение легальности продуктов 1С

1. grrrrggg 12.05.23 16:58 Сейчас в теме
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, как подтвердить программно из командной строки CMD легальность получения обновления продукта 1С.
Вот строка, которой сейчас оперирую:
START /B /WAIT cmd /c ""8.3.20.2184\bin\1cv8.exe" Enterprise /S "ID сервера\НазваниеИБ" /N ""******" /P "******" /DisableStartupMessages /C "ВыполнитьОбновлениеИЗавершитьРаботу" /DisableStartupDialogs"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. VPanin56 537 14.05.23 10:31 Сейчас в теме
(1) держи

https://infostart.ru/marketplace/1057624/

творчество мое, там есть вариант и за $m

Через командную строку Легальность не подтверждается.
Эта фигня у нас до сих пор работает и обновляется уже около 300 баз
7. grrrrggg 15.05.23 07:55 Сейчас в теме
(6)
Утро доброе, спасибо за ответ!)
Ну, например, с такой командой, через CMD файловые базы обновлялись "ВыполнитьОбновлениеИЗавершитьРаботу". А вот с серверной ИБ почему то так не хочет работать ...
8. VPanin56 537 15.05.23 08:05 Сейчас в теме
(7) потому что код так написан.
Если это файловая база то так прокатит, иначе - на тебе окно и ставь галочку.
9. grrrrggg 15.05.23 08:07 Сейчас в теме
(8)
рокатит,


Но, сам факт того, что легальность уже можно подтверждать через CMD - радует. Осталось найти/понять, как это сделать с серверной (и можно ли вообще)
17. Fubbar 19.05.23 15:11 Сейчас в теме
(8) Но Вы же ведь как то обновляете серверные варианты ИБ и подтверждаете легальность. Не подскажите свой вариант?)
2. user-z99999 67 12.05.23 17:19 Сейчас в теме
Может быть накинуть расширение на эту форму, которое спрашивает о легальности?
В расширении, сразу поставить правильно галочки (в форме), и при открытии нажимать ОК, закрыть.
3. grrrrggg 12.05.23 19:19 Сейчас в теме
(2)Смысл задачи заключается в том, что подтверждение легальности должно происходить автоматически, без вмешательства в код программы 1С, и открытия самой программы в режиме "Предприятие".
Необходимо обновлять большое количество ИБ, поэтому хотелось бы исключить открытие программ. Это нужно сделать с помощью командной строки windows.
4. independ 1520 12.05.23 20:00 Сейчас в теме
11. grrrrggg 15.05.23 10:30 Сейчас в теме
(4)Это то конечно хорошо, но, я пишу СВОЙ "обновлятор" и следовательно, мне нужна реализация подтверждения легальности для серверных ИБ ¯\_(ツ)_/¯
13. independ 1520 15.05.23 11:14 Сейчас в теме
(11) в обновляторе это реализовано, можно кстати спросить автора обновлятора об этом
https://helpme1s.ru/zadat-vopros-razrabotchiku-programmy-obnovlyator-1s
5. dnikolaev 177 12.05.23 20:01 Сейчас в теме
может это поможет
COM.ОбновлениеИнформационнойБазы.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы();
COMОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ЗаписатьПодтверждениеЛегальностиПолученияОбновлений();
10. grrrrggg 15.05.23 08:24 Сейчас в теме
(5)
Этот код куда внедряется? Можно ли его внедрить в python или CMD? Внедрение в саму 1С недопустимо, так как в процессе обновления нет возможности менять как-то код внутри конфигураций :(
12. dnikolaev 177 15.05.23 11:05 Сейчас в теме
(10) Я думаю возможно. через COM подключение. наверное так и обновлятор работает. он тоже по COM подключается к базе.
а я подсмотрел как сделано тут http://infostart.ru/public/323849/
14. grrrrggg 16.05.23 08:38 Сейчас в теме
(12)
Делаю это всё через Python (знаю, что очень странно и костыльно, но, так надо:))) Дак вот, он эти команды вроде как принимает, но, я потом захожу в эту базу и как будто ничего не произошло ¯\_(ツ)_/¯ В чём может быть проблема?
15. пользователь 16.05.23 12:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. пользователь 16.05.23 13:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. kors33 12.12.23 17:11 Сейчас в теме
Решил данную проблему эмуляцией нажатий клавиш в powershell.
$wshell = New-Object -ComObject WScript.Shell
sleep 40
$wshell.AppActivate('Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0')
sleep 1
$wshell.SendKeys("{ }")
sleep 5
$wshell.SendKeys("{TAB}")
sleep 1
$wshell.SendKeys("{ }")
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот