Ошибка при отправке электронного письма

1. Geophysic 12.05.23 14:36 Сейчас в теме
Добрый день, пишу в модуле формы так:

&НаСервере
Функция СозданиеИОтправкаПисьма2(АдресаКоторымОтправляемПисьма)
		//СоздатьИОтправитьПисьма
    Результат = Неопределено;
	
	// Даём полные права на момент выполнения куска кода 
	// (по умолчанию, до конца функции):
    УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	// Воспользуемся получением системной учетной записи, как в типовой функции:
	// РаботаСПочтовымиСообщениями.СистемнаяУчетнаяЗапись();
	УчетнаяЗапись = Справочники.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты.СистемнаяУчетнаяЗаписьЭлектроннойПочты;
	
	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	
	//Профиль = РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный.ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись);
    Профиль = ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись);
	
	ИнтернетПочта  = Новый ИнтернетПочта;

	// ---------------------------------------------------------
	// Непосредственное создание почтового сообщения:
	// ---------------------------------------------------------
	
	Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
	
	Текст = Письмо.Тексты.Добавить();	
	Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML;
	Текст.Текст =
	"<HT ML> 
	|<ST YLE TYPE = ""text/css"">
	|#s1 {color: #000000; font-family: Arial; font-size: 14px}
	| TH {
	|background: #DAA520;
	|}
	|TABLE {
	|border-collapse: collapse;
	|}
	|</STYLE>
	|<BODY ID=s1>
	|В заявке назначен новый сотрудник: " + Объект.Сотрудник + "
	|
	|<table border=""1"">
	|<tbody>
	|<tr>
	|<th colspan = 2><strong>Информация по заявке</strong></th>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Заказчики :</td>
	|<td> " + Объект.ФИОФизЛица + " </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Местонахождение заказчика :</td>
	|<td>Местонахождение заказчика :</td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Номер заявки :</td>
	|<td> " + НомерБезЛидирующихНулей(Объект.Номер) + " </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Дата открытия :</td>	
	|<td> " + ЛЕВ(Формат(Объект.ДатаОткрытия, "ДЛФ=DT"), 16) + " </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Срок выполнения :</td>
	|<td> " + ЛЕВ(Формат(Объект.СрокВыполнения, "ДЛФ=DT"), 16) + "  </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Статус :</td>
	|<td> " + Объект.Статус + " </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Срочность :</td>
	|<td> " + Объект.Срочность + " </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Заголовок :</td>
	|<td> " + Объект.Тема + " </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Заявка: Описание :</td>
	|<td> " + Объект.Описание + " </td>
	|</tr>
	|<tr>
	|<td>Назначено специалистам :</td>
	|<td>" + Объект.Сотрудник + " </td>
	|</tr>
	|</tbody>
	|</table>
	|Автоматическая электронная рассылка " + " 
	|(отвечать на это письмо не требуется)
	|</BODY>
	|</HTML>";
	
	Письмо.Тема = "Изменение статуса в заявке №" + НомерБезЛидирующихНулей(Объект.Номер) + " на " + Объект.Дата; 
	Письмо.Отправитель = УчетнаяЗапись.АдресЭлектроннойПочты;
	Письмо.ИмяОтправителя = "1С: Предприятие";
	
	Письмо.Получатели.Добавить(АдресаКоторымОтправляемПисьма);
	
	// ---------------------------------------------------------
	// Отправка письма:
	// ---------------------------------------------------------
	
	ТекстСообщения = "";
	
	Попытка
		
		ИнтернетПочта.Подключиться(Профиль);
		//ТекстСообщения = "Подключенено";
		ИнтернетПочта.Послать(Письмо);
		//ТекстСообщения = "Уведомление отправлено";
		ИнтернетПочта.Отключиться();
		
		Результат = Истина;
		
	Исключение
		
		ТекстСообщения = "Не удалось подключиться к почтовому серверу !!!";
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
		
		Результат = Ложь;
		
	КонецПопытки;
	
	Если ТекстСообщения <> "" Тогда
	
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
		Сообщение.Текст = ТекстСообщения;
		Сообщение.Поле = "";
		Сообщение.УстановитьДанные(ЭтотОбъект);
		Сообщение.Сообщить();
		
	КонецЕсли;

	УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);		
	
	Возврат Результат;

КонецФункции
Показать


И выдает такую ошибку: Процедура или функция с указанным именем не определена (ИнтернетПочтовыйПрофиль)
Профиль = <<?>>ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись); (Проверка: Сервер)

А если заменить строчку Профиль =
ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись);
на
Профиль = РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный.ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись);
тогда выдает {УРВ Документ.ЗаявкиКлиентов.Форма.ФормаДокумента.Форма(2719)}: Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Неизвестная ошибка (SMTP error code 554 no valid RCPT address specified
)
Не удалось подключиться к почтовому серверу !!!

Подскажите пожалуйста как исправить данную ошибку?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 12.05.23 15:17 Сейчас в теме
(1)Я не знаю, по каким методичкам вы программируете, но
ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись)
никогда не работало, потому что инициализация профиля выполняется просто:
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;


Ошибка
SMTP error code 554 no valid RCPT address specified

говорит о том, что не корректно указан/указан вовсе адрес получателя письма, которому выполняется попытка отправки.
5. Geophysic 12.05.23 15:48 Сейчас в теме
(2)
у что инициализация профиля выполняется просто:

Сделал как вы сказали теперь пишет:
{УРВ Документ.ивсЗаявкиКлиентов.Форма.ФормаДокумента.Форма(2717)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Укажите хотя бы один адрес почтового сервера.
Не удалось подключиться к почтовому серверу !!!

Хотя адреса почтового сервера указаны
7. nomad_irk 76 12.05.23 15:56 Сейчас в теме
(5)судя по коду - не указаны
Профиль.Сервер = ИмяСервера
Профиль.Пользователь = ИмяПользователя;
Профиль.ПортSMTP = НомерПортаSMTP;
Профиль.<Свойство> = Значение;
3. wertep 24 12.05.23 15:44 Сейчас в теме
(1) Второй вариант. И настройте правильно системную учетную запись почты.
4. Geophysic 12.05.23 15:46 Сейчас в теме
(3) Она правильно настроена всё работало и письма отправлялись, я перенес этот код из модуля объекта в модуль формы и вот такая вот ошибка. Что-то в коде не правильно настроено
6. wertep 24 12.05.23 15:53 Сейчас в теме
(4) Пройдите отладчиком сравните посмотрите что вы получаете. И в с какого места в попытке улетает в исключения: с подключения или с отправки письма.
8. user5300 1034 12.05.23 15:57 Сейчас в теме
Процедура СозданиеИОтправкаПисьма2(АдресаКоторымОтправляемПисьма)	   

   УчетнаяЗапись = Справочники.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты.СистемнаяУчетнаяЗаписьЭлектроннойПочты;
   
   Тема = "Изменение статуса в заявке №" + НомерБезЛидирующихНулей(Объект.Номер) + " на " + Объект.Дата; 
   
   Текст =
    "<HT ML> 
    |<ST YLE TYPE = ""text/css"">
    |#s1 {color: #000000; font-family: Arial; font-size: 14px}
    | TH {
    |background: #DAA520;
    |}
    |TABLE {
    |border-collapse: collapse;
    |}
    |</STYLE>
    |<BODY ID=s1>
    |В заявке назначен новый сотрудник: " + Объект.Сотрудник + "
    |
    |<table border=""1"">
    |<tbody>
    |<tr>
    |<th colspan = 2><strong>Информация по заявке</strong></th>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Заказчики :</td>
    |<td> " + Объект.ФИОФизЛица + " </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Местонахождение заказчика :</td>
    |<td>Местонахождение заказчика :</td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Номер заявки :</td>
    |<td> " + НомерБезЛидирующихНулей(Объект.Номер) + " </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Дата открытия :</td>    
    |<td> " + ЛЕВ(Формат(Объект.ДатаОткрытия, "ДЛФ=DT"), 16) + " </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Срок выполнения :</td>
    |<td> " + ЛЕВ(Формат(Объект.СрокВыполнения, "ДЛФ=DT"), 16) + "  </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Статус :</td>
    |<td> " + Объект.Статус + " </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Срочность :</td>
    |<td> " + Объект.Срочность + " </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Заголовок :</td>
    |<td> " + Объект.Тема + " </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Заявка: Описание :</td>
    |<td> " + Объект.Описание + " </td>
    |</tr>
    |<tr>
    |<td>Назначено специалистам :</td>
    |<td>" + Объект.Сотрудник + " </td>
    |</tr>
    |</tbody>
    |</table>
    |Автоматическая электронная рассылка " + " 
    |(отвечать на это письмо не требуется)
    |</BODY>
    |</HTML>";
   
	
   ПараметрыПисьма = Новый Структура;
   ПараметрыПисьма.Вставить("Кому", АдресаКоторымОтправляемПисьма);
   ПараметрыПисьма.Вставить("УчетнаяЗапись", УчетнаяЗапись);                                                               
   ПараметрыПисьма.Вставить("АдресОтвета", АдресаКоторымОтправляемПисьма);
   ПараметрыПисьма.Вставить("Тема", Тема);	
   ПараметрыПисьма.Вставить("Тело", Текст);
   ПараметрыПисьма.Вставить("ТипТекста", Перечисления.ТипыТекстовЭлектронныхПисем.HTML);
   
   Попытка	
	   РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение(УчетнаяЗапись, ПараметрыПисьма);
   Исключение	
	   Сообщить("Не удалось отправить письма по причине " + ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
   
КонецПроцедуры

Показать
9. Geophysic 12.05.23 16:11 Сейчас в теме
(8) Спасибо большое, всё заработало!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот