Какой надо поставить параметр при обращении к функции?

1. user1756346 11.05.23 15:02 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
Помогите кто может. Есть регистр сведений непериодический, независимый. В модуле менеджера этого регистра написана экспортная функция. Хочу обратиться к ней на форме документа: при изменении номенклатуры надо чтобы штрихкод подставлялся автоматически. Не могу сообразить какой параметр прописать при обращении к функции.
Вот сама функция:
Функция ПолучитьШтрихкод(Ссылка) Экспорт

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| цбкШтрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
|ИЗ
| РегистрСведений.цбкШтрихкоды КАК цбкШтрихкоды
|ГДЕ
| цбкШтрихкоды.ЕдиницаУчета = &Ссылка";
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
Результат = Запрос.Выполнить();
Если Результат.Пустой() Тогда
Возврат Неопределено;
Иначе
Выборка = Результат.Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
Возврат Выборка.Штрихкод;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецФункции

А это на форме документа уже обращаюсь к ней:
Функция ВыгрузитьШтрихкод()

Штрихкод = РегистрыСведений.цбкШтрихкоды.ПолучитьШтрихкод(Объект.Ссылка);
ШтрихкодУсловие = ?(Штрихкод = Неопределено,"Штрихкод не предусмотрен",Штрихкод);
Возврат ШтрихкодУсловие;

КонецФункции

Понятно, что Объект.Ссылка это неверно.

Забыл добавить, что работаю на управляемых формах.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user5300 1034 11.05.23 15:38 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
	
	ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
	ТекущаяСтрока.ШтрихКод = ПолучитьШтрихКод(ТекущаяСтрока.Номенклатура);
	
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьШтрихКод(Номенклатура)
	
	Возврат РегистрыСведений.цбкШтрихкоды.ПолучитьШтрихкод(Номенклатура);
	
КонецФункции
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. petleon 8 11.05.23 15:29 Сейчас в теме
(1) РеквизитФормыВЗначение("Объект").Ссылка
Функция ВыгрузитьШтрихКод() должна быть с директивой НаСервере
13. karamazoff 100 11.05.23 15:55 Сейчас в теме
(6)Вы гоните? какое нафиг реквизит в значение??? Экспортные функции вызываются через объекты в которых они прописаны, человек же написал, что функция в РС а он вызывает ее из другого объекта
7. nomad_irk 76 11.05.23 15:31 Сейчас в теме
(1)В каком реквизите документа хранится ЕдиницаУчета, тот и передавайте

Штрихкод = РегистрыСведений.цбкШтрихкоды.ПолучитьШтрихкод(Объект.РеквизитСЕдиницейУчета);
karamazoff; +1 Ответить
9. karamazoff 100 11.05.23 15:38 Сейчас в теме
(7) тока кто бы знал чего там у него в единице учета....
14. nomad_irk 76 11.05.23 16:00 Сейчас в теме
20. user1756346 12.05.23 12:52 Сейчас в теме
(9)В единице учета Номенклатура, которой присваивается серия. Т.е. приходит расходный материал он остается без серий, а приходящему оборудованию присваиваем серию.
2. TokarevV 30 11.05.23 15:06 Сейчас в теме
3. user1756346 11.05.23 15:09 Сейчас в теме
(2) Выдаст ошибку, что поле объекта не обнаружена.
(2)
4. karamazoff 100 11.05.23 15:17 Сейчас в теме
что за конфа? вот это зашквар капитальный цбкШтрихкоды.ЕдиницаУчета, консоль запросов вам в руки, прогоните ваш странный запрос, посмотрите что на выходе
5. user1756346 11.05.23 15:24 Сейчас в теме
(4)Конфу на основе БСП. Дорабатываю по заданию начальника. В консоле запросов выдает то, что мне надо. Там ссылка на номенклатуру, и штрихкод выдает по выбранному товару.
12. karamazoff 100 11.05.23 15:45 Сейчас в теме
(5)ну а в консоли то вы что в параметр ставите? По хорошему, ШК присваивается по 2-м измерениям - номенклатуа/ характеристика
19. user1826630 11.05.23 17:46 Сейчас в теме
(12) Да ладно? ERP тебе в руки!
8. user5300 1034 11.05.23 15:38 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
	
	ТекущаяСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
	ТекущаяСтрока.ШтрихКод = ПолучитьШтрихКод(ТекущаяСтрока.Номенклатура);
	
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьШтрихКод(Номенклатура)
	
	Возврат РегистрыСведений.цбкШтрихкоды.ПолучитьШтрихкод(Номенклатура);
	
КонецФункции
Показать
10. karamazoff 100 11.05.23 15:40 Сейчас в теме
11. user5300 1034 11.05.23 15:41 Сейчас в теме
(10) судя по функции:
Если Результат.Пустой() Тогда
Возврат Неопределено;
Иначе
Выборка = Результат.Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
Возврат Выборка.Штрихкод;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
17. user5300 1034 11.05.23 16:12 Сейчас в теме
(10)
предыдущий ответ - одно из возможных решений
15. karamazoff 100 11.05.23 16:07 Сейчас в теме
(8)Вопрос то вроде не вы задавали, тем более в таким рейтингом. Ну давайте в отладчике убедимся, что в текущей строке точно ссылка на номенклатуру, затем попробуем убрать БезКонтекста, а оставим просто НаСервере, ну и дальше к гадалке
16. user5300 1034 11.05.23 16:10 Сейчас в теме
(15) Так я и не автор), +1 советник
18. G_101143649752635888541 7 11.05.23 16:44 Сейчас в теме
Не ясно, реквизит "Номенклатура" в ТЧ документа или это реквизит шапки?
21. user1756346 12.05.23 12:54 Сейчас в теме
(18)Номенклатура в ТЧ документа, не в шапке.
22. user1756346 12.05.23 12:58 Сейчас в теме
Коллеги, всех благодарю за помощь. Ответ, который был решением я отметил.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот